Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Realist написав:У вас якесь дитяче уявлення, що для реформи потрібні тисячі (всі) нові судді. Реформується не кожен окремий суддя, а інституція в цілому. При чому так, щоб коли процес запущений, на нього вже ніхто не зміг би вплинути. Реформа починається зверху. І для цього потрібна ВИКЛЮЧНО політична воля керівництва держави. Висновок. Зміни можливі. Для цих змін потрібно перестати зациклено шукати "месію". Потрібно модернізувати інституції. І це в силі зробити тільки вище керівництво держави. Так звані "Еліти". Але якщо вони ще не готові, то будемо як євреї чекати 40 років допоки не помруть ті, хто пам'ятає як красти і доки не з'являться нові "Еліти".
ПС: Модератори можуть перенести дане повідомлення в потрібну тему. Я роками читаю тільки цю. Відповідно пишу теж тільки тут.
Только не подумайте, что я против того чтобы Вы писали. Давайте посмотрим со стороны - політична воля держави - правила написания постов на форуме. Вы - судья, пишущий не в той теме и сами это понимаете, но годами читаете только эту тему. Тут уже нужна воля индивидума. Начнем с зарядки каждое утро, не хочется, а надо.
Tegularius написав:Топ-5 банков по приросту портфеля ОВГЗ, млн грн. https://minfin.com.ua/2021/10/07/72997713/ Лидером по приросту вложений в украинский госдолг стала украинская «дочка» российского Сбербанка. Банк, принадлежащий российскому государству приобрел украинских гособлигаций на 2 млрд. грн. (читай прокредитовал бюджет Украины на эту сумму). Кто-нибудь объяснит что это? Это такая российско-украинская война?
А товарооборот с РФ $7.3 млрд (третье место) вас не смущает? И 2 млрд грн - это копейки по сравнению с триллионным бюджетом.
Tegularius Starikan Этот вопрос был, буквально на пальцах разложен в ветке Как будут жить Украина и ДНР/ЛНР в случае разделения? В цифрах.($) В технологиях В наличии производств В специалистах В транспортных путях В наличии сырьевой базы ..................................
Starikan написав:С паршивой овцы... и учитывая, что фюрер может просто перекрыть краник - и Эвропе каюк. Куда там тому жалкому Адольфу. ПИГСы и мадьяры - те вообще молятся на фюрера.
Так да. Еще года 3 назад я бы с вами даже поспорил, но на сегодняшний день любая нелепица представляется вероятной. Перекроет краник/объявит третью мировую - все возможно.
unicdima написав:На місці ОП я б зараз серйозно зайнявся Бутусовим, дуже вже від нього смердить. Фінансує Бутусова людина із санкційного списка РНБО Сеяр Куршутов, за Порошенка він був смотрящим за контрабандними потоками, "правою рукою" депутата від БПП Грановського і дивним чином Куршутов прилітає в Росію саме в той день коли Коц публікує першу інформацію про вагнерівців, а потім вона з`являється у Бутусова. Совпадєніє?
pesikot написав:Такую операцию могли санкционировать только на самом высоком уровне Собственно, Порошенко говорил, что санкционировал проведение подобной операции
В "Bellingcat" отмечают, что президента Украины Владимира Зеленского впервые проинформировали о спецоперации 15 июня 2020 года, а 1 июля министр обороны утвердил план спецоперации
Итак, как бы не подвизгивал unicdima "вы всё врёте" - операция была
В таких вещах важно соотносить возможную выгоду и потери/риски. Это как раз функция политического руководства. Допустим, операция была успешно осуществлена. Выгода для Украины: 25 рядовых боевиков, не владеющих важной или секретной информацией (иначе ФСБ так просто не выпускала бы из страны). Ну пополнили бы "обменный фонд". Потери/риски: международный скандал связанный с незаконной посадкой самолета, подобный тому, с которым столкнулась Белорусь, решившая позже таки это провернуть (чего пропадать хорошей идее ). И второе - непредсказуемая реакция России, ведь речь шла бы по-сути о похищении её граждан. Это если не казус белли, то очень близко.
А вот и подтянулось "да всё это неважно"
32 НЕрядовых боевиков, которые могли бы дать показания преступлений РФ на Донбассе, прямые показания
Чего тебе, конечно же, не хотелось. Ведь ты знаешь, что РФ воююет на Донбассе, но у тебя в голове "а докажите"
Международного сканадала не было бы, спец.операция была согласована. Ты не ровняй с полоумный бульбофюрером, который захватил гражданский борт
Ну а РФ - да кого волнует мнение убийцы ? Или ты полностью оправдываешь РФ, как убийцу ? Если оправдлываешь, то у меня вопросов к тебе нет
а ти можеш пояснити для чого це фуфло? ти сам його дивився?
Вот тут unidcdima рассказывает про фуфло Он отрицает спец.операцию
Вот тут больше
unicdima написав:
Schmit написав:
Цей блогер знову бреше, ніяких доказів спецоперації Арьєв не надав, я ще пропонував тобі прочитати та проаналізувати кожен опублікований документ, ти відмовився.
pesikot написав:Итак, как бы не подвизгивал unicdima "вы всё врёте" - операция была
Брешеш як завжди, я ніколи не заперечував існування спецоперації.
Никогда ? А теперь твои посты в студию
unicdima написав:
Schmit написав:
а ти можеш пояснити для чого це фуфло? ти сам його дивився?
Вот тут unidcdima рассказывает про фуфло Он отрицает спец.операцию
Вот тут больше
unicdima написав:
Schmit написав:
Цей блогер знову бреше, ніяких доказів спецоперації Арьєв не надав, я ще пропонував тобі прочитати та проаналізувати кожен опублікований документ, ти відмовився.
unicdima присваивается почётное звание брехуна
І бачим ми з цього, що ніяких доказів своєї брехні Песікот не надав. Я вже давно відношуся до постів порохатих як до брехні, так само як до їхніх російських колег.
pesikot написав:Международного сканадала не было бы, спец.операция была согласована. Ты не ровняй с полоумный бульбофюрером, который захватил гражданский борт
Ну а РФ - да кого волнует мнение убийцы ? Или ты полностью оправдываешь РФ, как убийцу ? Если оправдлываешь, то у меня вопросов к тебе нет
Знову одна брехня. Як ми бачим ні одна іноземна спецслужба не брала в ній участь.