Вкладчик1234 написав:Вот за "локдаун и для привитых" - моё уважение
оно то может правильно и справедливо, но это ещё больше столкнёт ваксинашек и антиваксов. людей разделяют. всё больше злобные ваксинашки за все эти ограничения будут перекладывать вину, не на правительства, а на людей у которых есть ко всему происходящему много вопросов.
vitaliian написав:........... Имхо базовое медицинское образование нужно вводить в 11классе школы, с описанием симптоматик разных заболеваний, первой помощи, правил приема медикаментов и вакцинации. Чтобы входя в дееспособный возраст человек уже мог принимать те или иные решения.
Курс первой помощи, считаю, нужно было бы обязательно. Остальное вряд ли. Скорее, надо поднимать уровень медобслуживания. Всё же в советское время он был выше.
Это то что невозможно сравнить в лоб, зубы лечили плохо и технологий не было и ответственности не было. Так же не было кт/мрт и длинный список всего остального но была обязаловка которая помогала вовремя выявить кое какие болезни (если врачам было не пофиг). И образование без коррупции, а сейчас платишь и учишься, и никто за неуспеваемость платника не выгонит, все понимают он кормилец.
по поводу-зубы лечили плохо-мне в 1976 году поставили 2 пломбы на коренные зубы, стоят до сих пор...
Ромасик написав:потому что прививки от оспы делались всему населению до 1980 года. Другое дело, непонятно чем кололи и работало ли оно. Но для ольгинских ботов как раз в тему оказалась басня о купленной справке.
Я сторонник оценивать медицину не по количеству врачей/коек/ прививок/ пациентов, а по количеству здоровых людей. Нам же результат нужен а не героический процесс?
да, то у нас сейчас работа на результат или на показатели?
Информирую, что темпы госпитализаций по Киеву ощутимо снизились. Навскидку, примерно в полтора-два раза. Но со смертностью просто беда. Больные пролетают реанимацию по пути в морг как на реактивных ранцах. И очень многих выписывают с сильно пораженными легкими. По сути инвалидов.
uaprofi написав:тут затронули тему оспы. Википедии вроде как пишут, что и привитые от оспы и переболевшие имеют стойкий имунитет.
А как обстоят дела с "вакциной" или жи жой от крановируса? А дела обстоят так, что постоянно приходится изворачиваться и придумывать всё новые "объяснения".
З.Ы. и ещё если бы на данный момент бушевало бы что-то похожее на оспу по смертности или по последствиям ... думаю и очередь стояла за "прививками" и расстояние между людьми в таких очередях саморегулировалось и было бы минимум от 5 метров, и транспорт ходил бы пустой...
1. Что Вам не понравилось в статье по Вашей ссылке? Если вакцина не даёт 100%-ой гарантии, то естественны описанные ситуации и нет никакого "изворачивания". Но даже при оспе, вакцина от которой даёт высокую гарантию зашиты,
В бедных странах оспа продолжала свирепствовать еще полтораста с лишним лет. Практически покончить с ней помогла программа массированного оспопрививания ВОЗ, стартовавшая в 1967 году. Считается, что для выработки коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения. Вакцинировать несколько миллиардов человек было невозможно.
2. Практика показывает, что антиваксы есть при любых заболеваниях, в частности при оспе. Посмотрите ссылки, которые я вчера привел в viewtopic.php?p=5338924#p5338924. 3. Я уже несколько раз задавал вопрос - сколько смертей нужно, чтобы признали опасность болезни и перестали писать о "крановирусе", "соплевирусе" и пр.? 60.000 уже за этот год (год ещё не закончился) мало? Сколько надо 600 тыс.? 6млн.?
vitaliian написав:я этого момента не понял, почему было не сделать прививку и ещё покупать справку. Тогда же не было соцсетей антиваксеров с байками как после прививки вырастают рога и хвост. За такие разговоры можно было и по шее получить, как за антисоветскую пропаганду, мотив не раскрыт поэтому аналогия с покупными справками от ковида не очевидная.
Моя бабка весь фейсбуковский треш мне городит антивакцинаторский, хотя ни на фейсбуке, ни вообще в интернете ни разу не бывала.
Востаннє редагувалось Slx в Суб 20 лис, 2021 11:34, всього редагувалось 1 раз.
оно то может правильно и справедливо, но это ещё больше столкнёт ваксинашек и антиваксов. людей разделяют. всё больше злобные ваксинашки за все эти ограничения будут перекладывать вину, не на правительства, а на людей у которых есть ко всему происходящему много вопросов.
В чём, по-вашему, вина правительства? Что надо было сделать? Какие вопросы?
В чём, по-вашему, вина правительства? Что надо было сделать? Какие вопросы?
Разрешить тратить ковидные деньги хотя бы на лекарства, зачем пожилым людям из райцентров билеты в кино, музеи и спортзалы?
Уверен, что вы знаете, что Википедия создана по заказу Кремля и строго контролируется лично Путиным (особенно ее украинский вариант) - https://bit.ly/3CCyaQy
Востаннє редагувалось yanyura в Суб 20 лис, 2021 11:53, всього редагувалось 1 раз.