|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 20 лис, 2021 15:19
Цитрин написав: vitaliian написав:я в силу своей работы получаю такую справку раз в 6 месяцев (справку о несудимости раз в год), и хоть это не удобно но принимаю такой порядок, потому что те кто со мной взаимействуют вправе рассчитывать на безопасность. И даже сильно бы расширил бы их перечень, будь моя воля. Потому что безопасность самая базовая потребность а еда и всё остальное потом. Если спросят предъявляю без вопросов
А тот кто едет с вами в автобусе ежедневно проходит колоноскопию и получает справки о том, что у него нет глистов. Дает ли ему это право требовать с Вас такие-же справки, со сроком давности не более 24 часов?
я о том же, вопрос биологической безопасности в законе не доработан, механизма как её обеспечить я не знаю, поскольку я не инфекционист или микробиолог, но даже мне понятно если по улицам будут разгуливать переносчики опасных инфекций, добром это не кончится. На одной чаше свобода личности гулять с инфекцией и заражать ей других, на другой - жизни тысяч или миллионов людей (китаем ковид не ограничился) Де юрэ заражать людей вирусами пока что закон не запрещает. Гитлер бы прыгал от радости. В законах есть дыра позволяющая убивать миллионы не будучи при этом преступником
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 20 лис, 2021 15:23, всього редагувалось 4 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 20 лис, 2021 15:34
Ромасик Если мы до сих пор ничем серьезным не заболели это не означает, что так будет всегда, вирусы тоже мутируют. Надо смотреть смотреть чуть чуть дальше своего носа, чтобы не споткнуться.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 20 лис, 2021 15:43
Hotab написав: fler написав:добились значительного падения летальности от ковида?
Так вакцина работает или нет?
Конечно, работает. Последствия скоро увидим, через пару-тройку лет. Hotab написав: fler написав:Чем больше вымрут, тем легче ПФ.
ПФ там почти не выигрывает. У нас до ковид и так в год количество пенсов снижалось по 150-250 тысяч в год.
И что? +90% ковидных смертей - это мало? Причем надо посмотреть еще на доходную часть ПФ - сколько трудоспособных уезжает, сколько налогов уходит в тень и т.д. Hotab написав:Потому что на место убывших пенсов приходит меньше новых. Вы же помните, что в Украине демографическая "ёлочка" не расширяется к низу,а сужается.
На место убывших в ЕС трудоспособных украинцев приходят индусы, турки и т.д. "безработные". А вы помните, что судьям и иже с ними пенсии повысили на 23000 напр., когда всем остальным - на 400 грн.? Hotab написав:Флер сегодня признала пользу вакцины для снижения летальности. Чудеса какие-то.
Stop jumping to conclusions, Hotab. Флер говорила о группе 60+ и только о ней, не надо сразу на глобус тянуть. Но ваше частичное прозрение в мой адрес мы отметим и добавим в копилочку к одной понятой шутке. 
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2021 15:47
Цитрин сертификат к эпидемии ковида как коровий хвост к полету на луну. Его придумали чтобы простимулировать вакцинацию, сам по себе он бесполезен и даже вреден поскольку эта индульгенция, ущемляющая одних в правах перед другими. Благо получить его может каждый. Но когда у всех накопится сертификаты их сразу же обесценят/отменят. Проходили приватизационные ваучеры, купоны и прочие бумажки о том что у вас есть бумажка
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 20 лис, 2021 15:51, всього редагувалось 3 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 20 лис, 2021 16:00
Цитрин написав: vitaliian написав:Если человек живёт со мной в одном обществе и игнорирует правила безопасности (в тч вакцинацию) ещё вопрос чьи права нарушены больше.
В таком примере нет такого вопроса. Вас ктото принуждает жить с таким человеком в одном обществе или Вы делаете это добровольно? Вас кто-то принуждают ездить в трамвае и автобусе с людьми которые не показывают Вам справку об остуствии чумы или оспы? Или это Вы, ради того чтобы чувствовать себя более спокойно, хотите принуждать тех кто ездит в трамвае или тролейбусе предъявлять справку об остуствии чумы или оспы? Извините, но то что Вы предлагаете - это эгоизм. Вы хотите чтобы общество приспосабливалось к Вам, а не наоборот. vitaliian написав:убогое понимание права, я своей поездкой никого не подвергаю опасности
С чего Вы взяли, что никого своей поездкой не подвергаете опасности? vitaliian написав:и в праве расчитывать что рядом не едут туберкулезные
А что будет если те кто едет рядом заявят, что они вправе расчитывать, что Вы не болеете какими-то венерическими заболеваниями и начнут требовать справки о том, что у вас нет спида, сифилиса, гонореи, и т.п. Будете возить с собой чемодан справок и бегать сдавать сотни тестов на все возможные венерические болезни? Или право принуждать окружающих к своим хотелкам есть только у Вас?
Простите, но настолько чистая демагогия и софистика, даже обсуждать не хочется. Мой пример Вы проигнорировали? Один человек заразился оспой (чумой, корью,...). Карантин будем устраивать ему или 8 млрд.? Его же (одного) "недопустимо подвергать принуждению и дискриминации".
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 20 лис, 2021 16:07
ЛАД написав:Простите, но настолько чистая демагогия и софистика, даже обсуждать не хочется.
Простите, но эта Ваша цитата является прекрасным примером демагогии и софистики. Не удивительно, что часто применяя демагогию и софистику Вы голословно обвиняете в этом и окружающих. Держи вора! Обычно громче всех кричит сам вор. ЛАД написав:Мой пример Вы проигнорировали? Один человек заразился оспой (чумой, корью,...). Карантин будем устраивать ему или 8 млрд.? Его же (одного) "недопустимо подвергать принуждению и дискриминации".
Вначале скажите - с чего Вы взяли, что этот человек "заразился оспой (чумой, корью,...)"? А потом поговорим про принуждение и дискриминацию 
-
Цитрин
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 518 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2021 16:18
Цитрин написав: vitaliian написав:с этого примера ничего не понял..
Вроде понятный пример. Ладно, возьмем попроще. Вам показывают шар, Вы четко и однозначно видите, что он белый. А все окружающие утвреждают что он чёрный. Вам приводят людей, которые называют себя экспертами в цветооценке и ведущими специалистами всемирного университета. И они тоже утверждают, что шар черный. Потом выкатывают робота и он с помощью фотокамеры тоже выдает результат - цвет чёрный. Вас спрашивают - какой цвет шара? Что Вы ответите? 
мда дискуссия свалилась ниже канализации. Я думал здесь только будивельнык манипулятор.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 20 лис, 2021 16:25
Цитрин написав: ЛАД написав:Простите, но настолько чистая демагогия и софистика, даже обсуждать не хочется.
Простите, но эта Ваша цитата является прекрасным примером демагогии и софистики. Не удивительно, что часто применяя демагогию и софистику Вы голословно обвиняете в этом и окружающих. Держи вора! Обычно громче всех кричит сам вор. ЛАД написав:Мой пример Вы проигнорировали? Один человек заразился оспой (чумой, корью,...). Карантин будем устраивать ему или 8 млрд.? Его же (одного) "недопустимо подвергать принуждению и дискриминации".
Вначале скажите - с чего Вы взяли, что этот человек "заразился оспой (чумой, корью,...)"? 
Мне потратить на Вас вечер, как позавчера, чтобы объяснить элементарные вещи? Увольте. Какая цитата? Вашего поста? Больше там цитат нет. Вы откорректировали этот свой пост и добавили вопрос, являющийся ярким примером демагогии и увода разговора в сторону. Какая разница, как обнаружили? Появились характерные высыпания, бубоны, ещё какие-то признаки. Что дальше? Кого будем отправлять в изоляцию - его или "8млрд."?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 20 лис, 2021 16:30
ЛАД написав:Ещё раз вопрос к Вкладчику, Ромасику, uaprofy, fler. Что надо было делать и что делать сейчас? Как бороться с эпидемией? Или ничего не делать, пустить на самотёк и что будет, то будет? Уже несколько раз задавал эти вопросы. Ответили двое - яма и Цитрин. Оба выбрали последний вариант - ничего не делать. Остальные тоже за это? ЛАД, неужели непонятно, что они за вариант - ничего не делать. Само как-то разрешится Кроме Вкладчик1234, тот за Спутник-V. И ... само как-то разрешится
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Суб 20 лис, 2021 16:31
ЛАД написав:Какая разница, как обнаружили?
Разница большая. Одно дело, когда Вы заходите в трамвай и Вам нашептывают внутренние голоса в Вашей голове, что вон тот человек болен оспой и Вы на основании этого начинаете его избивать и выгонять из трамвая. И другое дело, если есть медицинский факт заражения оспой, например результаты анализов. Но даже в этом случае подвергать человека дискриминации нельзя. Нужно ограничить контакты, чтобы избежать распространения инфекции. Причем контакты ограничить не выборочно, а для всех. Это называется карантин.
-
Цитрин
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 518 раз.
-
-
Профіль
-
-
|