Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
detroytred написав:Ваші пропозиції що робити? Саме ж про це було питання у yama. І звісно у кожного буде своє бачення. це нормально.
С Вами по этому поводу уже 9 лет общаюсь. У Вас, в голове одни "диванные Войны", когда орды наёмной нелюди ликвидируют остатки Украины(Государства). Конкретно в вашем регионе Внутренний -лютый Враг Украины - что уничтожил за последние 7 лет? Что в Вашем деле спущено в "0" -? Мой способ общения, для Вас доступен? Например социалка, Война здесь даже не нужна, социальную политику в Украине Лютый Враг Украины имеющий позывной "пианист" и свора его заказчиков пустили под откос:
Finance.ua як портал, що дбає про ваші фінанси, дізнався про нові умови надання житлових субсидій.
На данный момент 22.11.2021года - это оказалось всё пустой погремушкой - "мультиком" для стада баранов. Дабы не шли громить Великих Кормчих.(у которых закончилась эра нищеты) https://www.dialog.ua/ukraine/240603_1637519266
Или Стоит выделять "деяния папередников" разводивших "как кроликов" По пенсиям? По "проектам" укреплённая граница со счетами в ... А ведь опустили всю Украину!
Вы в состоянии каждый пункт для себя и своих близких регламентировать? С целью их достойной ЖИЗНИ? О экономике и перспективах(хороший опус):
Народ отсекают от всего того, что формирует реальную стоимость в стране: природные ресурсы, инфраструктура Ему оставили только шутовской колпак с бубенцами - "демократичные" выборы https://ua24ua.net/narod-otsekayut-ot-v ... struktura/ Все планы будущих корпоративных махинаций незаметно прописываются в уставах компаний.
Ключевая реформа последних лет с Нафтогазом - это не "уродский анбандлинг" и даже не пресловутый "рынок" газа для населения, который мы сейчас наблюдаем.
Это маленькая запись в Уставе этой компании, которую с благословения офиса президента сделали по решению кабмина.
Отныне, главная цель работы Нафтогаза - это получение прибыли, без всяких там социально значимых эффектов.
А стало быть, нынешняя "эра милосердия" газа по 10 грн. за куб с доставкой для жителей страны, должна быть оплачена по итогам отопительного сезона. За счет бюджета. Здесь как в известной пословице: курочка по зернышку.
Нужно будет "сбить" с правительства компенсацию за газ, поставленный населению, предприятиям ТКЭ, облгазам для технологических потребностей, ведь если последние будут покупать для технологии газ "по рынку", придется повышать тариф на распределение газа для населения чуть ли не в разы.
И тогда распределение, то есть транспортная услуга может стать дороже, чем сам газ. "Невдобно" получится. В общем, классическая пьеса "Слуга двух господ", когда Нафтогазу приходится "служить" правительству и невидимому для масс, настоящему хозяину.
Именно в формате трагифарса возможна ситуация, когда Нафтогаз, он же "слуга", судится со своим "хозяином". то есть с правительством.
Все прежние годы ознаменовались в Украине эпичной битвой этого субтильного хозяина-правительства и его "нарванного" слуги - Нафтогаза.
Общая сумма претензий к правительству, выдвинутая "Нафтогазом" и его "дочкой" "Укргаздобычей", достигала в прежние годы 111 млрд грн.
Помню как, будучи премьером, "самокатчик-ударник" Алексей Гончарук уже даже обещал презентовать методику расчета такой компенсации:
"Речь о методике расчета. О том, каким образом должна рассчитываться эта компенсация, которая должна быть выплачена компании, для которой были установлены специальные обязанности на рынке. Эта методика разрабатывается, она сейчас согласовывается между Министерством энергетики и Министерством финансов".
Но Гончаруку и настоящему хозяину Нафтогаза тогда "не повезло, не фартануло". Теперь Гончарук читает лекции в Канаде о том, как нужно бороться с Путиным.
Нам все время говорили о том, что цель реформ в Нафтогазе - это переход на универсальную цену на газ. А сколько сейчас этих цен? Уже три...
Еще один аргумент - низкие цены являются благоприятной средой для коррупции.
Тут вообще мы наблюдали чудеса словесной эквилибристики, когда инвестбанкиры в своих блогах рассказывали ошарашенным украинцам, почему, чем выше цена - тем для них лучше. Но цена стала высокой, а коррупция как была, так и осталась. Коррупции даже стало намного легче.
Раньше надо было схематозить на той же когенерации, когда распределение газа на производство тепла и электроэнергии распределялось в нужной пропорции.
Теперь, с помощью высоких цен можно аккумулировать финансовый ресурс в одной точке сбора, сливать его в бюджет в виде дивидендов и налогов и дальше "пилить" на дорогах.
Намного удобнее и быстрее. И капитализация самой схемы значительно выше.
Ведь раньше химичили на двойной цене, а ныне в схему включили еще и финансовый поток от государственного бюджета в виде субсидий.
Теперь вообще, пацики радуются: можно в Нафтлогаз залить из госбюджета хоть сто ярдов в виде компенсации, а затем все это слить на "дороги". Или на миллиард деревьев.
Ведь как показывает практика, покупают у нас элитные каштаны, а вырастают - карликовые березы. В лучшем случае.
Это и есть один из методов современного формата транснационального "доминиума", который описывал Карл Шмитт.
Метод отсечения народа от всего того, что формирует реальную стоимость: природные ресурсы, инфраструктура.
А народу можно оставить шутовской колпак с бубенцами в виде "демократических" выборов.
В 2019-м году народ торжественно вручил этот колпак новому президенту, надеясь на изменение политики в "капитализированных" отраслях.
Святая наивность. В этом направлении как раз ничего и не поменялось: деньги любят тишину и не любят звон шутовских колокольчиков...
Алексей Кущ
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Пон 22 лис, 2021 18:43, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy Щось цей внутрішній ворог руйнує-руйнує Україну Державу, а прапор вісить і вісить. Та й населення живе по українським законам. Не жирно, але й не так і пагано.
Нехай я суб'єктивно оптимістично вважаю, що потрошку-потрошку краще. Але не набагато гірше, як повинно бути при шалених ворогах-руйнівниках з ракетами -- так точно.
Так що робити-то пропонуєте, колега форумчанин запитав. Я вдруге вже повторюю вам.
Не имейте мои... - Он по определению не имеет Права "делать выводы", как служащий(ибо он подчиняется и руководствуется "Должностной инструкцией"). Но обязан быть Честным. Хороший обзор по этому поводу:
Це не можна дивитись....
Луценко запитує поясніть мені, що це відбувається: секретарка каже генералу йти до Єрмака ...
Чого ж він не запитав, що це відбувається, коли після реХформ та змін СИСТЕМИ, яку обіцяли й провели Порошенко-Луценко і Ко, цілий голова розвідки (призначений 2016 року!!! тобто Порошенком, втілення , провідник і результат реформ) діє, не маючи фактично жодної підстави. Порушує сам. Виконує навіть не злочинний наказ, бо фактично наказу не було - були слова секретарки. Це капець...
З якими фактами-доказами збирається судити ЗЕ отой нардеп... Що ЗЕ сказав через секратарку Бурбі йти до завгоспа Єрмака?
Тикнув у середину, 10 хвилин послухав оце шоу, більше не можу.
Невдоволення спільноти в цьому випадку можна реалізувати тільки через Майдан. Законно засудити ЗЕ? Ну, м'яко кажучи, сумнівно.
Якщо посадова особа, голова розвідки, йде на узгодження операції до вищою посадової особи, президента, -- то це свідчить, що президент вирішує, затверджує. Тобто має повне право перенести, змінити, відмінити.
Тут чиста, як там кажуть, політична відповідальність. Якщо юридично. Де склад злочину??? Якщо ж "суспільна" думка - то Майдан. У unicdima он своя "суспільна" думка. І яка суспільше?)))
З.и. не написав ЗЕ своїх вказівок на документах узгодженого плану й тещо -- то усе, Бурба, не має підстав ніщо робити, ні кудись йти, комусь давати й слухати, що змінити.
Відповідь вся вмістилася в одне речення - "Обсуждать и предлагать претендентов до.... ИХ ВЫБОРА."
Перечитайте разів зі 5 про що запитав yama.
Не зрозумів одного -- Ви що, намагаєтеся нав'язати мені оце робити (тобто "обсуждать и предлагать претендентов...")?)) Так я роблю, що мені хочеться, звісно в межах правил форуму. Всёпропало -- вважаю перебільшенням.
detroytred написав:Перечитайте разів зі 5 про що запитав yama.
Не зрозумів одного -- Ви що, намагаєтеся нав'язати мені оце робити (тобто "обсуждать и предлагать претендентов...")?)) Так я роблю, що мені хочеться, звісно в межах правил форуму. Всёпропало -- вважаю перебільшенням.
И один хрен, ... "люминий, люминий....." Даже с пяти раз не усвоили, "О чём речь". Отсюда Ваше непреодолимое: "Хто вище б є, той краще грає!"
Тільки не турбуйтеся за мене. І не переконуйте.
Мова була про ... цитую спеціально для вас: "перефразую питання щоб було зрозуміліше , як нам "сирійцям" підготуватися до халепи ? чи одразу гострити лижі в ЄС поки ще пускають безвіз, а не як біженців, і там дочекатися заворушки. А потім просити статус біженця ? Хоча якщо у Львовів чи Луцьку бойових дій не буде то яким біженцем тоді можна буде прикинутися?"
Зачем вам Луценко? Посмотрите запись выступления Бурбы у Шустрика, откуда и весь сыр-бор пошел. Он описывает всё прямым текстом. Насколько я понял, он перед финальным этапом операции явился с докладом к президенту в ОП, вместо этого секретарша направила его к Ермаку.
Политолог Фесенко (рьяный сторонник нынешней власти) считает, что отмена связана с опасением за судьбу перемирия, которое Зе считал своим важнейшим достижением (типа "я принес вам мир" (с) ). И с риском самой операции и внешнеполитических последствий даже при удачном исходе. В принципе такие аргументы можно принять, но надо было 1) подумать об этом заранее и 2)перестать крутить-вертеть ("я не я и операция не моя") в течение уже года.
Зачем вам Луценко? Посмотрите запись выступления Бурбы у Шустрика, откуда и весь сыр-бор пошел. Он описывает всё прямым текстом. Насколько я понял, он перед финальным этапом операции явился с докладом к президенту в ОП, вместо этого секретарша направила его к Ермаку.
Политолог Фесенко (рьяный сторонник нынешней власти) считает, что отмена связана с опасением за судьбу перемирия, которое Зе считал своим важнейшим достижением (типа "я принес вам мир" (с) ). И с риском самой операции и внешнеполитических последствий даже при удачном исходе. В принципе такие аргументы можно принять, но надо было 1) подумать об этом заранее и 2)перестать крутить-вертеть ("я не я и операция не моя") в течение уже года.
Я поки не розумію -- це якесь шоу?
- Президент керує через секратарку. - Голова розвідки виконує настави секретарки. І настави рівня не підмести з долу, а найвищого рівня. - завгосп, який згідно посадових обов'язків не відповідає за оцю операцію жодним чином, керує та визначається виновним. - Про грифоване, як мінімум, "совершенно секретно", повинні сказати посадові особи при запиті кого? Журналістів, політиків і т.д.) До речі, гриф хоч тепер-то знято?) - Голова СК звертається до Грозева перевірити, розвідки надають йому інфо, як каже Грозев Латиніній. - Самі вагнерівці повним ходом надають інтерв'ю Грозеву. Навіть один спокійно заявляє про куратора фсб, що і як доповідав і було (практично прямо заявляє, що куратор - лошара, грубо помилився.) Куратор йому пряників мабуть за таке дасть, а Грозев золотом обсипав. - Грозев причиною затримки називає, що був дуже зайнятий розслідуванням інших актуальних подій (коли Піскун операцію з вагнерівцями ставить на найвищу ступінь за історію в цій області). - Грозев стверджує, що рашоверсія в КП на 60% правда. Неправда тільки -- мета операції (посварити братні народи) та що це операція ЦРУ. - І т.д., і т.п.