Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 44104411441244134414 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 22 лис, 2021 21:37

Ковид диктатура в РФ на шаг впереди.
Кроме того, что в некоторых регионах нужно в транспорте и всех учреждениях делать check-in своим QR-кодом, есть ещё такое:

Жители четырех муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа, в которых до 5 декабря ввели режим обязательной самоизоляции для непривитых, для выхода на улицу должны использовать специальное отслеживающим приложение, сообщает правительство региона.

Зображення

Зображення

У нас как обычно их "новшества" копируют через сезон. Как например скопировали "QR-систему"
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 22 лис, 2021 22:02

edvardd написав:Truveta Inc., компания, которая собирает медицинские данные больниц для исследований, изучив данные 1,7 млн полностью вакцинированных людей, обнаружила что у людей с диабетом, хроническими заболеваниями легких и хроническими заболеваниями почек вероятность госпитализации из-за прорывной инфекции примерно в два раза выше, чем у вакцинированных людей без этих болезней.
Что такое прорывная инфекция? Вакцины от COVID-19 уменьшают риск заражения COVID-19, но так как вакцины не имеют 100% эффективности, небольшой процент полностью вакцинированных людей окажутся зараженными. Это называется «прорывной инфекцией».

Я хоть и не врач но приведу аналогию из своей отрасли, аутоиммунные заболевания (все) сильно осложняют работу своим непредсказуемым влиянием практически на все психические функции. прежде всего касается всего спектра аллергий, непереносимости глютена (довольно часто встречается), повышенная утомляемость, аритмии, сердцебиения (несёт риски для сердечно-сосудистой системы), срк, диабет все это факторы риска для любой серьёзной заразы.

Причём тут ковид, при том что ранее не было повода обследоваться, например когда вы в последний раз были у иммунолога? Дай угадаю, никогда. Или как часто серьёзно обследуете сердце и кишечник? Так что все эти сенсации надо делить на 3, у многих есть заболевания о которых они не догадываются, ну покалывает там что то или побаливает. Когда его обнаружат то конечно же свяжут с ковидом.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 00:00

Цитрин Хорошо хоть печать на тело не ставят. Наколка в виде qr кода, как вам идея а? Можно рядом с профилем президента.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 23 лис, 2021 00:02, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 00:02

ol_zy написав:.........
Тем более, что вакцинированные болеют и умирают от ковида и это признанный факт, а если вы такое не признаете, то это уже вам в 19 век...

Всё-таки Вам.
После всех старых вакцин тоже, бывает, болеют.

А вводить в себя:
вот это:
........

Вводите в себя КоронаВак - старая технология, убитый вирус. Никто не запрещает.

Вы готовы вакцинируйтесь - это ваш выбор - вы себя защитили, но перестаньте навязывать свой выбор другим и ограничивать других в случае отказа введения этих веществ в себя.
Те кто отказался прекрасно понимают, что могут заболеть и умереть и это их выбор и они идут на это осознанно и добровольно.

Уже много раз писали, что они "осознанно и добровольно" рискуют не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих. Тем более, что, как Вы правильно написали, вакцина не даёт 100%-ой гарантии.
Приводил пример, при эпидемии оспы в Москве в 1959 прививали всех, и правильно делали.

Почему я находясь в тесном кругу заболевших и заразились они когда сидели в тесном кругу за одним столом (ребенок со школы принес больше неоткуда было взяться), так вот почему я вообще не заболел?

Я тоже умею задавать "детские" вопросы.
Расскажите, пожалуйста, почему при эпидемиях чумы вымерла только треть Европы? Почему не все?
Чума явно опаснее ковида, тем не менее не было, насколько знаю, городов, где вымерло 100% населения. Почему не все заразились и не все умерли?

А цифрами и вы и я умеем манипулировать достаточно хорошо, чтобы их можно было трактовать в обе стороны, вы себя убедили в одном, а я себя убедил в другом.

Покажите, где я манипулировал?
Я порой давал явно невыгодную мне информацию. И ни разу не отрицал, что привитые тоже болеют и умирают. Если они умирают реже, то, простите, это не моя вина.
Манипуляция - то, что делает Ромасик, когда приводит график заболеваемости в Великобритании, но не приводит график смертности и умалчивает о том, что в Великобритании уже достаточно давно (с лета, не помню точно с какого месяца, с июля?) нет практически никаких ограничений.
Или приводит в пример Японию с низкой заболеваемостью и смертностью, "забывая" упомянуть, Что там очень высокий процент привитых и несколько другие обычаи (в частности, не бросаются обниматься при встрече и ходят в масках).

Единственно что может быть более менее убедительно это полная общая статистика, точное кол-во населения за год находящихся на территории страны, кол-во смертей общее, но, к сожалению точных цифр нет да и не существует. а все остальное с погрешностями и прикидками и особой разницы между годами, если брать за последние 30 лет я не увидел. Тех 3-5% вполне вписываются в погрешность методики расчетов.

Интересно, с чего Вы решили, что нет точной статистики смертей?
Могу согласиться, что мы не знаем точное количество населения в Украине. Но в данном случае это не играет уж очень большой роли. Наверняка можно сказать. что за 1 год оно сильно не меняется. И когда у нас 15 лет смертность падала, а в 2020 вдруг выросла (и не на 3%, а на 5,6% для 40-миллионной страны это много и вряд ли можно объяснить "случайностью"), это не вписывается в "погрешность методики".
И посмотрим, сколько будет в этом году.
В других странах со статистикой лучше. но почему-то рост смертности показали очень многие. Тоже случайность? Или "козни рептилоидов" или "тайного мирового правительства"?

А смертность в Британии ниже, потомоу что уровень медицины там не чета нашему.

А вот это пример манипуляции, но с Вашей стороны.
Что ж Вы умалчиваете, что весной 2020 суточная смертность в Великобритании переваливала за 1000, зимой 2020/21 и за 1500, а сейчас в районе 200?
Не нравится суточная, давайте посмотрим сглаженную 7-дневную. Весной 2020 максимум 944, зимой 2020/21 - 1251, сейчас - 171.
Что, у них в прошлом году была плохая медицина?

Вы не привели ни одной цифры, ни одного доказательства, но с уверенностью доказываете своё право наплевать на окружающих.
Это ли не манипуляция!

Я готов и с большим интересом выслушаю Ваши аргументы (только с доказательствами, а не голые слова) и, возможно, соглашусь с Вами и стану таким же ярым антиваксом.
Можете поискать (или поверьте мне на слово), что когда в Израиле погасили зимнюю волну в начале весны, я писал, что хорошо бы убедиться, что это именно в результате вакцинации, а не "само собой".
Но сегодня все доказательства в пользу вакцины. Да, они носят статистический характер и не гарантируют здоровье лично мне или Вам, но это доказательства.
С Вашей стороны - голые слова.

P.s. Сравнение привитых стран Зап. Европы и непривитых и безалаберных стран Восточной (в частности, России) тоже как-то склоняет в сторону вакцинации.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 23 лис, 2021 00:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 00:16

Цитрин написав:
  detroytred написав:А перехворювання Ковідом без попередньої вакцинації на скільки підвищує ризики ускладнень різних?

на этот вопрос по статистике из больниц точно не найти ответа. Для этого нужно проверять реакцию на заражение для двух человек с одинаковым здоровьем и одинаковым иммунитетом к ковиду, находящихся в одинаковых изолированных боксах и принимающих одинаковую еду. В идеале это должны быть близнецы с одной группой крови и одной генетикой - это нереально.

Вы правильно отметили, что это практически нереально.
Но в таком случае, Вы возьмётесь утверждать, что вся современная медицина ничего не стоит?
Ни одно лекарство и ни один метод лечения не были испытаны так, как Вам бы хотелось.
Я уже понял, что с теорией вероятности и матстатистикой у Вас плохо. Но не до такой же степени.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 00:20

Цитрин написав:HgXXiiIBC3k
qMlWXTHTDH4

Вам не надоело выкладывать ролики "крупных специалистов" в медицине, а по "совместительству" просто юристов?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 00:23

Вкладчик1234 написав:
  Ромасик написав:Вкладчик1234 Хотаб не озадачен, там плохо считают)

Ещё постоянно трут вопрос про уровень коронации в Афганистане. По идее, там все должны были вымереть

Очередной пример демагогии.
Все не умирали даже от чумы, оспы или холеры.
Уж, тем более, не должны умереть от ковида - летальность не та.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 00:29

Slx написав:
  Цитрин написав:Как телевидение делает нас идиотами

Если цитрин это запостил, значит ютуб уже сделал идиотом, ибо на 02:46 четко говорят, что "места в реанимациях всегда для вас будут, там не успевают остыть кровати от умерших", а этот тарасик-юрист одесский называет враньем на основании, что он был в больнице, все живы, только один ушел в реанимацию! То есть сам он был НЕ в реанимации и видеть и судить он не мог и не может... но идиоты его слушают и момент не прохавывают.

Спасибо, что подсказали. Я увидел "юрист" и просто не сал смотреть и тратить время.
Там понравилось: "Ну, одного перевели в реанимацию, просто ситуация была не очень хорошая".
Вроде в реанимацию кого-то переводят в "хорошей ситуации". Развлечься. :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 00:29

ЛАД написав:Вам не надоело выкладывать ролики "крупных специалистов" в медицине, а по "совместительству" просто юристов?

Вы чтото путаете, я только один раз ссылку на видео Тараса на ютубе дал. Так а в чём по сути у Вас претензии к тому, что он говорит? Если без эмоций.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 00:32

ЛАД
Уже много раз писали, что они "осознанно и добровольно" рискуют не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих.

Как именно антиваксеры рискуют здоровьем окружающих, если ваксеры являются почти такими же распространителями?
Volos

Подякував: 489 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<1 ... 44104411441244134414 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор