Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 394395396397398 ... 1065>
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 11:25

Чукча2 написав:
  roberto dark написав:В результаті опинився він в далекій мусульманскій країні третього світу, на межі дефолту, із ДЕПОЗИТОМ У ЛІРАХ "НА ВСЮ КОТЛЕТУ". Ось така сумна історія нашого інвештора... ТО Ж НЕ ЗАБУДЕМО ПОСТАВИТИ ЗА НЬОГО СВІЧКУ В ЦЕРКВІ

Ребята, недвижимость в Турции всегда будет в цене, народ всегда будет отдыхать, выпивать и закусывать...даже во время войны. А депозит в лирах, так в Украине несколько раз гривна в 2-3 раза падала, за несколько месяцев...и не чего, живем дальше.

в Туреччині зараз ліра як гривня вна неньці у 2014..2015, але без #кримнаш і ЛНР/ДНР

політ гривні супроводжувався парапланом нерухомості
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 11:30

Щупаем депозит потому, что он был якобы примером успешности и удачного инвестирования акуртом. Сейчас этот вопрос очень актуален, на фоне уменьшения тела этого депозита почти в 2 раза в валютном эквиваленте. Нам важно учиться на ошибках других!!! Ведь для этого и создана эта ветка. Спасибо, что есть такие примеры. На счёт квартиры на 280й улице скоро тоже пообщаемся :wink: За сколько она была куплена, напомните нам?
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 11:56

DmitryK написав:новые модные комплексы в процессе стройки и правда дорожают. проблема в том, что через 10 лет этот новый модный комплекс перестает таковым быть...и цена реально снижается. очень много примеров люди вложили 100к например, через 10 лет продали за 50-70. предложения на вторичке масса, и она в отличаи от нашей, дешеволе первички в основном. так что долгосрочно это скорее попандос. с учетом инфляции, так точно

Не думаю, что Вы открыли невероятную истину: "проблема в том, что через 10 лет этот новый модный комплекс перестает таковым быть".
Но фраза правильная и отличная. DmitryK! Отлично! Умеете же!

На практике: я много раз писал, что среди моих приятелей - арендодателей с 3-6 квартирами под сдачу в Украине - существует правило: "Квартиру, которая поработала лет 6-8, обязательно продавать и обновлять!" Только так! Люди опытные и делают это уже давно.

Главное: я по Анталии заметил еще летом ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ умную вещь - учиться надо у умных людей!!!! А не вот у этой пары недалеких топтунов выше...

Итак:
- цены на квартиры в Анталии вышли в конце 2020 года на новый уровень - подорожание про данным аналитиков в Великобритании - на 30% (в валюте), первое место в мире, а по недавним данным МВФ на - по памяти - 18% (второе место в мире после Люксембурга, не третьем - Новая Зеландия).
- естественно прогадали те, кто на этом форуме слушал убогих отсталых от жизни и опустившихся на дно социально-экономической жизни. Они тут топчутся ежедневно и по много раз.
- напомню, что ни в Люксембург, ни в Новую Зеландию 99,9999999999999% форумчан никогда в жизни не попадут - не обижайтесь, это я просто на тему, что многим надо спуститься с небес на Землю.
- так вот есть разница и большая в менталитете украинского гражданина и турецкого гражданина.

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.

В Турции граждане не привязывают цену недвижимости или автомобилей к доллару. НЕ ПРИВЯЗЫВАЮТ. (не будем брать Застройщиков, которые работают на зарубежных кредитах и перекупщиков-риэлторов россиян - их тур с прошлого года заметно прибавилось - чуют наживу!!!).
- турки рассуждают ПО-ДРУГОМУ - и именно это можно воспользоваться!!!
Турки рассуждают так - напомню они в большинстве своем не понимают, что такое "доллар" - курс на него практически НЕ влияет никак. За последнее время незначительно подорожала минеральная вода в стекле.

Рассуждения турка (советую прочитать внимательно - именно так турки рассуждают):
- я купил квартиру 1+1 в 2017 году за 168 000 лир. Новую под ключ. Готовую. Беспроблемную.
- сегодня я вижу/слышу - я же не слепой/глухой - что я ее могу продать за 1 160 000 лир.
- не знаю, почему так - но это так. Вот вчера я встретил бывших соседей: в марте 2020 они продали квартиру 1+1 за 330 000 лир и купили двухуровневую за 520 000 лир. Я не знаю, сколько это долларов - они НЕ продавали (!!!) за доллары - и НЕ покупали за доллары (!!!) и не знал, и мне не интересно. Я только слышу от них, что они ее могут продать сегодня за 1 500 000 лир. Вот это для меня интересно.
- я беру калькулятор и считаю так: купил в 2017 за 160 000, а сегодня продам за 1 160 000 - разница составит 1 миллион или моя зарплата - дайте подумать - дайте подумать - за 35 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ), Карл!!! лет (не месяцев, а лет!!!! В расчет им взята минималка).
- сколько таких квартир у меня? Две или три? (примечание: в семье нашей украинки, которая вышла замуж за турка - дай Бог памяти - 5 (пять) квартир. В одной - трешка - живут родители мужа - с младшим сыном - дому лет 20, но он в самом самом центре Анталии. Во второй трешке живет старший сын с женой, еще 2 квартиры сдаются, пятая в самом Центре не сдается - требует ремонта - папа не разрешает сыновьям трогать его ценный хлам в ней - ну папа и есть папа).
- Хм, так получается, что я одну или 2 СТАРЫЕ квартиры могу продать, так как сдача в аренду мне принесет гораздо меньшую прибыль.

(конец рассуждений турецкого гражданина)

ВОТ ТАК И ПОЯВЛЯЕТСЯ НА РЫНКЕ ТО, ЧЕМУ лет 5 или 10-15.
Согласитесь, мудро появляется.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 24 лис, 2021 12:13, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4017 раз.
Подякували: 1464 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 11:59

Чукча2 написав:Ребята, недвижимость в Турции всегда будет в цене, народ всегда будет отдыхать, выпивать и закусывать...даже во время войны. А депозит в лирах, так в Украине несколько раз гривна в 2-3 раза падала, за несколько месяцев...и не чего, живем дальше.

Типичное заблуждение....
Что такое "Будет в цене"?
Вы что, ничего не слышали о пузырях на РН?
Когда доходы населения не позволяют ему купить мало мальскую квартиру.
Вам напомнить об ипотечном кризисе в Испании в 2008г., где цены упали на 30-35%, и который привел экономическому кризису всей страны. И только благодаря займам ЕЦБ страну спасли от дефолта. Так это Испания, страна ЕС.
Для 83 млн.населения Турции, которое стало в 2 раза беднее, те несколько
тысяч иностранных покупателей никакой погоды на РН не сделают. НИ-КА-КОЙ!
А местным туркам лишь бы на еду хватило...
Так что при таком раскладе на турецком РН начнется стагнация. Вернее она уже началась. И у застройщиков останется только 2 варианта. Или сбрасывать цены, или дефолт.
И никакие акурты со своими "Будет только дорожать", ему не помогут.
Там всё печально...
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 12:06

RTC12 - а слабО рассказать нам, как так получилось, что такой крупный специалист по недвиге на сегодня остался без квартиры.
Это было бы реально интересно. Для форумчан поучительно.
akurt

Подякував: 4017 раз.
Подякували: 1464 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 12:15

Frant написав:
  akurt написав:Тут инХвЕстАры знатные..

Депозитчики - ще знатніші)))
Обміняти долари на турецкі тугрики, покласти їх на депозит, за час дії якого вони знецінились вдвічі - це треба вміти!

Мизантрóп

Подякував: 1599 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 12:41

akurt написав:О!
Класс! Цирк зажег огни!
На арену вышла вся бригада знатных инхВестАрАв!
Ну все, господа форумчане, Вам теперь учиться у них... ТокА вумнЫя мысли...

Ты перевести сможешь?
Başarı şansı olmayan bu irrasyonel deneyi bir an önce terkedip Türk lirasının değerini koruyacak, Türk halkının refahını gözetecek kaliteli politikalara bir an önce dönmemiz gerekiyor.
Я сильно сомневаюсь. Поэтому помогу.

Это требование оппозиции к властям прекратить этот эксперимент, у которого нет шанса на успех...

Если Эрдо даст задний ход, и вернёт ставку на прежний уровень(19%), то падение лиры остановится, и её курс даже укрепится.
НО уже поздно. Инфляция пошла в разнос и ставку нужно повышать минимум до 25%.
А это коллапс экономики.
Эрдоган очутился на растяжке. Или гиперинфляция, или застой и безработица.
Других вариантов нет. Так что пане Акурт, для тебя наступают смутные времена.
О чем тебя не раз предупреждали....
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 15:10

akurt написав:я много раз писал, что среди моих приятелей - арендодателей с 3-6 квартирами под сдачу в Украине - существует правило: "Квартиру, которая поработала лет 6-8, обязательно продавать и обновлять!"

Якась маячня.
Навіщо продавати діючий бізнес, який дає 5-10% річних???? :oops:
Треба платити кожен раз податок 3% від вартості, плюс простой, плюс - купівля нової - повітря над котлованом??? Треба чекати, доки збудують, ремонтувати заново.
Можуть взагалі заморозити будівництво, і плакали гроші))))

Акурт, Ви пишете повні нісенітниці.
Скажіть чесно - Вам вдалось купити новий пилосос за 90% ринкової ціни?
Встигли?
А холодильник - купили???
Востаннє редагувалось Frant в Сер 24 лис, 2021 15:35, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2584 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 15:16

Frant написав:
  akurt написав:я много раз писал, что среди моих приятелей - арендодателей с 3-6 квартирами под сдачу в Украине - существует правило: "Квартиру, которая поработала лет 6-8, обязательно продавать и обновлять!"

Якась маячня.

он запутался в своих показаниях.Спутал с легендой о смене мест жительства,но там история другая-грабли :wink:
Мизантрóп

Подякував: 1599 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 лис, 2021 15:16

Frant написав:

Якась маячня.
Навіщо продавати діючий бізнес, який дає 5-10% річних???? :oops:
Треба платити кожен раз податок 3% від вартості, плюс простой, плюс - купівля нової - повітря над котлованом??? Треба чекати, доки збудують, ремонтувати заново.

Акурт, Ви пишете повні нісенітниці.
Скажіть чесно - Вам вдалось купити новий пилосос за 90% ринкової ціни?
Встигли?
А холодильник - купили???

не так, а так:
знайомі із Запоріжжя купують хрущ, через пів року у спадкоємців бабці. Ремонтів нуль. Здають до повної зношеності, продають і так по колу.
flyman

Подякував: 1609 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 394395396397398 ... 1065>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему