в Туреччині зараз ліра як гривня вна неньці у 2014..2015, але без #кримнаш і ЛНР/ДНР
політ гривні супроводжувався парапланом нерухомості
|
|
![]() в Туреччині зараз ліра як гривня вна неньці у 2014..2015, але без #кримнаш і ЛНР/ДНР політ гривні супроводжувався парапланом нерухомості ![]() Щупаем депозит потому, что он был якобы примером успешности и удачного инвестирования акуртом. Сейчас этот вопрос очень актуален, на фоне уменьшения тела этого депозита почти в 2 раза в валютном эквиваленте. Нам важно учиться на ошибках других!!! Ведь для этого и создана эта ветка. Спасибо, что есть такие примеры. На счёт квартиры на 280й улице скоро тоже пообщаемся
![]()
![]()
Не думаю, что Вы открыли невероятную истину: "проблема в том, что через 10 лет этот новый модный комплекс перестает таковым быть". Но фраза правильная и отличная. DmitryK! Отлично! Умеете же! На практике: я много раз писал, что среди моих приятелей - арендодателей с 3-6 квартирами под сдачу в Украине - существует правило: "Квартиру, которая поработала лет 6-8, обязательно продавать и обновлять!" Только так! Люди опытные и делают это уже давно. Главное: я по Анталии заметил еще летом ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ умную вещь - учиться надо у умных людей!!!! А не вот у этой пары недалеких топтунов выше... Итак: - цены на квартиры в Анталии вышли в конце 2020 года на новый уровень - подорожание про данным аналитиков в Великобритании - на 30% (в валюте), первое место в мире, а по недавним данным МВФ на - по памяти - 18% (второе место в мире после Люксембурга, не третьем - Новая Зеландия). - естественно прогадали те, кто на этом форуме слушал убогих отсталых от жизни и опустившихся на дно социально-экономической жизни. Они тут топчутся ежедневно и по много раз. - напомню, что ни в Люксембург, ни в Новую Зеландию 99,9999999999999% форумчан никогда в жизни не попадут - не обижайтесь, это я просто на тему, что многим надо спуститься с небес на Землю. - так вот есть разница и большая в менталитете украинского гражданина и турецкого гражданина. ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. В Турции граждане не привязывают цену недвижимости или автомобилей к доллару. НЕ ПРИВЯЗЫВАЮТ. (не будем брать Застройщиков, которые работают на зарубежных кредитах и перекупщиков-риэлторов россиян - их тур с прошлого года заметно прибавилось - чуют наживу!!!). - турки рассуждают ПО-ДРУГОМУ - и именно это можно воспользоваться!!! Турки рассуждают так - напомню они в большинстве своем не понимают, что такое "доллар" - курс на него практически НЕ влияет никак. За последнее время незначительно подорожала минеральная вода в стекле. Рассуждения турка (советую прочитать внимательно - именно так турки рассуждают): - я купил квартиру 1+1 в 2017 году за 168 000 лир. Новую под ключ. Готовую. Беспроблемную. - сегодня я вижу/слышу - я же не слепой/глухой - что я ее могу продать за 1 160 000 лир. - не знаю, почему так - но это так. Вот вчера я встретил бывших соседей: в марте 2020 они продали квартиру 1+1 за 330 000 лир и купили двухуровневую за 520 000 лир. Я не знаю, сколько это долларов - они НЕ продавали (!!!) за доллары - и НЕ покупали за доллары (!!!) и не знал, и мне не интересно. Я только слышу от них, что они ее могут продать сегодня за 1 500 000 лир. Вот это для меня интересно. - я беру калькулятор и считаю так: купил в 2017 за 160 000, а сегодня продам за 1 160 000 - разница составит 1 миллион или моя зарплата - дайте подумать - дайте подумать - за 35 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ), Карл!!! лет (не месяцев, а лет!!!! В расчет им взята минималка). - сколько таких квартир у меня? Две или три? (примечание: в семье нашей украинки, которая вышла замуж за турка - дай Бог памяти - 5 (пять) квартир. В одной - трешка - живут родители мужа - с младшим сыном - дому лет 20, но он в самом самом центре Анталии. Во второй трешке живет старший сын с женой, еще 2 квартиры сдаются, пятая в самом Центре не сдается - требует ремонта - папа не разрешает сыновьям трогать его ценный хлам в ней - ну папа и есть папа). - Хм, так получается, что я одну или 2 СТАРЫЕ квартиры могу продать, так как сдача в аренду мне принесет гораздо меньшую прибыль. (конец рассуждений турецкого гражданина) ВОТ ТАК И ПОЯВЛЯЕТСЯ НА РЫНКЕ ТО, ЧЕМУ лет 5 или 10-15. Согласитесь, мудро появляется. Востаннє редагувалось akurt в Сер 24 лис, 2021 12:13, всього редагувалось 2 разів.
![]() Типичное заблуждение.... Что такое "Будет в цене"? Вы что, ничего не слышали о пузырях на РН? Когда доходы населения не позволяют ему купить мало мальскую квартиру. Вам напомнить об ипотечном кризисе в Испании в 2008г., где цены упали на 30-35%, и который привел экономическому кризису всей страны. И только благодаря займам ЕЦБ страну спасли от дефолта. Так это Испания, страна ЕС. Для 83 млн.населения Турции, которое стало в 2 раза беднее, те несколько тысяч иностранных покупателей никакой погоды на РН не сделают. НИ-КА-КОЙ! А местным туркам лишь бы на еду хватило... Так что при таком раскладе на турецком РН начнется стагнация. Вернее она уже началась. И у застройщиков останется только 2 варианта. Или сбрасывать цены, или дефолт. И никакие акурты со своими "Будет только дорожать", ему не помогут. Там всё печально... ![]() Ты перевести сможешь? Başarı şansı olmayan bu irrasyonel deneyi bir an önce terkedip Türk lirasının değerini koruyacak, Türk halkının refahını gözetecek kaliteli politikalara bir an önce dönmemiz gerekiyor. Я сильно сомневаюсь. Поэтому помогу. Это требование оппозиции к властям прекратить этот эксперимент, у которого нет шанса на успех... Если Эрдо даст задний ход, и вернёт ставку на прежний уровень(19%), то падение лиры остановится, и её курс даже укрепится. НО уже поздно. Инфляция пошла в разнос и ставку нужно повышать минимум до 25%. А это коллапс экономики. Эрдоган очутился на растяжке. Или гиперинфляция, или застой и безработица. Других вариантов нет. Так что пане Акурт, для тебя наступают смутные времена. О чем тебя не раз предупреждали.... ![]() Якась маячня. Навіщо продавати діючий бізнес, який дає 5-10% річних???? ![]() Треба платити кожен раз податок 3% від вартості, плюс простой, плюс - купівля нової - повітря над котлованом??? Треба чекати, доки збудують, ремонтувати заново. Можуть взагалі заморозити будівництво, і плакали гроші)))) Акурт, Ви пишете повні нісенітниці. Скажіть чесно - Вам вдалось купити новий пилосос за 90% ринкової ціни? Встигли? А холодильник - купили??? Востаннє редагувалось Frant в Сер 24 лис, 2021 15:35, всього редагувалось 1 раз.
![]()
не так, а так: знайомі із Запоріжжя купують хрущ, через пів року у спадкоємців бабці. Ремонтів нуль. Здають до повної зношеності, продають і так по колу.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|