|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Вів 30 лис, 2021 13:53
Ромасик написав: _hunter написав:Как я уже говорил -- да и пофиг 
а кто визжать о социальной отвествтенности будет?
О чем? И я снова даже не буду пытаться понять, что этот случайный набор слов должен значить был... -- вопрос был про "отрицательную эфективность", приведенные графики показывают -- вакцины работают: умирают от ковида в разы меньше.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 30 лис, 2021 13:56
Schmit написав: IgA написав: Schmit написав:Это когда вдруг у привитых старыми вакцинами при контакте с новым штаммом проявится ADE.
А с природным иммунитетом разве не то же самое случится? Если теория с вич верна, то омикрон приобрел свои мутации в борьбе с ослабленным природным иммунитетом.
Может. Но у переболевших есть антитела не только к катастрофически мутировавшему шипу, но и эффективный клеточный иммунитет.
А кто сказал, что этот "эффективный клеточный иммунитет" будет эффективный к катастрофически мутировавшему вирусу?..
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 30 лис, 2021 14:06
Schmit написав:....... Сейчас все ковид прививочные кампании старыми вакцинами на фоне отсутствия информации о воздействии нового варианта на вакцинированных выглядят глупо. Тем более такой напор - на грани безумия. Всего-то нужно подождать несколько недель, пока ученые выяснят, не стала ли эффективность старых вакцин к новому штамму отрицательной.
Пока что основной возбудитель - дельта. Что будет с омикроном - распространится ли он широко, или исчезнет, как некоторые другие, обойдёт вакцину или нет, насколько будет опасен никто не знает.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 30 лис, 2021 14:09
_hunter написав: Schmit написав: IgA написав:А с природным иммунитетом разве не то же самое случится? Если теория с вич верна, то омикрон приобрел свои мутации в борьбе с ослабленным природным иммунитетом.
Может. Но у переболевших есть антитела не только к катастрофически мутировавшему шипу, но и эффективный клеточный иммунитет.
А кто сказал, что этот "эффективный клеточный иммунитет" будет эффективный к катастрофически мутировавшему вирусу?..
Возможно вы правы, мы пока ничего не знаем и продолжать напирать сейчас на вакцинацию старыми вакцинами как минимум глупость.
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2021 14:11
Ромасик написав:а болеют то чего в 2 раза чаще? умирают может и меньше, а может и также, смотря как считать и как лечить
Звідки така турбота про британців? Вони добровільно вакцинувались і зараз в них менше смертей, ніж у нас, при більшому населенні. Якби антивакси теж змогли так зменшити смертність у нас, то до них би прислухались, а так як не можуть, то ...
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2021 14:17
Ромасик написав: _hunter написав: Ромасик написав:а кто визжать о социальной отвествтенности будет?
О чем? И я снова даже не буду пытаться понять, что этот случайный набор слов должен значить был... -- вопрос был про "отрицательную эфективность", приведенные графики показывают -- вакцины работают: умирают от ковида в разы меньше.
а болеют то чего в 2 раза чаще? умирают может и меньше, а может и также, смотря как считать и как лечить
Отвечу с конца: после вакцинации лечат, очевидно, ровно так же, как и до вакцинации -- никакого прорыва в препаратах прямого действия против короны вроде как нет. Считают, аналогично -- ровно так же. На этот вопрос уже тоже ответ был: никого, кроме узких специалистов, которые будут в далеком будущем считать цифры летальности заболевания (сами по себе) не интересуют. Все как с любимым антиваксами гриппом: если от него не мрут -- цифры заболевших -- такая же забавная и нафиг никому не нужная статистика как "число домашних кошек в стране".
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 30 лис, 2021 14:20
Puente написав: Ромасик написав: _hunter написав:Как я уже говорил -- да и пофиг 
а кто визжать о социальной отвествтенности будет?
От я вже ж пропонував - не хочеш - не треба , але державна медицина - повністю за свій рахунок ... От і відповідальність зразу зміниться . Хто дуже впевнений чи багатий - погодиться . Ну а років через пару може і до самосудів дійти ... Скільки там букв у греків - 24 ? До речі - омікрон - це 15 літера ... Перейдуть на чиюсь ще абетку , або мішану - номерну ...
Як вище казали - пофіг. Державна медицина не за свій рахунок? Ну, може десь і так, а десь крапельниця - ото й уся медицина Решту - заплатіть будь-ласка, бо нема. Син колеги, 40 років з ковідом у лікарню попав. Вранці крапельницю ставлять і все. Далі ніхто і не підходить навіть поцікавитись. (Ну власне я не дивуюсь, бо так було і в 2008-му і в 2012-му (це те, що особисто бачив)) Лише тоді не ясно звідки ця тема про "лікарі просто зашиваються"? Чи це все залежить від регіону? 
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2021 14:21
Schmit написав: _hunter написав: Schmit написав:Может. Но у переболевших есть антитела не только к катастрофически мутировавшему шипу, но и эффективный клеточный иммунитет.
Возможно вы правы, мы пока ничего не знаем и продолжать напирать сейчас на вакцинацию старыми вакцинами как минимум глупость.
А кто/где аж прямо _напирает_? -- если это снова про ту картинку про "законопроект" -- я повторюсь: в конце 2022 года, "обязательно вакцинировать" в Австрии будут не то, что новыми, а "новыми новыми" вакцинами 
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 30 лис, 2021 14:24
ЛАД написав: Schmit написав:....... Сейчас все ковид прививочные кампании старыми вакцинами на фоне отсутствия информации о воздействии нового варианта на вакцинированных выглядят глупо. Тем более такой напор - на грани безумия. Всего-то нужно подождать несколько недель, пока ученые выяснят, не стала ли эффективность старых вакцин к новому штамму отрицательной.
Пока что основной возбудитель - дельта. Что будет с омикроном -
Я вот думаю - это просто вброс в СМИ про Омикрон? Почему он? Ведь после Δ δ — дельта идут Ε ε — епсилон Ζ ζ — дзета Η η — ета Θ θ — тета и еще шесть.... Их-то за какую провинность пропустили? Не понятна логика совсем. Или ее нет вовсе?
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2021 14:26
justit написав: Puente написав: Ромасик написав:а кто визжать о социальной отвествтенности будет?
От я вже ж пропонував - не хочеш - не треба , але державна медицина - повністю за свій рахунок ... От і відповідальність зразу зміниться . Хто дуже впевнений чи багатий - погодиться . Ну а років через пару може і до самосудів дійти ... Скільки там букв у греків - 24 ? До речі - омікрон - це 15 літера ... Перейдуть на чиюсь ще абетку , або мішану - номерну ...
Як вище казали - пофіг. Державна медицина не за свій рахунок? Ну, може десь і так, а десь крапельниця - ото й уся медицина Решту - заплатіть будь-ласка, бо нема. Син колеги, 40 років з ковідом у лікарню попав. Вранці крапельницю ставлять і все. Далі ніхто і не підходить навіть поцікавитись. (Ну власне я не дивуюсь, бо так було і в 2008-му і в 2012-му (це те, що особисто бачив)) Лише тоді не ясно звідки ця тема про "лікарі просто зашиваються"? Чи це все залежить від регіону? 
Сложно диагностировать даже не по фотографии -- по пересказу пересказа. Но если у человека нет существенного поражения легких -- ему кроме той капельницы больше ничего и не нужно... И да: от региона, естественно, многое зависит.
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2