По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 600 тысяч человек во всем мире ежегодно умирают от последствий пассивного курения, ...
_hunter написав:Лукавство: на курильщиков наложены экономические санкции.
Курильщики - это вообщето жертвы. А какие санкции наложены на производителей курева, которые травят людей?
_hunter написав:Тут есть _маааленькое_ отличие от коронавируса: от сигарет умирают _только_ те, кто этого хочет (сами курильщики).
Нет. От сигарет умирают не только курильщики, но и те кто не курит, но вынужден находиться с курильщиками в одном помещении (магазины, работа и т.д.). См. выше.
_hunter написав:Снова лукавство: про запреты я уже говорил.
Где Вы видите запреты и санкции против производителей сигарет? Можете дать ссылку на новость?
Странно: Faceless потдверждал. А ему я верю больше, чем амвросию.
Я же специально для "эксперда" выделил -- _от запаха_. Если что -- "пасивное курение" это не оно
В смысле "травят"? -- ходят по улицам и окуривают мимоходящих? -- так я же говорил: им запретили. Нарушителей штрафуют. А так -- способы борьбы стандартные: санкции. У табачной промышленности -- повышенные налоги.
>>> но вынужден находиться с курильщиками в одном помещении (магазины, работа и т.д.). См. выше. См. выше. -- таких мест _по закону_ не может быть: во всех организациях/предприятиях места для курения отделены от рабочих зон.
>>> Где Вы видите запреты и санкции против производителей сигарет? Можете дать ссылку на новость? я же говорил: запрет на курение в транспорте -- уже давно во всем транспорте. Запрет на курение в публичных местах. Ссылку на новость дать не могу -- по очевидным причинам: запрет на курение в самолетах, например, был Рейганом в 1988 введен
Вы весь мир посчитали? Думаю, в Африке вы не посчитали. Вернитесь к Украине.
Украина в этом ковидном году зароет +100.120 тысяч лишних человек (в 2020 году за последние 4 месяца - 35 тысяч, однако тенденция) . И это не от курения. Потому что от курения 85 тысяч.
maza5 написав: введя повсеместно “2g+” ‒ т.е. открыть общественные места только для привитых и переболевших, но обязать их дополнительно сдавать тест на ковид. А также носить маски.
никак не пойму зачем ваксам маска и тест? Не помню, чтобы чумные в Москве 59 года ходили в масках и тестах.
_hunter написав:BTW: "отрицательная эффективность вакцин" -- это как
это когда в Британии ваксы болеют в 2 раза чаще, чем неваксы.
а почему вы не показали следующие две картинки с графиками, где показано, что количество госпитализаций на одном графике и количество смертей на другом графике в разы больше у не вакцинированных. В моей возрастной группе смертность больше в 6 раз у не вакцинированных. Вы это делаете целенаправленно или просто не дочитали до конца?
а чем вам эта не нравится? Пытаюсь рассмотреть 95% эффективность пфизера. Ну лан, хотя бы 47%.
_hunter написав:Странно: Faceless потдверждал. А ему я верю больше, чем амвросию.
Вы можете это подтвердить? Он лично такое утверждал или через кого-то? Одно время ко мне был нездоровый интерес и преследование со стороны какого-то пользователя. Причины и ник пользователя мне неизвестны.
maza5 написав:Лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье объясняет появление новых штаммов коронавируса и рост смертности следствием вакцинации от Covid-19. «Вакцины не останавливают вирус, они «питают» его», – не устает повторять он.
В конце 2000-х годов Монтанье вышел на пенсию и уехал исследовать «излучение ДНК» в Китае, где ему было предоставлено соответствующее финансирование[9].
В 2009 году Монтанье объявил об открытии механизма «воспроизводства ДНК» посредством «квантового отпечатка», который подпадает под определение квантовой телепортации[9][10]. Научное сообщество отнеслось к его заявлению с недоверием, учёные потребовали в доказательство его слов раскрыть все данные исследования (в статье DOI:10.1007/s12539-009-0036-7 он описан только в общих чертах), а получив отказ, некоторые учёные обвинили Монтанье в шарлатанстве[10].
В 2010 году Монтанье заявил о причине аутизма в излучении ДНК бактерий, которое через запомнившую это излучение воду вызывают аутизм. На изучение этой противоречащей известным научным данным концепции Монтанье получил грант в Институте изучения аутизма в Сан-Диего в СШАruen (ARI). Это его заявление вызвало возмущение специалистов. Эксперты выразили опасения, что его высокий статус нобелевского лауреата ослепляет инвесторов, что приведёт к бессмысленному расходованию средств на исследование альтернативных науке методов[8].
В мае 2012 года Монтанье участвовал в съезде антивакцинаторов, после чего 35 нобелевских лауреатов выступили против руководства Монтанье африканским центром борьбы со СПИДом в Камеруне (англ. Chantal Biya International Reference Centre), возмущённые его поддержкой антивакцинаторских движений и псевдонаучными идеями. Монтанье вступил в должность руководителя центра в марте 2012 года и вскоре добавил в план исследований в качестве «ключевого проекта» свою тему детектирования ВИЧ электромагнитными волнами в обход научного совета центра, распущенного во время реорганизации и не воссозданного[11].
В 2014 году Монтанье организовал семинар адептов памяти воды, гомеопатов и сторонников других псевдонаучных концепций в здании ЮНЕСКО, где располагается его офис главы Всемирного фонда исследований и борьбы со СПИДом (англ. World Foundation for AIDS Research and Prevention). Американский блогер Энди Льюис (Andy Lewis) обвинил Монтанье в увлечении, а Юнеско — в поддержке псевдонауки, в результате общественного резонанса представитель ЮНЕСКО публично открестился от собрания псевдоучёных, объяснив, что оно организовано Монтанье и его фондом, а не ЮНЕСКО[12].
В апреле 2020 Монтанье заявил, что коронавирус SARS-CoV-2 имеет искусственное происхождение[13].
Крупные учёные критикуют Монтанье за поддержку антивакцинаторства и отход от научных позиций. Он возражает, называя критику «персональными нападками», «ложью» и «гнусной кампанией»[11].
Некоторые ненаучные концепции Монтанье[11]:
вода сохраняет «память» о патогенах, которых в ней больше нет; участки ДНК патогенов излучают электромагнитные волны, которые могут быть использованы для диагностики заболеваний; антиоксиданты и пищевые добавки стимулируют иммунитет, что может помочь людям бороться со СПИДом.
_hunter написав:Я же специально для "эксперда" выделил -- _от запаха_. Если что -- "пасивное курение" это не оно
Кого Вы называете "экспердом"?
Запах - это и есть признак наличия вредных веществ в воздухе, вдыхание которых приводит к пасивному курению.
Курильщик выдыхает вредные вещества не только в момент курения. Но некоторое время спустя. Поэтому покуривший человек зешедший в магазин выдыхает вредные вещества принуждая окружающих к пассивному курению против их воли.
Вы слшали, чтобы государство этим обеспокоилось и начало тратить огромные суммы денег на борьбу с этим явлением, вводить сертификаты и дискриминацию для курильщиков?
_hunter написав:А так -- способы борьбы стандартные: санкции. У табачной промышленности -- повышенные налоги.
Повышенные налоги не представляют проблемы для табачных компаний, они их закладывают в цену сигарет, перекладывая все затраты на жертв курения.
Я правильно Вас понимаю, что государство получает доход в виде налогов на смертях от курения? Чем больше смертей от курения, тем больше доход от налогов с табачной промышленности. Я правильно понял?
И это Вы называете борьбой?
От коронавируса за год умерло 1.8 млн, от курения 8 млн. Но курение государства обкладывают налогами, получая прибыль на смертях. А с коронавирусом наоборот очень хотят помочь тратя огромные деньги налогоплательщиков на прививки и вводя сертификаты и дискриминацию. Где логика?
Востаннє редагувалось Цитрин в Вів 30 лис, 2021 18:31, всього редагувалось 2 разів.