Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 45904591459245934594 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 13:18

Hotab слишком много мрут, чтобы каждому умершему выявить точную причину. Даже при текущей оф.статистике морги перегружены. Да и что это даст. Локдаун надо было вводить в этом сезоне а не выдумывать цветные зоны, не имея перед собой реальной картины.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 13:24

vitaliian написав:Hotab слишком много мрут, чтобы каждому умершему выявить точную причину. Даже при текущей оф.статистике морги перегружены. Да и что это даст. Локдаун надо было вводить в этом сезоне а не выдумывать цветные зоны, не имея перед собой реальной картины.

Та это ясно, что не определить каждому точно. Но тут нашим невменяемым надо чтоб Ляшко прямо указал: эти смерти на вине Ковида. А то ж "хвыли демографични у Ой+" и "смерти от голода" у лжеца штатного.
Та и новая версия Ромасик-2 тоже так считает.

Зображення

Ромка,с тех пор как тебя вчера разблокировали в 15 с копейками часов , ты так ни разу под той учеткой и не зашёл. Палишься :lol:
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 13:34

safonovstanislav написав:
  Цитрин написав:
  safonovstanislav написав:Кашель, после выздоровления от ковида, по словам моего семейного врача, не проходит до 6 месяцев

Это как-то мешает одеть маску чтобы не кашлять на окружающих? В чём сложность одеть маску и кашлять в неё? Кашлять на окружающих во время эпидемии ковида - это как плевать и сморкаться в окружающих...

Дети вполне законно могут кашлять в магазине без маски. Как раз маски и провоцируют приступы кашля, когда микрочастички с масок попадают на слизистую, которая и так ещё не успела полностью восстановиться после болезни.

Кашель - это не показатель, что человек заразен, а как раз наоборот, что его слизистая во рту и горле повреждена, в большинстве случаев после перенесенной болезни, и изредка из-за болезни в активной стадии. В большинстве случаев, как раз вы представляете инфекционную опасность против кашляющих людей, а не они для вас

Типичный пример, мой случай, практически сразу, после моей 2-недельной болезни ковидом, ребёнок принёс из школы какое-то ОРВИ. Меня так обычное ОРВИ ещё ни разу не жучило, вообще потерял голос на неделю. При том, что, если бы до этого не болел ковидом, мог бы и вообще не заразиться. А, так, ворота в организм открыты для любых инфекций.

Кашель в любом случае разбрызгивает ее слюну на много метров, и мне, как посетителю, все равно, обычное у нее ОРВИ или необычное, надо вызывать охрану и пусть валят нахер с магазина
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 13:35

Re: Эпидемия коронавируса в мире

распространения штампа коронавируса "Омикрон" превышает все остальные и оценивается как очень высокий, говорится в обновленном отчете Британского агентства по безопасности здоровья.

Согласно данным Агентства, за неделю процент заболеваемости "Омикроном" вырос в четыре раза и, согласно оценкам специалистов, он удваивается каждые два-три дня.

Таким образом, скорость роста заболеваемости "Омикроном" по сравнению с другими штаммами оценивается как очень высокая и характеризуется как "красный уровень опасности".

Так же у "Омикрона" обнаружена высокая способность избегать воздействия антител организма человека, которые были произведены в результате заболевания другими штампами или как следствие вакцинации.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 13:38

Кашель в любом случае разбрызгивает ее слюну на много метров, и мне, как посетителю, все равно, обычное у нее ОРВИ или необычное, надо вызывать охрану и пусть валят нахер с магазина

А в метро, а в купе поезда? Из магазина проще самому выйти , а из купе куда выйти, ехать в коридоре? Общество становится токсичным, особенно если кашлять начнет каждый второй. послековидный кашель обычное явление.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 13:42

vitaliian написав:

А в метро, а в купе поезда? Из магазина проще самому выйти , а из купе куда выйти, ехать в коридоре? Общество становится токсичным, особенно если кашлять начнет каждый второй. послековидный кашель обычное явление.

Самая жопа сейчас - это самолеты в Турции/Египты, просто забиты сопливыми кашляющими детьми.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 13:45

Хроника приближения к 50.

За вчера 465 смертей.
За последние 7 дней 2844 смерть, т.е. среднесуточное 406 смертей (на вчера 2904 и 415).

За июль было 560 смертей и среднесуточная - 18.
За сентябрь было 2.613 смертей и среднесуточная - 87.
За октябрь 11.581 смерть и среднесуточная - 374.
За ноябрь 18.505 смертей и среднесуточная - 617.

В осеннюю 2020 волну пик 7-дневной среднесуточной смертности был 12 декабря и равнялся 225. Весенний рекорд был 18 апреля - 396. Успешно побили и этот "рекорд".
Рекорд смертности за сутки в весеннюю волну был 17 апреля - 481 смерть. В эту волну худшие результаты по смертности за сутки был 15 ноября - 838. По 7-дневной среднесуточной "рекорд" был 11 ноября - 681.

Число активных случаев продолжает уменьшаться - 308 486 (весенний рекорд был 425.339 19 апреля, 12 ноября было 509 291, вчера 321 122). Уже опустились ниже пика весенней волны. Количество выздоровевших за вчера на 11811 больше, чем число новых случаев (за позавчера 17433). Сделано 70.081 тестов.

Общее число смертей - 89 901.
С начала этой волны (если считать началом 8 сентября - 54114 смертей) 35.787 смерти (почти как от курения :)).
Результат весенней волны - 25.543 смерти. Весенний рекорд превысили уже на 40,1%. Продолжаем движение. Остался единственный вопрос, насколько превысим за всю волну. До конца волны ещё далековато.
Но, безусловно, ковид это просто грипп и соплевирус.

P.s. Все данные по ворлдметру.
P.p.s. По России 8 декабря - 30 209 новых случаев заражения и 1181 новая смерть. За 7 декабря было 30 752 новых случая заражения и 1179 новых случаев смерти. 5 ноября был рекорд новых случаев - 41335. "Рекорд" по смертям был 18 и 19.11 - 1254 смерть. Активных случаев 1 020 811. Максимум был 16 ноября 1 041 627.
Стабильность. Как-то странно - немного опустились от пика и остановились.
Могу предположить, что такое отличие от нас объясняется гораздо большей территорией и численностью населения и бОльшим этническим разнообразием.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 14:40

Faceless написав:
  safonovstanislav написав:
  Цитрин написав:
Это как-то мешает одеть маску чтобы не кашлять на окружающих? В чём сложность одеть маску и кашлять в неё? Кашлять на окружающих во время эпидемии ковида - это как плевать и сморкаться в окружающих...

Дети вполне законно могут кашлять в магазине без маски. Как раз маски и провоцируют приступы кашля, когда микрочастички с масок попадают на слизистую, которая и так ещё не успела полностью восстановиться после болезни.

Кашель - это не показатель, что человек заразен, а как раз наоборот, что его слизистая во рту и горле повреждена, в большинстве случаев после перенесенной болезни, и изредка из-за болезни в активной стадии. В большинстве случаев, как раз вы представляете инфекционную опасность против кашляющих людей, а не они для вас

Типичный пример, мой случай, практически сразу, после моей 2-недельной болезни ковидом, ребёнок принёс из школы какое-то ОРВИ. Меня так обычное ОРВИ ещё ни разу не жучило, вообще потерял голос на неделю. При том, что, если бы до этого не болел ковидом, мог бы и вообще не заразиться. А, так, ворота в организм открыты для любых инфекций.

#етожеребьонок
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 15:03

Цитрин
речь идет о данных за 2020 год, а Вы пытаетесь умножать цифры за 2021, где это уже учтено.

Где ссылка на ВОЗ с официальными 17 млн смертей от ковида, о которых заявлял Hotab?

Hotab ("Додано: Вів 07 гру, 2021 12:52") приводил ссылку на статью из The economist
(https://www.economist.com/graphic-detai ... ose-to-17m). Да, это не данные ВОЗ, но ведь и ВОЗ тоже говорит о том, что официальные данные занижены. И если такое было в 2020-м, то где доказательства, что в 2021-м они были реальными?

Я написал вам
буду вам благодарен, если вы приведете ссылку, как ВОЗ считает сейчас

Вы ответили
цифры за 2021, где это уже учтено

Можете привести ссылку, где такое написано?

Вы обманываете, сonsidered переводится как "учли". Это слово нельзя перевести как "предлагает".

Если вы процитируете все предложение, а не только его первую часть
The COVID TAG considered several statistical models and after assessing performance, interpretability and extensibility proposed a negative binomial regression model.

то увидите там слово
proposed

предложил

что соответствует написанному мной
он всего лишь следует предложенному ВОЗ

Где здесь вы увидели обман от меня?

Критиковать Hotab'а за то, что он выполняет рекомендации ВОЗ ???

Вы обманываете. В указанной Вами цитате нет ни слова о рекомендациях ВОЗ.

Хорошо, пусть будет не "рекомендации ВОЗ", а "предложения ВОЗ". Такое вас устроит?

Когда я написал
Здесь критикуется Hotab за приводимую им "избыточную смертность".

я имел в виду не только вас, вы не одиноки в этой его критике.

Более того, там сказано об отличиях на 50-60%. А не "в разы".

Вы не обратили внимания в моем посте на
Смотрим, что пишет ВОЗ на своем официальном сайте.

21 мая 2021
Реальное число умерших во время пандемии COVID-19 может быть в два - три раза выше официальных цифр. Об этом говорится в ежегодном статистическом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Его авторы считают, что в результате пандемии погибли уже в общей сложности 6-8 миллионов человек.

https://news.un.org/ru/story/2021/05/1403362

По worldometers на 01.01.2021 умерло 1 951 570 человек
Зображення
https://www.worldometers.info/coronavir ... tal-deaths

6-8 миллионов человек по сравнению с 2 миллионами человек ну никак не может быть увеличением на 50-60%.
Получается, что ВОЗ, когда пишет "в два-три раза выше официальных цифр", тоже занижает - должно быть "в три-четыре раза выше официальных цифр".

снова фейк.

По ссылке:
This represents about 60% and 50% more than reported COVID-19 deaths, respectively.

и ни слова о "в 2-3 раза выше официальной"

Фейк? Согласен. Но только от вас, т.к. вы опять берете только ту часть, что вам выгодна и утаиваете невыгодное.
Прямо перед этим предложением, в том же абзаце написано:
At the regional level, COVID-19 excess mortality estimates range from 1.34-1.46 million in the Region of the Americas to 1.11-1.21 million in the European Region in 2020.

Т.е. это касается только 2-х регионов (термин ВОЗа) - Америки и Европы, но кроме них есть еще Eastern Mediterranean, Africa, Western Pacific, South-East Asia (https://www.who.int/data/data-collectio ... #/analysis). Население, уровень медобслуживания, статистика в этих 4-х регионов такая же, как в первых 2-х?

Кстати, ВОЗ полностью доверяет статистике по смертям (C2. Certification and reporting of causes of death, темно-зеленое) только 4-м странам - Канаде, Мексике, Колумбии и Аргентине (регион "Америка") и только 7-ми странам Норвегии, Великобритании, Бельгии, Германии, Австрии, Словакии и Латвии (регион "Европа"), в остальных регионах только 3-м странам - Корее, Японии и Австралии - https://www.who.int/data/data-collectio ... ashboard#/

И еще раз по Украине - ВОЗ не верит ее официальным данным по смертям:
Зображення

Скрин по С2, но и по всем остальным - S1-3, O1-1, O31-32, R1-2, E1-3 для Украины аналогично - серый фон с всплывающим окошком "Data not available" ("Данные недоступны").
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 09 гру, 2021 15:11

Re: Эпидемия коронавируса в мире

yanyura написав:И если такое было в 2020-м, то где доказательства, что в 2021-м они были реальными?

Я еще добавлю:
Даже если чудесным образом в 2021 году данные стали вдруг реальными (с чего бы? но антиваксам все может померещиться) , то (рассчитанные ВОЗ) 6-8 млн в прошлом году и 3+ млн официальных в этом году - это уже 9+ млн на сегодня. Что выше таких же гипотетических 8 млн от курения.

Но к гадалке не ходи, ВОЗ по итогам этого года потом тоже выдаст свою более реальную цифру.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
  #<1 ... 45904591459245934594 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти