fler написав:Распространение омикрон-штамма и вытеснение им предыдущих версий может привести к тому, что коронавирус станет сезонной респираторной инфекцией, как грипп, заявил завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров в эфире радиостанции «Говорит Москва». По мнению эксперта, легкая переносимость нового штамма из ЮАР и повышенные темпы его распространения говорят о том, что это начало конца для вируса. https://cursorinfo.co.il/coronavirus/uc ... -pandemii/ Как же так? В непривитой Африке, где так много природного иммунитета, появился штамм «омикрон», который «почти как грипп» Для любителей РФ напомню - наука не знает границ.
Для любителей науки напомню, что предположение одного человека не есть доказанный научный факт. "Докторам" наук это, видимо, не известно.
Сегодня, 9 декабря, в Новой Зеландии объявлено, что страна намерена продвигать новую реформу по повышению установленного законом возраста для продажи сигарет – вплоть до полного запрета.
В настоящее время в Новой Зеландии запрещена продажа продуктов, содержащих никотин, лицам в возрасте 18 лет и младше. Заместитель министра здравоохранения Айша Дженнифер Верралл заявила, вступая в парламенте, что возрастной ценз будет повышаться каждый год, чтобы прийти к «обществу, свободному от курения».
Она добавила, что помимо увеличения возраста, разрешенного для продажи табака, правительство также ограничит места, где будет разрешено продавать табачные изделия. Верралл подчеркнула, что эти меры были направлены на сохранение населения Новой Зеландии и превращение страны в мирового лидера в ограничении табачной промышленности. «Курение по-прежнему является основной причиной предотвратимой смерти и вызывает каждый четвертый случай рака», – сказала она.
Группа ученых из Стэнфордского университета в США обнародовала первые выводы исследования, проливающего свет на то, почему COVID-19 так опасен людей с избыточной массой тела.
Вкладчик1234 написав:Это вопрос к фарм-мафии и их "лобби" в правительствах. Оказывается, изобрести "вакцину", которую будут заставлять принимать на государственном уровне, да ещё и доплачивать, - "проще", чем сделать "копеечный тест"
.......... Думаю, что не составило бы особого труда самую обычную медицинскую маску покрыть специальным раствором, который, после минуты носки, своим изменением цвета показывал - заражен человек или нет.
Вы мне напомнили очень старый анекдот.
Идёт ВОВ. 1941. Приходит мужик в Кремль. - Хочу на приём к тов. Сталину. - По какому вопросу? - Я знаю, как быстро победить. - Хорошо, изложите суть вашего предложения, мы рассмотрим, доложим тов. Сталину, при необходимости он Вас примет. - Нет, я расскажу только лично Сталину. Ну, нечего делать, доложили, Сталин приказал пропустить. - Какая у Вас идея, рассказывайте? - Надо заминировать всю территорию Германии, особенно военные заводы, кнопку взрывателя вывести Вам на стол. В нужный момент Вы нажимаете кнопку, взрыв... и война выиграна! - Хорошая идея. И как это практически сделать? - Так у Вас же есть куча инженеров! Вот пусть и придумают.
Японские ученые из Университета префектуры Киото разработали защитную маску, которая светится под ультрафиолетом при наличии на ней коронавируса.
Об этом сообщает японское новостное агентство Kyodo.
По данным агентства, такого эффекта удалось достичь благодаря обработки съемного фильтра маски специальным флуоресцентным красителем.
В состав красителя входят полученные из яиц страуса антитела, воздействующие на коронавирус. В феврале 2020 года ученые ввели неактивную и безопасную форму коронавируса самкам страусов и извлекли большое количество антител из отложенных ими яиц.
"Мы можем массово производить антитела из яиц страусов по невысокой цене. В будущем я хочу превратить это в простой набор для тестирования, который может использовать каждый", - заявил руководитель исследовательской группы Ясухиро Цукамото.
В испытаниях светящихся масок участвовали 32 пациента с коронавирусом. Все маски, которые они носили, светились под ультрафиолетовым светом. Со временем, когда вирусная нагрузка уменьшалась, свечение исчезало. Команда Цукамото планирует расширить эксперимент, задействовав 150 участников.
Как сообщает портал "Вайнет", эти предложения вызвали бурный спор между премьер-министром и министром здравоохранения Ницаном Горовицем, которого поддержали присутствовавшие на заседании представители Минздрава.
Последние назвали меры, предложенные Беннетом, "необоснованными" и заявили, что отправка в карантин всех непривитых является, по сути, принуждением к вакцинации, что недопустимо в демократическом государстве.
В итоге было решено отказаться от предложенной премьер-министром столь радикальной меры в отношении граждан, не имеющих "зеленого сертификата", ограничившись лишь усилением контроля за выполнением уже введенных ограничений.
Так, полиции предоставили полномочия сразу выписывать штраф за нарушение правил "зеленого сертификата" без необходимости вынесения предварительного предупреждения за первое нарушение, как это было до сегодняшнего дня.
Помимо этого правоохранительным органам дано указание увеличить количество внезапных проверок в публичных местах и на мероприятиях, требующих от посетителей предъявления "зеленого сертификата".
В минздраве напомнили список заведений и мероприятий, для которых действуют правила «зеленого стандарта.
Это: культурные и спортивные мероприятия; конференции и выставки; фестивали; гостиницы тренажерные залы, студии и развлекательные клубы («кантри-клубы», кроме бассейнов, расположенных в них); синагоги, мечети и церкви, вмещающие более 50 человек; банкетные залы; закрытые зоны со столиками для клиентов в ресторанах, барах, столовых и кафе; музеи и библиотеки; достопримечательности и парки развлечений, находящиеся в крытых помещениях; университеты и другие высшие учебные заведения.
Цитрин Во первых не заместитель Генерального директора, а помошник.
Претензии выдвигайте ООН, который на своем официальном сайте представил Самиру Асма как заместителя Генерального директора ВОЗ.
Теперь Вы уже не столь категоричны и осторожно ссылаетесь на оценки о 6-8 млн и то не точно...
Ну что-ж, цифра 6-8 млн, т.е. 3-4 млн в год выглядит уже более реалистично и как-то согласуется с официальными данными.
Чукча не читатель, чукча писатель! (с)
Учитывая это, я ошибся, когда написал
должно быть "в три-четыре раза выше официальных цифр"
На самом деле должно быть "в семь-девять раз выше официальных цифр". Т.е. 2 млн. официальных смертей превращаются в 14-18 миллионов реальных.
Уже и скрин выкладывал в двух постах, что ВОЗ верит достоверности статистики по смертям только 14-ти стран мира из 194, поэтому и такие расхождения в официальной статистике и реальной, но ни до вас, ни до доктора ноунейм наук это так и не доходит.
Кстати, в этом же докладе есть цифры и по смертям от курения, но т.к. они от "анонимусов", то они явно неверны, поэтому не вздумайте ссылаться на них, лучше на академика медицинских наук Блумберга.
yanyura написав:Кстати вы так ни слова и не написали в ответ на скрины, подтверждающие, что ВОЗ не доверяет статистике Украины по смертям.
я тоже не совсем доверяю нашей статистике, мне кажется она отражает не совсем то, что ожидает увидеть ВОЗ. И вот почему. По всей Земле на данный момент зафиксирована гибель 5'301'328 человек от ковида (источник). При населении Земли 7'948'118'519 человек на 2021 год.
То есть в среднем на Земле за два года от ковида погибло:
5'301'328 / 7'948'118'519 = 0.0666992% населения
примерно столько-же должно быть и у нас. Отклонения конечно могут быть, но не существенные. Население на 01.01.2021 - 41588,4 тыс. человек (источник). Тоесть оценка ожидаемого числа погибших от ковида:
41'588'400 * 0.000666992 = 27739 человек (примерно 13869 человек в год)
А по факту 89901 человек (источник), что в 3.2 раза больше, чем ожидаемое значение.
И что любопытно, коэффициент 3.2 магическим образом совпадает c коэффициентом Hotab'а 3.2 на который он умножает официальные 5.3 млн для получения 17 млн... Совпадение?
Востаннє редагувалось Цитрин в П'ят 10 гру, 2021 01:30, всього редагувалось 5 разів.
Ковид сделал Pfizer самой могущественной фармкомпанией (если не бизнесом вообще) в мире. В Financial Times опубликовали большой материал о том, как она этим могуществом распоряжается.
Ключевые тезисы: 1 Глава Pfizer Альберт Бурла - самый востребованный среди мировых элит руководитель компании в истории человечества. Он - “хороший друг” Джо Байдена, встречался лично с большинством лидеров ключевых стран, к нему выстраивается очередь из лидеров государств, дабы в ручном режиме урегулировать вопрос с поставкой вакцины.
2 Вакцина Pfizer - самое продаваемое лекарственное средство в истории человечества. Объём продаж в 2021 году достигает более 36 млрд $, она занимает 80% рынка в Европе и 74% в Америке. А общий доход компании за 2021 год составит 80 млрд $. Компания произведет около 3 млрд доз за 2021, а в 2022 обещает уже 4 млрд; она заключила контракт с ЕС на закупку 1,8 млрд доз до 2023 году (повысив при этом цену за 1 дозу с изначально оговоренной 15,5$ до 19,5$, льготные 15,5$ изменились на 19,5$ и в контрактах США и Великобритании); и сама диктует кому, за сколько и как скоро осуществит поставку. Интересно, что первоначально Pfizer хотела продавать вакцину правительству США по 100$ за дозу, но затем все-таки согласилась на 19,50$ (это в 4 раза дороже, чем одна доза Johnson & Johnson, и в 5 пять раз - AstraZeneca). При этом в Pfizer считают цену низкой с точки зрения принятой сегодня в бигфарме логики клинико-экономической эффективности: "если бы в ценообразование вкладывали стоимость ухода за больными COVID и преимущества возобновления экономики, то цена была бы выше".
3 Развернуться и масштабироваться компании помогло создание полного цикла производства вакцины, например, собственная фабрика для производства сухого льда, чтобы не закупать его у сторонних производителей. Сейчас Pfizer вообще не зависит ни от одной сторонней организации, производство вакцины полностью самодостаточно.
4 Pfizer - не создатель вакцины, а "продавец". Препарат создали в немецкой компании BioNTech, до ковида не имевшей ни одного выпущенного на рынок препарата. Из-за отсутствия у компании собственных одобренных к продаже лекарств и дохода, она была вынуждена искать партнера. Однако партнерство Pfizer\BioNTech не было "ковидной случайностью". Бурла – ветеринар по профессии – все время своего руководства проталкивал и развивал именно "вакцинное направление" развития, сталкиваясь с нешуточным сопротивлением. И преуспел, до ковида самым продаваемым препаратом Pfizer была вакцина от пневмококка Prevnar.
5 Основная критика компании связана с ее алчностью и отсутствием эмпатии к потребителям. Хотя Pfizer снизила стоимость вакцины для развивающихся стран до 6,75$, ее поставки постоянно задерживаются. Более того, компания вынуждает правительства в обмен на гарантии поставок принимать законы, освобождающие компанию от ответственности. Часто этого недостаточно - поставка даже уже оплаченных доз может задерживаться, если Pfizer недовольна выполнением требований, если потребитель не США, Израиль или страна ЕС. В богатых странах бустерных доз уже вколото почти в два раза больше, чем первых и вторых — в бедных. Альберт Бурла в нехватке вакцин для африканского континента винит преобладающие антиваксеровские настроения и нерасторопность стран в размещении заказов. (Как знакомо: виноват народ!)
6. По словам Альберта Бурла Pfizer обеспечила себе коммерческое доминирование в связи с необходимостью введение бустерных доз из года в год, а появление новых штаммов только усиливает позиции компании. Доступность вакцины зависит целиком от правительств – "чем больше вы заказываете и точнее соблюдаете условия неразглашения и оплаты – тем надежнее поставки". Тем более, что компания не отказывается от планов ежегодно повышать цену вакцины.
Т.е. более 5000 источников, включающих отчеты местных властей, пресс-брифинги, новостные ленты, до их публикации на официальных сайтах. В общем отовсюду, где упоминается о Ковиде. Молодцы ребята, сумели раскрутиться, вот только после этого можно ли верить их цифрам, как реальным?