Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA написав:.. ПС. Спальню 12 кв.м с панорамным окном приходится ставить 12й Дайкин (настоящий - Made in Japan или Made in Czech Republic, а не турецкий) и фиг справляется...
я тоже на это все посмотрел и на панорамное поставил электромеханическую рафштору http://b-and-g.com.ua/ и вопрос снялся с повестки
В свое время изучал эту тему. Под аренду не бюджетно. К тому же худсовет эстетов из ОССБ наложил вето. Кстати одного из них звали Максим. Совпадение?
rjkz написав:Не, но пародии на памятники архитектуры типа Триумфальной арки - это действително жлобство. Признание себя ущербным. На миг представилась параллельная реальность, в которой мы с северными мышебратьями отинарот. ЖК МаАсковский квартал. С копией кремля....ща, извините, рвотный рефлекс. КаковО? Вот и арки, башни и прочая - такая-же хюрня.
ЖК Жлобский квартал
Вам не кажется, что тайна популярности у части населения современного киевского зодчества раскрыта? Маркетологи застройщиков всего то удовлетворяют запросы достаточно многочисленной группы населения https://lurkmore.to/%D0%96%D0%BB%D0%BE%D0%B1
rjkz написав:.. А в кирпичном доме с 800мм (есть такое) совсем наоборот. Большая теплоемкость кирпича поглотит то, что даст лампочка и не заметит. Но в овноблок быстро остывает, а кирпич медленно.
с другой стороны, кирпич медленно остывает. Отопление я на днях включил только в одной комнате - как раз той, где сцуко "панорамные окна". вообще, как когда-то правильно мне сказал чувак с Хенкеля - "хорошее утепление не означает, что совсем отапливать не придется" Отнюдь не у всех, как у Флая, есть дома "тепловой насос" подвал-воздух
Так я писал об отоплении лампочкой холодной квартиры. Кирпич греется медленней, но и остывает медленней. В результате, в квартире с 800мм кирпичными стенами, отопление начинаю включать под Новый год, а до августа в квартире комфортная прохлада без кондера. Внутренняя несущая 1500+мм.
sequence написав: с другой стороны, кирпич медленно остывает. Отопление я на днях включил только в одной комнате - как раз той, где сцуко "панорамные окна". вообще, как когда-то правильно мне сказал чувак с Хенкеля - "хорошее утепление не означает, что совсем отапливать не придется" Отнюдь не у всех, как у Флая, есть дома "тепловой насос" подвал-воздух
Так я писал об отоплении лампочкой холодной квартиры. Кирпич греется медленней, но и остывает медленней. В результате, в квартире с 800мм кирпичными стенами, отопление начинаю включать под Новый год, а до августа в квартире комфортная прохлада без кондера. Внутренняя несущая 1500+мм.
Несущая стена 1,5 м? Внутренняя?
Я в Щецині чуть таку 3К не купив за 100К злотих, приблизно біля $30К Зараз, думаю, таких цін нема. Знав би прикуп...
Первый написав:Хтось обіцяв щось обіцяв якщо побачить ріст. Як воно є з 2016. Віки піднялися?
Наслаждаюсь видом на сайты с Республикой 31-35 квадратов по цене от 60000грн/м2. Такой поворот даже в страшном сне мне бы не приснился в Файне есть прекрасные квартиры с 2,5 метровым совмещенным санузлом по 2000$/метр без ремонта наверное так и должно быть, может мне без кредитов удастся перевернуть Киев на зажопинск у моря, у худшего, ибо Анталия занята, так что смотрю, недоумеваю, но интересно!!!
UA написав:Оба ЖК называются Французский квартал. Оба ЖК были очень модными на этапе продаж. Просто у одного ветфасад в модных сейчас темных тонах, а у другого в вышедших из моды бежевых. Ну и Копия немодной Эйфелевой башни и модной Триумфальной арки вносят свою лепту в ценообразование.
Это только с точки зрения постащика керамогранита и прочих стройматериалов так. Для тех, кто видел оба ЖК в живую - разница очевидна и она кричащая. ФК я бы переименовал в ЖК "Кровь из глаз".
ФК2 бываю минимум раз в месяц Поверьте через 10 лет он тоже станет немодным. Мрачный темный керамогранит... жлобская Триумфальная арка... так будут писать на этой ветке)) Расстояние между домами негативно не повлияет т.к появляются объекты ещё хуже. У Таряна брошенный из окна окурок с легкостью долетает в окно соседней башни.
Я и сейчас напишу: "триумфальная арка" - это кич. Это должно было быть что-то очень отдаленно напоминающее Францию, какая-то ассоциация, но блин так прямолинейно и грубо... Это что-то типа Венеры Милосской из мозаики на стене ванной или тот же зародыш Эйфелевой башни в ФК. С количеством паркомест - зашквар. С высотой потолков. Но в остальном - очень все зачетно.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 17 гру, 2021 01:02, всього редагувалось 2 разів.
Первый написав:Хтось обіцяв щось обіцяв якщо побачить ріст. Як воно є з 2016. Віки піднялися?
Наслаждаюсь видом на сайты с Республикой 31-35 квадратов по цене от 60000грн/м2. Такой поворот даже в страшном сне мне бы не приснился в Файне есть прекрасные квартиры с 2,5 метровым совмещенным санузлом по 2000$/метр без ремонта наверное так и должно быть, может мне без кредитов удастся перевернуть Киев на зажопинск у моря, у худшего, ибо Анталия занята, так что смотрю, недоумеваю, но интересно!!!
Это ипанутые цены, но такова реальность. Сколько она продлится - вопрос. Жаль Сержа. Жаль, что сам не купил еще хотя бы одну-две квартиры завалящих, а бросился делать ремонт. Но сейчас уже только и остается что просто наблюдать.
airmax78 написав:Жаль, что сам не купил еще хотя бы одну-две квартиры завалящих, а бросился делать ремонт. Но сейчас уже только и остается что просто наблюдать.
Когда давным давно закончил свой ремонт, а квартиры росли, тоже была такая мысль. Еще после окончания возникла мысль, что ремонт, в который вложено много сил и немало денег, это якорь. Что ты привязан к этой квартире и не можешь уже ее свободно продать и переехать. После этого стал проще относиться к ремонтам. Чем проще и практичней, тем лучше. Следующий ремонт буду себе делать с распродажным ламинатом, ванной и кухней из Эпика.
А что такое с гостинкой на Межевом, 5а? Все дешевые гостинки в этом доме (штук 7 продается), есть даже за 18 штук, за 20, за 21, при том еще не самые убитые. В других домах стартует от 28 (с отдельной кухней и санузлом). https://flatfy.ua/search?built_year_max ... ction_id=1 Или это троллинг какой-то, или кто-то хочет там купить и дает объявы, или это все одна квартира без "чистых документов"? Вот вообще за 18 штук гостинка с довольно неплохим как для такого жилища ремонтом. https://view.aviso.ua/kyiv/16644532 Аналогичные идут за 30 в том же районе.
airmax78 написав:Жаль, что сам не купил еще хотя бы одну-две квартиры завалящих, а бросился делать ремонт. Но сейчас уже только и остается что просто наблюдать.
Когда давным давно закончил свой ремонт, а квартиры росли, тоже была такая мысль. Еще после окончания возникла мысль, что ремонт, в который вложено много сил и немало денег, это якорь. Что ты привязан к этой квартире и не можешь уже ее свободно продать и переехать. После этого стал проще относиться к ремонтам. Чем проще и практичней, тем лучше. Следующий ремонт буду себе делать с распродажным ламинатом, ванной и кухней из Эпика.
Это другая крайность. Я раньше думал, какие дураки останавливаются во всяких Мариотах, Редиссонах и прочих Хаятах за такие дурные деньги, если за 30-40 баксов можно остановиться в какой-то гостинице гораздо проще. А когда пожил в Мариотах, Редиссонах и Хаятах, то все понял. И уже с огромной неохотой селюсь в каких-то ноунеймах. Только если что-то нормальное действительно очень дорого стоит. Так и с ремонтом в своей квартире. Да, можно кинуть ламинат, обойки поклеить, самую дешевенькую плитку и мебель. Стены и полы не выравнивать. Много на что можно закрыть глаза. Но ради чего? Зачем Вы зарабатываете все эти деньги? Чтобы потом самому цок-цок по ламинату? Или пользоваться убогой сантехникой и смотреть на убогую криво положенную плитку на кривых полах и стенах? Типа это не важно? А что тогда важно, если Ваши превичные потребности давным давно удовлетворены? Вам же не 25 лет. Сколько еще той жизни?