IgA написав:Производителе мРНК вакцин могут хоть завтра запустить апдейт в производство, собственно для омикрона уже сделали. Но кто то тут жаловался на экспериментальную жижу, не Вы случайно? Поэтому нужно подождать пока проверят на безопасность, а это как бы уже не пару недель.
Конечно, даже ту, что сейчас буду колоть, ещё достаточно экспериментальная. Просто вынужденная мера, т.к. 1000 гривен сама себя не потратит, и за границу хочется. Следующую версию вакцины, если через год получим, то хорошо. Я среди первых подопытных точно не хочу лезть. Но, если ипсилон или омега будут прям совсем убивать всех подряд, то, конечно, буду первый в очереди, даже экспериментальную жижу колоть
safonovstanislav написав:Но, если ипсилон или омега будут прям совсем убивать всех подряд, то, конечно, буду первый в очереди, даже экспериментальную жижу колоть
Если появится действительно опасный вирус, то думаю бесплатно никто вакцин от него колоть не будет.
Ромасик написав:1) Я хочу сказать, что из 100к прибывших и тех, с кеми они все это время контактировали, ни у кого не нашли (вовремя). 2) Да, спидозным ребенком.
1)не нашли конечно, ведь до пресс релиза 24 ноября не знали что именно искать. а если не знать что искать то найти можно разве что случайно или если каждый второй больной будет с омикроном. плюс не забывайте что в явно больном виде в Европу из ЮАР можно было попасть только со куплеными ковид-документами 2) У Вас явно какая то нездоровая зацикленность на детях. При меньше 30% вакцинированных это мог быть и спидозный дед.
1) ЗАчем искать 1.1.529? Можно было искать 1.1.528, 527. ау4.2 в конце то концов. Эпидслужба у вас там работает или как? Базы вирусов какие-то существуют для сравнения. Ведь что такого ЮАР заявил 24 ноября? 2) спидозный дед то хоть умер после того, как в нем 2 мес жила дельта, вызывающая озабоченность?
safonovstanislav написав:........... Семейный врач сказала, что кашель после ковида проходит до 6 месяцев. Динамика положительная. Сейчас кашляю только когда смеюсь. А, вот, в первые дни после выздоровления, 100 метров проходил и задыхался, как будто марафон пробежал.
Лёгкая форма, чего уж там. Двое родственников, в разное время в больницах в стационаре, уже после выздоровления, долго лечили последствия. Так что, просто покашлять пол годика - не так уж и плохо
Так, может, вакцинация всё же нужна/полезна?
Статистика, насчёт пользы вакцинации, к сожалению, не утешительная. А, вот, 1000 гривен за вакцинацию точно будет полезна. Да, и, в принципе, заграничья закрываются для невакцинированных, так что, хорошо, что можно сделать укол в Украине настолько легко. Видимо, придётся ещё и бустер в первых рядах колоть. А, вот, эффективность вакцины против вируса, видно из открытой статистики. Не нужно быть гением, чтоб разобраться в ситуации. Работают драконовские меры. Полумеры - не работают.
Статистика всё же утешительная. При даже заметно меньших ограничениях смертность значительно ниже. Не смотрел за тяжёлыми случаями. но учитывая снижение смертности логично предположить, что и тяжелых случаев значительно меньше. Тем более, что и новых лекарств пока особо не появилось. Сейчас только-только что-то начинают рекламировать и то не для лечения тяжёлых случаев, в для их предотвращения.
Безусловно, вакцинация лучше работает в сочетании с ограничениями. Особенно для уменьшения числа случаев заражения. Говоря о неутешительной статистике, Вы, очевидно, имеете ввиду именно число новых случаев. К сожалению, в современных условиях удерживать строгие карантинные меры слишком долго невозможно. Сейчас практически нигде нет таких строгих мер как в прошлом году. Думаю, если бы не вакцинация, число заражений было бы гораздо выше.
safonovstanislav написав:Следующую версию вакцины, если через год получим, то хорошо.
обещали через 3 месяца, но может и никогда если омикрон и вправду не такой уж страшный. проверки на безопасность ведь немалых денег стоят
Это, скорее всего, про США, и про минимально возможный срок.
IgA написав:
safonovstanislav написав:Я среди первых подопытных точно не хочу лезть.
а за 1000 грн и поездку в Европу во второй очереди пойдете?
Думаю, подожду хотя бы пол года применения, пока вылезут хотя бы явные побочки. Если по-нормальному, нужно хотя бы лет 5 на испытания. Но, скорее всего, опять будут мучить административными мерами, вроде запрета всего, для нежелающих испытывать экспериментальную вакцину на себе
pilker написав:разница между нами в том, шо Вы топите за вакцинацию как специалист со знаниями.
А Вы топите против вакцинации, но так как знаний у Вас нет, то Вы задаете вопросы. Но знаний у Вас нет вообще, поэтому вопросы получаются вроде правильные но бессмысленные с практической точки зрения, типа "сколько клеток печени умрет если выпить бутылку водки", "сколько молекул гелия нужно поместить внутрь воздушного шарика чтобы он взлетел", " сколько грамм жира отложиться если съесть одно пирожное". Естественно ответов никто не искал и не собирается искать. Ну или это у Вас просто такая хитрая партизанская тактика, ведь ответы Вам не интересны, потому что любое отсутствие ответа или неясность Вы толкуете в пользу своих взглядов.
это всего лишь ваша IMHO. в реальности возможны варианты. науку интересуют поставленные конкретные вопросы, но она не в сосотоянии ответить на них в силу своих возможностей. или ответы существуют, но не озвучиваются. и т.д.
IgA написав:
pilker написав:Вы очевидно не поняли шо я имел ввиду.
Вы тоже очевидно не поняли, так как Ваша зацикленность на весе липидов сродни вопросу к врачу почему он развел антибиотик в флаконе именно в 2 мл физраствора, а не скажем в 8 или 1. Нагрузка меряется по действующему веществу, а это в данном случае мРНК а не липид.
если разработчики вакцины не имеют ответов на мои вопросы, то как они получили дозу в 0,43. по какой методике ?
Востаннє редагувалось pilker в Вів 28 гру, 2021 21:49, всього редагувалось 1 раз.