_hunter написав:1) к чему приспособился? 2) ее не было -- что-то на уровне 50%
1) к тому чтобы вы не бегали с выпучеными глазами по рентгенам, когда слышите диагноз грипп. 2) то и сейчас нет. Может омикрон таки... того?
Диагноз "грипп" - вещь довольно редкая, ибо для этого нужно делать специально анализ, а это дорого и непонятно зачем. Потому писали всегда ОРВИ, один хрен там стандартный набор мероприятий, а смертность была около нуля что так, что так, потому никто никуда и не бегал
ключевое - количество тяжёлых, чето не помню чтобы в эпидемию гриппа все реанимации были забиты кислородозависимыми пациентами. Всё же многие проскакивают через сезонный грипп я как то несколько лет ничем простудным не болел. Точнее с 2011 по 2021 я обращался в поликлинику целых 2 раза. Ковид в ноябре был третьим. И перспектива болеть каждым новым штаммом (которую здесь рекламируют антиваксы) меня не радует.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 28 гру, 2021 23:12, всього редагувалось 5 разів.
Faceless написав:Диагноз "грипп" - вещь довольно редкая, ибо для этого нужно делать специально анализ, а это дорого и непонятно зачем. Потому писали всегда ОРВИ, один хрен там стандартный набор мероприятий, а смертность была около нуля что так, что так, потому никто никуда и не бегал
В канадской провинции Квебек разрешили работать медицинским работникам, у которых был обнаружен положительный тест на COVID-19 или тесный контакт с подтвержденным случаем заболевания. В ближайшие дни и недели провинция планирует распространить этот мандат на всех неосновных работников. Таким образом, власти хотят обеспечить пропускную способность больниц. https://www.cbc.ca/news/canada/montreal ... -1.6299204
Кто пришел в больницу без ковида, тому ковид в подарок.
safonovstanislav написав:Вот, я, "легко" переболел, уже 4й месяц до конца кашель не проходит.
Это не нормально, скорей всего во время ковида из-за ослабленного иммунитета присоединилась бактериальная инфекция. Обратитесь к врачу, если пропишет курс антибиотиков не забивайте - пейте вовремя. Не запускайте, это опасно.
я в доковидном феврале прошлого года проболел какой то хренью, после которой начался кашель, при разговоре, сильных запахах и просто, не помогало ничего, даже кодеин, спасался ментоловыми конфетами, кашель прошёл сам по себе через 8 месяцев - переболел какой то хренью (не ковидом) - ребёнок из школы притащил...
Faceless написав:Диагноз "грипп" - вещь довольно редкая, ибо для этого нужно делать специально анализ, а это дорого и непонятно зачем. Потому писали всегда ОРВИ, один хрен там стандартный набор мероприятий, а смертность была около нуля что так, что так, потому никто никуда и не бегал
дороже и понятнее, чем для короны?
Учитывая риск тяжёлого течения болезни в случае гриппа - ноль целых хрен десятых процента, и при этом совершенно одинаковый подход "лечения" (точнее, лечения то и нет) что для гриппа, что для рядового орви - смысла в тесте нет. В случае короны разница по крайней мере в том, что смертность относительно "обычного" гриппа повышается в десятки раз, риск тяжёлого течения болезни - в сотни раз, то смысл появляется.
Люди, получившие отрицательные результаты анализов на коронавирус, взятых с разницей в 24 часа на шестой и седьмой дни самоизоляции, больше не должны продолжать изоляцию до полных 10 дней, как было предписано действовавшими до этого правилами.
Новый порядок, действующий с 22 декабря, касается как привитых, так и непривитых от коронавируса людей. Однако для последних действует ограничение: если не прошедший полную вакцинацию находился в близком контакте с человеком с положительным тестом на коронавирус, он будет обязан продолжить самоизоляцию до 10 дней — даже если у него самого анализ на COVID-19 отрицательный.
Ромасик написав:а пцр, который он забрасывает в почтовый ящик, человеку кто делает?
очевидно лаборатории куда эти тест почта отправляет