zРадио написав:Деник спутал национальную экономику с экономикой маленького городка, для которого подобное предприятие может быть (а может и не быть )градообразующим
Поясню, для тих, хто не розбирається в ринку. При будівництві складів напольного зберігання велика частка загальнобудівельних робіт, яка конкурує за робочі руки та матеріали з "Великим Будівництвом" Зеленського та тією самою "булькою нерухомості" м. Києва. Якщо ціна сілосних елеваторів впаде на 30% (через те, що ринок товстого оцинкованого листа з дефіцитного перетвориться на профіцитний), то попит на них може зрости х5-х10 - і це процес який піде по всій Україні разом з модернізацією під'їздних колій...
Вы лучше вот о чем подумайте - если запуск одного цеха Метинвеста преобразит всю украинскую экономику, почему этот сверхстратегический проект еще не на контроле Кабмина, Офиса Президента и всех международных экономических институтов, присматривающих за нами - МВФ, ВБ и пр.?
Можно не отвечать. Без смеха продолжать эту дискуссию не получится
zРадио написав:Вы лучше вот о чем подумайте - если запуск одного цеха Метинвеста преобразит всю украинскую экономику, почему этот сверхстратегический проект еще не на контроле Кабмина, Офиса Президента и всех международных экономических институтов, присматривающих за нами - МВФ, ВБ и пр.?
Можно не отвечать. Без смеха продолжать эту дискуссию не получится
Я вже нареготався з Ваших даних по зерну та нерухомості, особливо вчора, як зрозумів скільки мені принесли за рік інвестиції в бетон - бо я розібрався в ситуації.
Востаннє редагувалось Denik в Нед 09 січ, 2022 15:12, всього редагувалось 1 раз.
zРадио написав:Вы лучше вот о чем подумайте - если запуск одного цеха Метинвеста преобразит всю украинскую экономику, почему этот сверхстратегический проект еще не на контроле Кабмина, Офиса Президента и всех международных экономических институтов, присматривающих за нами - МВФ, ВБ и пр.?
Denik написав:зрозумів скільки мені принесли за рік інвестиції в бетон
Во-первых, заработал на инвестициях в низколиквидные активы - это тогда, когда продал их, а не просто посмотрел, почем продают. В 2007-2008 гг таких "заработавших" были десятки тысяч, но уже в 2009-м большинство из них, что называется, по миру пошли. Во-вторых, не стройте иллюзий, что вы единственный, кто заработал в 2021-м - возможностей было оч. много, в том числе более верных и прибыльных, чем покупка обещаний киевских застройшиков
Denik написав:
А вони ще не розібралися
Кто там сейчас советник Премьер-Министра по экономике - сказочник Кухар? И вы не хуже в этом жанре. Дерзайте
Zebra написав:Забудьте про дешевий газ, коли сплатоспроможна Німеччина та Франція закривають АЕС.
Німеччина та Бельгія. Франція збирається будувати нові.
Там не все так гладко з будівництвом нових, це більше політичні заяви, старі енергоблоки поступово виводимуться із експлуатації, зменшуючи долю АЕС з 75% до 50%.
Shaman написав:не надо отправлять меня в отчеты на многабукаф. а что в отчетах Vale, HP Billiton и Rio Tinto?
если у Вас нет цифр, только какие-то оценочные суждения, то прислушивайтесь и к другим мнениям.
Добыча руды 2019 Украина - 62 млн т Австралия - 930 млн т
Я ці цифри знаю вже років 10.
Denik написав:... Я розібрався з українською металургією ще в 2008, а з світовою у 2015. ...
если знаете цифры, то озвучивайте их, а не играйте в игру, я что-то знаю, но не скажу...
с 2008 года украинская и мировая металлургия сильно изменились. в т.ч. украинская сильно в .опе. не хотите прокомментировать почему? Алчевский меткомбинат - это только часть проблем. для инфо, ломосбор в 2008 году был 500-600 тыс т/мес. Сейчас недотягивает и до 300 тыс.т
у вас есть какой-то набор данных, но выводы вы делаете не системно, а то, что вам нужно, используя при этом еще и демагогические приемы. как только начинаешь с вами разбирать конкретные кейсы, вы тут же меняете тему.
и методы экстраполяции, которые вы используете - уж слишком они прямолинейные, экономика так не работает.
если Вы тренируетесь в демагогии, то успехов - у вас хорошо получается. Вы мне одного российского блоггера напоминаете. а так Вы втягиваете в пустые дискуссии людей просто ради дискуссии.