|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 09 січ, 2022 20:47
Denik написав: Shaman написав:готов послушать, что мартен - это и есть конвертер, то старый шутка года, детали в студию.
То я чув від професіоналів-металургів.
вот это ваш уровень дискусии по сути - где-то от кого-то слышал... Denik написав: Shaman написав:конвертера, впрочем как и МНЛЗ, не ставят, поскольку инвестиции нужны большие - но они практически неокупаемые - такая вот дилемма
На всіх інших меткомбінатах - зробили. Там є приємний бонус - вирізання мартенівського цеху на металобрухт.
не только на других комбинатах - во всем мире так сделали. Украина, наверное, последняя страна, где остались мартены. но инвестиции не окупаются тем не менее
-
Shaman
-
-
- Подякував: 763 раз.
- Подякували: 1619 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 09 січ, 2022 22:25
Shaman написав:вот это ваш уровень дискусии по сути - где-то от кого-то слышал...
Мой уровень - это заработать в кризис 30% за год на недвиге. Shaman написав:не только на других комбинатах - во всем мире так сделали. Украина, наверное, последняя страна, где остались мартены.
Из всех комбинатов пока остались только на Запорожстали.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 09 січ, 2022 22:50
Denik написав: Shaman написав:вот это ваш уровень дискусии по сути - где-то от кого-то слышал...
Мой уровень - это заработать в кризис 30% за год на недвиге. Shaman написав:не только на других комбинатах - во всем мире так сделали. Украина, наверное, последняя страна, где остались мартены.
Из всех комбинатов пока остались только на Запорожстали.
по поводу недвиги - 7-8й год помните? , так вот народ прогнозирует аналогичное....
-
edvardd
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 2902 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 09 січ, 2022 23:18
edvardd написав:по поводу недвиги - 7-8й год помните? , так вот народ прогнозирует аналогичное....
В 7-8 році спочатку впали ціни на сировину, які були роздуті кредитуванням. Зараз цінам на сировину не дає впасти: - антикризові заходи розвинутих країн, - енергетичний перехід в Європі з відмовою частини країв від АЕС, - майнери криптовалют, - любителі кросоверів, та просто дуже великих пікапів як RAM, - кількість ротів в світі, що зросла на мільярд з 2008, - Путін, що розв'язав енергетичну війну, - країни ОПЕК+, які знизили видубуток нафти. Коли хоча б 4 із 7 причин зникне, тоді й сировина може впасти. А так - хай прогнозують...
-
Denik
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 09 січ, 2022 23:44
Denik Заработать - это купить дешевле и продать дороже, вы пока что только купили, а в преддверии обвала цен на недвигу в ближайшем будущем на 20-40 а то и больше % - никакого дохода вы не получите, ну если вы сейчас продадите то что вы купили дешевле - тогда да, это будет реальный заработок
-
75stasstas75
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 січ, 2022 23:49
75stasstas75 написав:Заработать - это купить дешевле и продать дороже, вы пока что только купили, а в преддверии обвала цен на недвигу в ближайшем будущем на 20-40 а то и больше % - никакого дохода вы не получите, ну если вы сейчас продадите то что вы купили дешевле - тогда да, это будет реальный заработок
Нехай спочатку впадуть ціни на сировину.
-
Denik
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 10 січ, 2022 00:48
Denik написав:Щодо мартен на Запоріжсталі Метінвест просто ще не визначився. Доменне виробництво на Запоріжсталі цілком сучасне. Наступною стадією після ДП має бути кисневий конвертор. мартени на Запоріжсталі - фактично і є конверторами, просто не надсучасними. Проблема в тому, що немає МНЛЗ. Метінвест просто очікує переходу європейського енергетичного ринку у якись стабільний стан. Найімовірніше, шо на Запоріжсталі збудують електропечі з МНЛЗ, які робитимуть "зелену" сталь для ЄС, а домене виробництво працюватиме на ринок США, якщо не знімуть мита Трампа.
Та и не говорите , как только северный ветер ,ВЕСЬ город дышит сучасным мартеновским выробныцтвом . Пол города мрут от онкологии . А если еще построят электропечи , то город надо будет назвать Запором .
-
холява
-
2
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4142 раз.
- Подякували: 4538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
22
1
Додано: Пон 10 січ, 2022 01:41
Успіх написав: yama написав: Автор77 написав:------в Эпике,когда еще комплектация их имела права мне за нал давали минус 15-20-25% на многих товарах,сейчас только 10% по карте,правда на все полностью.Представляем уровень наценки в Украине, ведь в мелких магазинчиках еще дороже.Это аппетиты.Это желание нахомячить бабла не на обороте с цивилизованной маржой,а на обороте с огромной маржой
не знаю что вы покупаете, почему в эпицентре и на какие сумы . Я лично и фирма в которой я работаю продает в розницу от 20 грн (по белому продаем) под 20% наценки иногда и 10-15%. А по безналу наценка от 7% до 15% , ну там где 7% там конечно от 50 тис за 1 покупку разово, но остальное под 15% и с рассрочкой в 30 дней и более. Забыл добавить, в этих 7-15% еще и откат вложен,ну и налоги вычитаем так что чистыми там еще меньше. По ассортименту тоже пересекаемся с одним из отделов Епицентра и находимся с ними через дорогу в 300 метрах. Ну почти все кто что-то продает пересекается с Эпицентром . Моя наценка продаж за квартал не превышает 20%, у коллег и того меньше , 15% бывает.
ЗЫ конечно бывает и 25% но это уже исключение эксклюзивный товар ( дистрибьютором\официальным представителем которого мы являемся) или уж совсем залетный разовый клиент :mrgreen
Справді, якщо хтось чимось торгує, то як правило мусить пересікатись товаром з Епіком  Але, що я хочу вам обом сказати... От я - простий дрібний ФОП-торгаш)) і мій товар на 98% є в Епіку! Але по цінах - то може 10% мого товару можна знайти в Епіку за таку ж ціну, що і в мене, або трохи дешевше. А все решта - дорожче, або й значно дорожче!!! І то при тому, що я мало на який товар накидую 20-30%, а в основному - це 50-60-80-100% накрутки! Тобто, в середньому, нехай візьмемо 60% накрутки, що я ставлю. Тоді ДУМАЄМ, а скільки ж ставить накрутки Епік, якщо в нього більшість цього товару дорожче від мого на 30-50, а місцями і на 80-100%!!! Карл!!! І то ще при тому, що він закупляються ЗНАЧНО дешевше! Але зараз скажете, що в мене - контрабас? Та ні, деякий товар же наш, український, легальний! А той, що китайський - так він тепер теж з штрих-кодами! - то хіба лише прихідних доків мені на нього не дають! Але, я маю накладні - де саме/на якій гуртівні я взяв товар - то кому цікаво походження товару, то нехай йдуть до них! 
Яка націнка на ваші товари в інтернеті на пром юа ? Пром юа продає дешевше вас ? І дякую про 100% я вже років 5 як зрозумів що купити в інтернеті з доставкою вийде 259 грн купити той же товар на базарі 350 
-
yama
-
-
- Подякував: 9182 раз.
- Подякували: 1068 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 10 січ, 2022 01:47
vitaliian написав:На прошлой неделе в украинских СМИ со ссылкой на утечку внутреннего письма, опубликованную Lebensmittel Zeitung, появилась информация о выходе немецкой розничной сети Lidl (Лидл) на рынок Украины.
Крупнейший продовольственный ритейлер Европы и пятый крупнейший в мире, после четырех сетей из США. Schwarz Group, которой принадлежат сети супермаркетов Lidl и гипермаркетов Kaufland с ежегодным оборотом в 125 млрд евро ($145 млрд) и почти 12,9 тыс магазинов в 33 странах мира, является важнейшим игроком рынка. Оборот сетей супермаркетов Schwarz Group почти соответствует ВВП Украины ($156 млрд в 2020 году)!
Ждем надеемся верим...
-
yama
-
-
- Подякував: 9182 раз.
- Подякували: 1068 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 10 січ, 2022 02:02
ricardo написав: edvardd написав:давно новых небыло, мотлох в основном...
Сьогодні знімав в банкоматах Укргазу і Привату - всі нові 500-ки.
Загружать мелкие купюры в банкомат экономически нецелесообразно Банкам (покупка наличности, загрузка в касеты и инкассация денег стоит). Поэтому если банкомат находиться в благополучном месте, то загрузка 500 и 1000 грн. Отправлено с моего GM1910 через Tapatalk
-
Setsib
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|