|
|
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСхто може підказати про рух на міжбанку курсу сьогодні?
завтра проб"є 27.55? ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСМожна спускатися, бо я в сина купив 200 у.о. по 27.40.
Я розумію, що це дуже дорого, але я хочу розвернути ринок, плюс я тіпа підстрахувався від хутіннападьот. Летимо вниз, фортуна повинна познущатися з мене, з такої не логічної і дорогої покупки)))
![]()
Зря Вы вступили в эту дискуссию. О чём разговаривать с человеком, который считает что мартен – это конвертер, но устаревший? Комментировать ерунду о доменном производстве и об электропечах вообще нет смысла. А как Вам шедевр про «зелёную» сталь? Я минут пятнадцать улыбался после этого. Ваш собеседник в глаза не видел металлургическое производство и понятия не имеет о чем пишет. При слове «Метинвест» у него начинается эйфория и я не могу понять почему. Один цех холодного проката решит проблему Украины? Браво! Холодный прокат в Украине выпускают два завода и в нём нет недостатка, скорее наоборот. Так в чём проблема? Никакой глубокой модернизации в украинской металлургии не производится. В этом нет смысла. Невозможно на базе старых инженерных решений построить новое производство. Для этого нужно сносить старый завод и строить новый, но этого никто делать не будет. Зачем? Государство ничего не требует. Используешь старые технологии – используй, загрязняешь экологию – загрязняй, нарушаешь нормы по труду рабочих – нарушай, продажи есть – отлично. Для третьих стран качество продукции вполне приемлемо. А то, что под «Запорожсталью» воздух можно есть ложкой, а под заводом из отработанного масла образовалось целое озеро – это проблемы Запорожья. Самый «новый» меткомбинат в Украине построен в 1934 году. Это бывшая «Криворожсталь». С тех пор ни одного завода построено не было. И не планируется. До тех пор, пока государство не заставит собственников заводов работать по современным мировым стандартам, никакого металлургического рая в Украине не будет. От слова «совсем». И цена продукции, а значит и валютная выручка, будут зависеть не от качества продукции, а от экономии на зарплатах персонала, льготах на энергоносители и дотациях на перевозку сырья. Вот и вся экономика. ![]() ![]() Ну завжди саме в цей час найвищі курси за рік. Так виходить, що попит є, а пропозиції бракує. Но тут ще один біснуватий злочинець з ядерною зброєю грається в не зрозуміло що. Так що можливі варіанти, нажаль не на користь гривні. Будемо сподіватись, що пронесе. Але вже добре, що не зростаємо. Зупинка росту вже дає надію, що все погане позаду ![]()
![]() Справочный курсДовідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00
10.01.2022..................27,5088 Гривна потеряла копейку. МКГ*............7.1348............7.1206...........-0.2% Открылись на полкопейки ниже закрытия четверга. Перекурив, пошли вверх и почти за полчаса выросли на 2.5 копейки. После этого ненадолго уравновесились. Когда около 11 на рынок стали выходить основные игроки, опустились на 3 копейки и снова взяли паузу. К 12 снова выросли на копейку. Индекс доллара в пятницу серьезно упал, а сегодня отыграл около половины этого падения. Справочный курс встретили котировками 27.4950 - 27.5150, что на полкопейки выше открытия. В четверг НБУ на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах незначительно увеличились. Очень серьезно уменьшился объем суточных сертификатов. Львиная доля высвободившихся средств ушла в тендерные сертификаты. Также ликвидность уходила в казначейство и наличные. В среду объем МБ вырос с 299.6 до 418 млн. Чистый спрос составил 318 млн. Клиентские обороты также выросли, спрос существенно превышал предложение. Компенсировать это превышение пришлось НБУ, размер интервенции примерно соответствовал недостатку клиентского предложения. Банки были пассивны. * кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле. ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДС27.485 на 27.505 показує міжбанк.
Я так гадаю, що все цікаве на сьогодні завершилось і зради більше сьогодні не буде. Я би хотів сказати можна розходитись, але всі зрадофіли вже кудись зникли) Ну і нехай. Можна сказати, що сьогодні боковик на МБ. А нал почав відходити від похмілля і переходить в режим "шукаємо гривню". Навіть Харків почав спускатись у теплі низини, я таки розвернув ринок, і малому добре, нікуди не бігав і не отримував відповідь: гривні немає)) Востаннє редагувалось somilitark в Пон 10 січ, 2022 14:53, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Ну, обвал може і буде, але хіба на 5-10% ![]() От ще б лише дізнатись рік, коли це станеться? ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|