|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:20
SherLock вместо 1000 слов , написали бы всего две цифры 1-ю курс на конец недели 2-ю на конец месяца . ЗЫ Я в воскресение в онлайн банкинге моно купил немножко по 28,07, так в том же моно обратно сегодня можно по 28,12  сума конечно не та, но я о другом , обычно когда идет загон у многих (особенно у банков бегемотов типа приват ,моно, кердит агриколь) спред конский доходит до 1 грн и такой спред держится долго , а тут спред более адекватный 20 коп, значит никто из бакнов не верит в откат
-
yama
-
-
- Подякував: 9203 раз.
- Подякували: 1071 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:23
akido написав: SherLock написав:Для тех кто в танке, ещё раз: все вопросы по действиям регулятора, от которых зависит ситуация на валютном рынке, задавайте регулятору. У него спросите, «чому минулі рази під час торгівлі ТОМ ситуація була геть інакша». Он регулирует этот рынок! Или Вы не понимаете значение слова «регулятор»? 
Для чого ви тут зверхньо розповідали лохам про якісь тренди торгівлі ТОМ, якщо по-вашому "ситуація на валютному ринку залежить від регулятора" ? Для чого було це словоблудіє ? Яке варто було колупнути як з під нього вилізло звичайне "нацбанк загоняє" ....
Понятно. Тогда вот что: во-первых, я лохам ничего не рассказывал, вы меня с кем-то путаете. Я понимаю, сегодня в страну вернулся ваш фаворит, у вас зашкаливает адреналин, но все же держите себя в руках. А во-вторых, у Роберта Шекли есть великолепный рассказ, называется «Задайте вопрос». Потратьте немного времени на чтение, после чего, возможно, вы поймёте, что я абсолютно точно ответил на поставленный вами вопрос. 
-
SherLock
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 443 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:28
Філ написав:США сьогодні вихідний, тому й том. Хто реально торгує на МБ, має знати.
тут таких нет  разве что вы
-
yama
-
-
- Подякував: 9203 раз.
- Подякували: 1071 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:29
yama написав:написали бы всего две цифры 1-ю курс на конец недели 2-ю на конец месяца .
А вы поверите и примете как руководство к действию?? После того как я был один-пару месяцев назад им раскритикован за покупки на падающем рынке в промежутке 26.50..26.20 (практически дно 4 квартала 2021 года), я для себя вычеркнул из списка "полезных" таких экспертов. Ничего личного, никаких обид, просто не верю.
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 17 січ, 2022 17:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 402 раз.
- Подякували: 2445 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:30
SherLock написав: akido написав: SherLock написав:Для тех кто в танке, ещё раз: все вопросы по действиям регулятора, от которых зависит ситуация на валютном рынке, задавайте регулятору. У него спросите, «чому минулі рази під час торгівлі ТОМ ситуація була геть інакша». Он регулирует этот рынок! Или Вы не понимаете значение слова «регулятор»? 
Для чого ви тут зверхньо розповідали лохам про якісь тренди торгівлі ТОМ, якщо по-вашому "ситуація на валютному ринку залежить від регулятора" ? Для чого було це словоблудіє ? Яке варто було колупнути як з під нього вилізло звичайне "нацбанк загоняє" ....
Понятно. Тогда вот что: во-первых, я лохам ничего не рассказывал, вы меня с кем-то путаете. Я понимаю, сегодня в страну вернулся ваш фаворит, у вас зашкаливает адреналин, но все же держите себя в руках. А во-вторых, у Роберта Шекли есть великолепный рассказ, называется «Задайте вопрос». Потратьте немного времени на чтение, после чего, возможно, вы поймёте, что я абсолютно точно ответил на поставленный вами вопрос. 
падите ниц перед гуру! ибо он все знает, но вам ничего не скажет! более того, он читал Шекли! ну как тут не преклонить колени...
-
kokon
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:32
sequence написав: zРадио написав:.. Объем средств - чуть более 0,5 млрд грн. Один корпоративный клиент одного банка. А сколько сейчас таких с подобной мотивацией...
мы оплатили плановый объем импорта. Был приказ не паниковать ))
Приказ "не паниковать" правильный, но у всех свое понимание целей и рисков. Мы просто так часто последнее время спорим с европейскими боссами (особенно, насчет локального производства - ну вы в курсе, я уже рассказывал), что в этот раз решили не нарываться. За инициативу, если окажемся правы, нас не похвалят, а вот если ошибемся, то... известно что  Для выплаты дивидендов нам все равно понадобилась бы валюта ближе к лету Shaman написав:я так понимаю Вы о безнале. а как Вы это делаете? насколько я знаю, покупка валюты осуществляется под конкретную цель - платеж. просто так юрлицам не получится купить валюту за гривну.
О безнале, да. Не мой вопрос, но насколько я знаю, покупать валюту юрлицам нельзя на кредитные средства, а не собственные. В любом случае мы и импортируем прилично, и дивиденды за границу платим. Так что покупать валюту умеем. Завтра поинтересуюсь у коллег, сколько и по какому курсу купили
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:38
ракета таки хорошо летит, в обменках уже 28.25 / 28.40
-
Цитрин
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 518 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:41
zРадио написав: Shaman написав:я так понимаю Вы о безнале. а как Вы это делаете? насколько я знаю, покупка валюты осуществляется под конкретную цель - платеж. просто так юрлицам не получится купить валюту за гривну.
О безнале, да. Не мой вопрос, но насколько я знаю, покупать валюту юрлицам нельзя на кредитные средства, а не собственные. В любом случае мы и импортируем прилично, и дивиденды за границу платим. Так что покупать валюту умеем. Завтра поинтересуюсь у коллег, сколько и по какому курсу купили
покупка валюты под цели - оплата импорта или дивиденды - это норм. а вот просто так, еще полгода назад было вообще нельзя, а сейчас говорят, что можно просто покупать, но не более эквивалента 100 тыс евро в день... кто еще что знает? 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 772 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:51
Shaman написав: zРадио написав: Shaman написав:я так понимаю Вы о безнале. а как Вы это делаете? насколько я знаю, покупка валюты осуществляется под конкретную цель - платеж. просто так юрлицам не получится купить валюту за гривну.
а вот просто так, еще полгода назад было вообще нельзя, а сейчас говорят, что можно просто покупать, но не более эквивалента 100 тыс евро в день...
все верно 100к евро без оснований, новых повышений лимита\отмены не было, хотя и планировалось
-
kbadoo
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 17 січ, 2022 17:59
Shaman написав:покупка валюты под цели - оплата импорта или дивиденды - это норм. а вот просто так, еще полгода назад было вообще нельзя, а сейчас говорят, что можно просто покупать, но не более эквивалента 100 тыс евро в день... кто еще что знает? 
Уточнил - мы будем покупать валюту примерно месяц, а не все одним махом. Свободная конвертация доступна до 100 тыс евро в день. С одной стороны, лимиты снижают одномоментное давление на МБ, с другой - стимулируют отложенный спрос со стороны крупного бизнеса
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16