Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Lin написав:Просто издевательство над людьми!!! Так как я постоянно в командировках оформил доверенность на супругу. Очень даже быстро по этой доверенности открыли депозит, без вопросов!
Сразу не могли открыть депозит на жену? Зачем этот цирк? Или на жену уже был фонд?
Lin написав:Решили по срокам все снять и не ногой в этот банк. Что и Вам советую!!!
Ну если вы, кроме депозитов, ничего вокруг себя не видите, то может и правильное решение... Советовать же всем такое же - глупо! Альфа - один из лучших банков страны и с одними из лучших продуктов. Уходить отсюда? Да ни за что!
Neolit написав:1) Декларацию придется подавать только в случае продажи акций и фиксации прибыли или в любом случае? Иными словами, если я купил и держу, то могу ли я не беспокоиться?
чтобы дальнейшем заплатить налог не со всей цены акций, а только с положительной разницы - нужно иметь запас "ценнобумажных" расходов. То есть, вы сами заинтересованы подавать декларацию с убытками в додатке 1. Из года в год до момента продажи инвестактива.
velvet написав:Lin Я с такой же ситуацией столкнулся в Альфе пару лет назад. Это их служба безопасности так чудит, перестраховывается. После этого по доверенностям с Альфой я работать перестал. Смотрю до сих пор ничего у них не поменялось.
Я могу что-то не правильно понимать, но возникает вопрос: просто с карты нельзя было снять в банкоматах или там суммы близкие к фонду? Без надобности стараюсь в отделения банков не ходить чтобы не было влияния человеческого фактора
cohan написав:в тарифах есть про 400, и лям для А-клаба ну и додаток он же Сенс любезно скажет сколько осталось, при превышении ))) возможно, из отделения можно отправить по бумагам, но я решил не доводить, в общем, не все безгранично
Не знаю о каких тарифах речь, но если говорить именно про СЭП, то справка пишет про 150к/250к/500к. 400к там не фигурирует. Но это ограничение для Сенса, а не мониторинга. Не верю, что нет возможности сделать более крупный перевод или на бОльшую сумму в месяц.
да, виноват, возможно, 500, не считал, просто стало неожиданностью, к счастью есть через кого фонды гонять еще
Lin написав:Два дня не могли забрать депозит, который закончился. Просто издевательство над людьми!!! Так как я постоянно в командировках оформил доверенность на супругу. Обычная стандартная доверенность оформлена государственным нотариусом. Кстати по ней этот и депозит был оформлен супругой на мое имя! Доверенность предусматривает все операции в банке, оформление, снятие, закрытие….. на то она и доверенность! Очень даже быстро по этой доверенности открыли депозит, без вопросов! Окончание срока и мы с супругой решили кое что приобрести, депозит не переоформляем, а заказываем деньги на закрытие! Это Днепр. Первое отделение на Яворницкого 44. Я в командировке и супруга приехала в отделение за деньгами, при этом за два дня созванивалась с менеджером! Обычная процедура, деньги заказали, приехали за получением. При себе доверенность, паспорт и индефикационный код! Как обычно. Два часа в отделении супруга ждала пока эту доверенность постоянно куда то пересылали, кто то проверял, ждали подтверждения. Менеджер постоянно куда то кому то звонила. Цирк одним словом!!!! Сказали что подтверждения нет, приходите завтра. Супруга пришла через день. Уже просидела почти три часа, та же ситуация, звоним, отправляем, ждём подтверждения!! Супруга уже звонила на горячую линию пару раз и высказывала своё недоумение по поводу. Ответили разбирайтесь на месте, решайте на месте! Концовка просто убила!!!! Руководство заявило менеджеру, чтоб она сделала видео звонок мне и я подтвердил, что я согласен, чтоб моя жена, по доверенности, что я специально для неё сделал закрыла депозит и забрала деньги! Это 17го числа закончился депозит, к 21 му числу под вечер наконец то выдали деньги. При этом жена два дня просидела в отделении в общем шесть часов! Как Вам такое. Я честно говоря от Альфа такого унижения не ожидал!!! Решили по срокам все снять и не ногой в этот банк. Что и Вам советую!!! P.s. В командировке я был заграницей и менеджер банка меня вообще никогда не видела. Но руководство сказали сделать звонок!! Без звонка денег не будет! Это вообще как? Это вообще что?? Может в Альфа и доверенность уже не нужна, по звонку все вопросы! В первый раз столкнулись с таким унижением и решили в последний раз! Разочарование!!!!!!!
по доверенностям все просто: либо государственная и с ней нужно уметь работать - а это минимум контакт и ответ юриста, а юрист ответит привет нашим ворогам сломавшим или сделавшим недоступными реестры: доверенность-то может быть отозванной, как и жена
либо банковская по системе - вот с такими работать проще и обычно они недорогие
так что это обычный механизм, как продать золото: возня с клеймами да и вообще
другое дело, что пересична дивчына не объяснит это в отделении
Neolit написав:1) Декларацию придется подавать только в случае продажи акций и фиксации прибыли или в любом случае? Иными словами, если я купил и держу, то могу ли я не беспокоиться?
чтобы дальнейшем заплатить налог не со всей цены акций, а только с положительной разницы - нужно иметь запас "ценнобумажных" расходов. То есть, вы сами заинтересованы подавать декларацию с убытками в додатке 1. Из года в год до момента продажи инвестактива.
Альфа налоговый агент и в случае продажи акций с прибылью, Альфа заплатит налоги и декларацию, как я понимаю можно не подавать. С дивидендов, я так понимаю, Альфа также оплатит налоги. А вот если были убытки / прибыли, то чтобы вернули часть переплаченных налогов следует подавать декларацию где указать и убытки и прибыль, тогда с дельты вернут переплаченные налоги.