Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 893894895896897 ... 1050>
Повідомлення Додано: Нед 30 січ, 2022 20:38

Долярчику, чем может закончиться онлайн оплата...
https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/268013/#comments
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2022 11:13

Все буде добре! Все буде УСПІХ!©®™

ol_zy
Ще раз хочу сказати - а як же країна в смартфоні?© :mrgreen:

Може колись в Дії буде "купівля квартири" :D - де в пару кліків(як он оформлення "тисячі від Вови") - можна буде легко/швидко і невимушено, переказати продавцю 1-5лямів грн!👍 :D
(тут вже і Дією, і банком буде людина індефікована/переіндифікована - тож, у фінмона вже не має бути питань!)
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2022 11:23

Успіх написав:раз хочу сказати - а як же країна в смартфоні
у нас одни законы противоречат другим, вы же не вчера родились. С одной стороны всех хотят перевести на безнал с другой, вводят финмон который на своё усмотрение решает блокировать вас или нет. Ну и какой идиот теперь будет заводить крупную сумму в один банк, чтобы фин мон забанил? И где презумпция невиновности, почему вы обязаны кому то доказывать что средства честные. Представьте что квартиру продает бабушка, фин мог понимая что лям для бабушки слишком большая сумма 100% забанит её счёт. И всё, бегай бабушка с документами, доказывай невесть кому что квартира продана честно и деньги твои.

Успіх написав:у фінмона вже не має бути питань!)
да уже государство отказалось от способа честно залезть к вам в карман. Про рко для фопов напомнить?

в 10й раз долярчик понял что его снова обманывают.
Wirująświatła

Подякував: 2521 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2022 11:57

А успіх завжди там, де ним вміють ділитись!©

vitaliian
Ну все.... - а так хотілось все чесно/по-білому :roll:

Тож, далі все по старому плану:
- потаємна кімната у натаря))
- клітчата сумка XXLрозміру))
- підключення пару родичів для підстраховки(дійти до таксі і вийти з нього біля "свого" банку))
- перед купівлею/продажем - тримати язик за зубами, включно й на цьому форумі :mrgreen:

Що ще я забув?))
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2022 12:00

ol_zy написав:Долярчику, чем может закончиться онлайн оплата...

Комент ниочем. Не понятно, каким способом деньги вносились на карту, если просто власным кешем в кассе на такую сумму - то мог сработать фин мониторинг "до выяснения причины". У привата есть отдельный сервис, где платеж по сделке нотариус проводит сам, я с таким сталкивался, проблем не возникало.
igorya

Подякував: 41 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2022 12:51

Re: Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!

Успіх написав:ol_zy
Ще раз хочу сказати - а як же країна в смартфоні? :mrgreen:

Може колись в Дії буде "купівля квартири" :D - де в пару кліків(як он оформлення "тисячі від Вови") - можна буде легко/швидко і невимушено, переказати продавцю 1-5лямів грн! :D
(тут вже і Дією, і банком буде людина індефікована/переіндифікована - тож, у фінмона вже не має бути питань!)

Дія - не банківський застосунок. Легко і невимушено можна переказати і зараз, по реквізитах (щоправда, не всі дають такий ліміт на перекази), і в межах одного банку це дійсно хвилини чи навіть секунди. Між банками поки такої оперативності немає (картки тут відпадають).
По суті, чек ід, що створюється в момент переказу, може бути достатньо для підтвердження оплати (пишу може, бо не готовий стверджувати на 100%, наприклад, формально коректні реквізити на закритий рахунок, чи рахунок іншої особи, ніж вказано, має бути повернений), але якщо всі реквізити вірні, то, в принципі, цього достатньо. Якщо на суму зверне увагу фінмон, то її просто заблокують на рахунку отримувача до з'ясування, але він кошти по факту отримав.
Інша справа, що:
- це оплата тільки в гривні, до чого не звикли на вторинці
- продавець може не довіряти настільки банкам, і має побачити гроші на своєму рахунку, а не чек ід. В разі, якщо перерахунок між банками, це займає час, і нк в нашій країні звинувачувати продавця в недовірливості

То ж, все, в принципі, є. Як будете продавати свою кавалірку, можете гордо сказати покупцю, нехай перераховує по СЕП, бо діджитал і все таке
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2022 14:39

igorya написав:

Комент ниочем. Не понятно, каким способом деньги вносились на карту, если просто власным кешем в кассе на такую сумму - то мог сработать фин мониторинг "до выяснения причины". У привата есть отдельный сервис, где платеж по сделке нотариус проводит сам, я с таким сталкивался, проблем не возникало.

Это скорее ваш коммент - ни о чем. Поскольку финмон должен был возбудится в момент внесения денег, а не после. Логично бы было, что при внесении 400-К - это финмон внутрибанка и в кассе должны были сразу потребовать договор купли/продажи для подтверждения средств, а не принять средства и постфактум их заблокировать. Приват - это отдельная история, я бы его рекомендовал обходить 10-й дорогой, ибо там и после разрыва отношений можно не получить свое со счета... А с учетом комиссий на все и вся, то все его инструменты практически не актуальны (разве что оплата комунналки с фикс. комисом, если она приносит КБ, да и то это сервис для использования сторонних карт)
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2022 14:50

Faceless написав:Якщо на суму зверне увагу фінмон, то її просто заблокують на рахунку отримувача до з'ясування, але він кошти по факту отримав.
Інша справа, що:
- продавець може не довіряти настільки банкам, і має побачити гроші на своєму рахунку, а не чек ід. В разі, якщо перерахунок між банками, це займає час, і нк в нашій країні звинувачувати продавця в недовірливості

Вот тут самое интересное, денег на счету у продавца нет и для подтверждения происхождения надо предоставить в банк договор купли продажи, который должен быть подписан обоими и заверен нотариусом. При этом в договоре указывается, что продавец получил всю сумму.
Чек ИД это хорошо, но покупатель может и уговорить отменить транзакцию - мол было мошенничество и он не делал перевод, а продавец уже договор подписал и нотариус его заверил. Не уверен, что будь я продавцом, я бы подписал договор до поступления средств на свой счет.
ol_zy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2022 15:20

ol_zy написав:
  igorya написав:

Это скорее ваш коммент - ни о чем. Поскольку финмон должен был возбудится в момент внесения денег, а не после. Логично бы было, что при внесении 400-К - это финмон внутрибанка и в кассе должны были сразу потребовать договор купли/продажи для подтверждения средств, а не принять средства и постфактум их заблокировать. Приват - это отдельная история, я бы его рекомендовал обходить 10-й дорогой, ибо там и после разрыва отношений можно не получить свое со счета... А с учетом комиссий на все и вся, то все его инструменты практически не актуальны (разве что оплата комунналки с фикс. комисом, если она приносит КБ, да и то это сервис для использования сторонних карт)

Это все догадки. Если бы вносили через кассу большой суммой, думаю, возбудились бы сразу. Но если вносили относительно небольшими частями, возможно даже через пткс, то финмон срабатывает после, увязывая ряд периодических операций в одно большое пополнение. И тогда - ничего удивительного. И это наиболее вероятный сценарий. У вас же нет подтверждения, что было иначе?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 31 січ, 2022 15:26

ol_zy написав:
  Faceless написав:Якщо на суму зверне увагу фінмон, то її просто заблокують на рахунку отримувача до з'ясування, але він кошти по факту отримав.
Інша справа, що:

Вот тут самое интересное, денег на счету у продавца нет и для подтверждения происхождения надо предоставить в банк договор купли продажи, который должен быть подписан обоими и заверен нотариусом. При этом в договоре указывается, что продавец получил всю сумму.
Чек ИД это хорошо, но покупатель может и уговорить отменить транзакцию - мол было мошенничество и он не делал перевод, а продавец уже договор подписал и нотариус его заверил. Не уверен, что будь я продавцом, я бы подписал договор до поступления средств на свой счет.

Я об этих сомнениях (в нашей стране - весьма справедливых) и писал выше. И как я писал выше, не готов говорить о 100% безопасности полагаться на чек-ид.
Хотя, как покупатель может "уговорить", и, главное, кого - непонятно. В любом случае чек-ид никуда не денется, и в случае разбирательств будет доказательством.
Но при платеже в рамках одного банка - вообще нет проблем, и операция пройдёт моментально.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 893894895896897 ... 1050>
Форум:
+ Додати
    тему