Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
Но, тем не менее, такая информация о ПУМБ уже попадалась. Еще Юнекс пересчитывает через доллар и был еще кто-то третий, но уже не помню кто (Правекс что ли). По Юнекс вот информация с сайта.
Спс за инфо. Такое от банков - это, конечно, звучит дико, как для меня так вообще на уровне бреда...
Но, тем не менее, такая информация о ПУМБ уже попадалась. Еще Юнекс пересчитывает через доллар и был еще кто-то третий, но уже не помню кто (Правекс что ли). По Юнекс вот информация с сайта.
Спс за инфо. Такое от банков - это, конечно, звучит дико, как для меня так вообще на уровне бреда...
А Вы сами посмотрите файлик - https://retail.pumb.ua/content/cmsfile/ ... d23679.pdf - пумба и не скрывает что она по МС карте в Евро конвертит оплату покпки в Евро через бакс. Если что - смотреть на второй страничке самая первая строка колонки 7-9 для Визы и на четвертой страничке тоже самая первая строка колонки 7-9 для МС - это как раз схема конверта покупок в Евро при оплате картой в Евро. Когда я только узнал об этом тоже был в шоке, но шо делать - банк устанавливает правила - мы по ним играем Ну а причина думаю в том, что некоторые хитросделанные банки то ли в целях экономии, то ли чтобы оптимизировать свои активы закрывают в отдельных МПС свои корсчета в одной из валют и у них не остается ничего другого как вешать на клиента конверт через другую валюту хотя валюта карты и платежа совпадают и при этом это не DCC
M-Audio написав:Подскажите, я правильно помню, что евровыми картами этого банка лучше в евро не расплачиваться, потому что будет двойная конвертация?
Но это не совсем двойная конвертация (в смысле не общепринятое ДиСиСи)
Терминологическая путаница. Я придерживаюсь мнения, что двойная конвертация - это именно ситуация, когда вы оплачиваете сумму в какой-либо валюте с помощью карты/счета в этой же валюте, и в результате платите сумму, отличную от заявленной, из-за того, что где-то в процессе вкрался обмен валют. В более широком смысле - когда в процессе цепочки обменов одна и та же валюта встречается дважды. Естественно, что таких обменов должно быть минимум два, потому-то конвертация и двойная. И не так уж важно, почему это произошло, из-за того, например, что получатель услуги делает вид, что доставляет удобства клиенту, выставляя сумму в "удобной" для него валюте, а на самом деле выставляет платёж в удобной для себя валюте, пересчитывая по "выгодному" (конечно же для себя) курсу. Или же обмен произошел из-за того, что банки не могут в выбранной валюте провести межбанковский платёж. В любом из этих случаев - это двойная конвертация, независимо от того, применяется DCC или нет. А если производится цепочка не повторяющихся обменов с целью согласовать валюту платежа в случае, когда прямой обмен невозможен, то это никакая не двойная конвертация, а чисто техническая процедура.