Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8182838485 ... 139>
Повідомлення Додано: Вів 01 лют, 2022 15:49

Frant написав:Ви плутаєте вимоги для будинків і для мікрорайонів. Для мікрорайонів - немає жорстких ТУ. Саме тому забудовники ліплять на одну електропідстанцію не 5, а 25 двадцятиповерхових єпенятників.

нет такого в природе, как вы написали.
Существует "стандартне приєднання" и "нестандартне приєднання". Всё, больше вариантов нет в природе. А вот что напишут в ТУ для "нестандартне приєднання" это уже вопрос, который манит на злоупотребление, так как можно написать и на 50 млн и на 1 млн грн.
Кстати, НКРЭКП тут тоже пилит сук на котором сидит, так как в основном становится на сторону потребителя, продавливая подключение по самой низкой цене (затратам), а потом спрашивает с ОСР почему у вас там сети отключаются.
Ну нельзя из говна и палок, бесплатно, сделать нормальные сети. Кто-то должен заплатить за реконструкцию.

P.S.
По идее, если действовать строго по правилах, застройщику дома должны были бы выдать ТУ на сумму, которая бы превышал бы в 100 раз стоимость постройки дома. Застройщик бы почесал репу и отказался бы строить там многоэтажный дом.
Или, как вариант, разработал бы план строительства микрорайона на 100 домов, и тогда бы в складчину уже можно было бы выполнить при совместном финансировании ТУ.
Примат

Подякував: 24 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 лют, 2022 23:57

Hotab написав: с отключённой э/э цветы гибнут. Тут все ок, надо признать))

Это дома 2011-2012 года таких уже не строят, либо таунхаусы либо человейники на 18 этажей. Мопы не отапливаются Иногда под окном между этажами держат велики и самокаты. За всё время в моем доме украли только один детский велик.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 03 лют, 2022 00:03, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3507 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2022 00:05

Re: Где лучше купить квартиру - пригород или хрущ в Киеве

Frant написав:Ви теж , подібно ірпіньському мегаексперту, плануєте купляти щось в Єпенях?

Я пока ничего не планирую. Но мне смешно, как вы все тут критикуете Ирпень))
У меня коллега там (в парке, в ЖК Патріотів, это ещё Буча , наверное) ) дуплекс купил. Очень доволен. Но он не ездит в Киев ежедневно, ему норм.
Hotab

Подякував: 396 раз.
Подякували: 2492 раз.

Профіль

4
4
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2022 00:05

Frant написав:2/3 новобудов Ірпеня - "проблемні ЖК".
А фото дороги-Варшавки, забитою сотнями і тисячами євроблях вранціі увечері - слабо виставити
я на Варшавке был в 2016 году. От моего дома к новобеличам 8 км и до варшавки тоже 8 км. Нафиг мне туда ездить? Проблемных жк не более 20%. В Киеве их тоже хватает, чья б корова мычала. Надо покупать квартиру с доками в готовом заселенном доме, с человеческими тарифами и прямыми договорами, а не котлованы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 03 лют, 2022 00:09, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2022 00:12

Frant написав:Ірпінь - усього навсього дальній спальний район Києва
дальний - ближний это ярлыки. Последняя моя работа была на академе, я домой на обед ездил 14 минут в одну сторону без нарушения пдд. А были сотрудники с Трои, которые выезжали в 7 утра чтобы проскочить мосты и уходили с работы в 16:30 чтобы успеть забрать детей из детсада. А если задерживались до 19 или корпоратив, их детей забирали друзья или соседи. Ото жесть. Всё условно.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2022 00:15

Frant написав:Якщо не їздити в Київ - то чому Ірпінь

Работа все равно завязана на Киев. Там вертолеты, там дежурства. Но это не по утрам ежедневно.
Плюс есть планы полетать на малышах, которые катают над Киевом, или толстосумов возят киевских на их личных аппаратах
Все равно деньги в Киеве все крутятся. Но это не на офис утром,и обратно вечером. "Это другое", как любит говорить один тормоз орденоносный с перекошенный аватарой на этом форуме.
То есть быть близко к городу "если что", но не дышать смогом. Иметь возможность поставить свою машину в своем личном дворе с мангалом и альтанкой. Это то,что надо ,имхо.
Hotab

Профіль

4
4
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2022 00:23

Hotab написав:Иметь возможность поставить свою машину в своем дворе. Это то,что надо ,имхо
с машиной точно не в Ирпень, с парковкой на моем районе жесть. Хуже только в районе фортуны-синергии, примерно как в аэропорту Борисполь столько же машин там на районе вечером стоит. Зато платежеспособность населения высокая. Нищему в Ирпене не выжить, проезд дорогой, поэтому велосипеды и аккумуляторы из авто не воруют. Тот что однин украли наверное кто то из отъезжающих арендаторов глаз положил. У моих соседей в основном по две машины. Когда вдвое подняли оплату осбб с января, никто даже не скривился.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 03 лют, 2022 00:29, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2022 00:26

vitaliian написав:машиной точно не в Ирпень

Дуплекс. Никаких квартир, больше!! Я пожил в пенопластовом газоблоке. Ненавижу людей, особенно всех.
Когда сосед говорит причмокивая "люблю жену радовать отбивнушками", мне только воспитание мешает отбить ему печень, вместе с его хлебалом. Его столешка упирается в газоблочную стену 20см, которая и моя кухонная стена. И он будто у меня дома отбивает эти отбивнушки.
Hotab

Профіль

4
4
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2022 00:33

Hotab написав:
  vitaliian написав:машиной точно не в Ирпень

Дуплекс. Никаких квартир, больше!! Я пожил в пенопластовом газоблоке. Ненавижу людей, особенно всех.
Когда сосед говорит причмокивая "люблю жену радовать отбивнушками", мне только воспитание мешает отбить ему печень, вместе с его хлебалом. Его столешка упирается в газоблочную стену 20см, которая и моя кухонная стена. И он будто у меня дома отбивает эти отбивнушки.
капец, у меня кирпичный дом 2011 года такого явления нет. Никогда не задумывался что готовят соседи. Спасибо что сказали, я собираюсь укрупняться, не буду покупать газоблок. Хотя последние лет 8 все строят только из него.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2022 00:37

vitaliian написав:не буду покупать газоблок.

Никогда!! Ну разве что на этапе стройки сразу знать соседей и с ними менять межквартирные простенки на нормальные.
Или ещё на уровне покупки котлована с застройщиком решать, чтоб с доплатой именно вам ставили стену из негазоблока.
У меня одна из стен на соседей из монолитного бетона 20см. Оно там по технологии было необходимо, ребро жёсткости или прочности. Шось таке. Так вот через эту стену вообще ничего не слышно!! Никогда. И они меня тоже, когда я JBL-ку CHARGE 4 на весь звук ставлю. А через говноблоки я слышу как они душ принимают. Шелест воды.
Hotab

Профіль

4
4
3
  #<1 ... 8182838485 ... 139>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти