Заборгованість населення з оплати житлово-комунальних послуг за грудень 2021 року зросла на 8,7 млрд гривень.
Дивися повний текст Борги за комуналку перевищили 80 млрд гривень: за що не хочуть платити українці.
|
|
![]() Борги за комуналку перевищили 80 млрд гривень: за що не... Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Борги за комуналку перевищили 80 млрд гривень: за що не хочуть платити українці. ![]()
Это только цветочки, ягодки будут после изменения тарифов на газ и электиричество, которое этим летом неизбежно...
![]() А смысл платить? Что они сделают? Некоторые услуги невозможно "отключить", а те что могут отключить, можно самостоятельно подключить. Но я не призываю не платить, я как раз с другой стороны противостояния. У меня как-то ремонт делал человек из Израиля, он во время ремонта общался в городе с местными жителями и узнал, что у нас люди не платят. Он был в шоке. Первое, что он спросил: "А у вас у тюрьму не сажают?" ![]() С его слов, у них если не платишь, то ты попадаешь в "черный список", и тебе в будущем кредита не дадут, на работу не возьмут, и реально в тюрьму сажают. Может врал. Но то, что он был шокирован этим фактом, было видно на его лице. ![]() По другим услугам проблема другая и более впжная - как подсчитать количество предоставленого тепла или управления дома?? Если ед. имеют т.счетчики и как правило один на дом. Я лично знаю дом где пол дома не отапливается 6 лет и там по каждому счету начислено по 50000 грн. А страдает весь дом потому что соседн плохо отопленые квартиры заберают тепло и не платит уже весь дом. Или есть терпилы которым сделали ремонт крыши или подьезда)))
![]() Re: Борги за комуналку перевищили 80 млрд гривень: за що не. Напевно, не хочуть виживаючи в Україні платити як у Британії.
![]() l4567 не понятно, что вы хотели сказать.
На всякий случай, если у всех в доме стоят счетчики на тепло, то вы можете перекрыть краник в квартире, чтобы счетчик не считал, но вам будут начислять 50% от среднего начисления по дому (пропорционально квадратуре). Другими словами, меньше 50% от среднего начисления не может быть выставлен счет за тепло, даже если у вас отключены все батареи и перекрыт кран на входе в квартиру, вы всё-равно должны платить за тепло. ![]()
Откуда дровишки? -- ссылки на нормативку можно? ![]() Re: Борги за комуналку перевищили 80 млрд гривень: за що не. Там багато фіктивних боргів, зараз якщо не подаєш показники лічильника, вони малюють тобі борг і списати його потім непросто.
|
|