Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 95409541954295439544 ... 12467>
Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 06:31

Serg-ik написав:
  Успіх написав:то було купити бабушатнік(не зовсім вбитий) і далі по стратегії розвитку/розширення

Ты нормальный?
"Купи авно и расчитывай, что после нескольких лет старения на это авно будет покупатель ещё тупее тебя?"

То есть?
после покупки Сержиком украинский кирпич на Жмеринской сразу начал молодеть?
Любой новострой с каждым днем все ближе на своем пути к бабушатнику.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 06:41

vitaliian написав:
  Serg-ik написав:Вы хотите сказать, что этих трат можно было избежать?
выскажу своё мнение но я его никому не навязываю, покупать нужно то на что хватает (но без фанатизма, конкретное г***о конечно не брать), свою квартиру сдавать, а самому снимать ту где вам удобно и комфортно жить. Эта схема страхует от всех ситуаций, если жильё дорожает то паравозом дорожает и ваша квартира, если жильё дешевеет, то разница между вашей и квартирой мечты сокращается, ну и если становится сложно тянуть аренду (потеря работы и прочий форс-мажор) всегда можно переехать в свою. Знаю лично людей кто так делает (мои соседи), довольны как слоны.

Я тоже такой вариант Сержу предлагал, полагая, что у него 50 куе.
На самом деле, в случае с 100 куями, можно было купить 2 однухи и они не только перекрывали-бы аренду трехи, но еще и оставалось-бы.
Да, некоторый риск, но Серж, очевидно, считал покупку трехи "с залой" (тм юра) делом всей своей жизни чтобы так "рисковать".
Сейчас 1к за 50 куе принесет порядка 10 кгрн +/-
2 однухи - 20 кгрн в месяц.
Купленная треха приносила бывшим владельцам 12 кгрн в аренде.
Блин!
Они там наверное до сих пор Дом Периньон хлещут, обмывая продажу.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 06:43

Serg-ik написав:
  flyman написав:тобто купити цоколь в оКРЖН при першій же нагоді

Что Флай, что ККЦ-мужики , не обременённые малыми детьми. Им не надо ни про сад, ни про школу, ни про поликлинику думать, ни про то, как от работы к дому и к указанным объектам добираться...
Потому можно купить где угодно, что угодно, лишь бы не кормить лендлорда.
Радует одно: ККЦ признаёт, что он-паразит)))

Что есть паразит?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 06:49

vitaliian написав:Serg-ik новострои по окраинам сильно не подорожали, я скидывал ссылку на Варшавский по 1200 с незаконченным ремонтом. Эта цена сравнимая с сериями и хрущами . Но при желании можно найти хотелки и по 2куе, чем тут так любят восторгаться. Цена м2 растет, но имхо не такими темпами, как здесь рисуют.

Цены растут в ЖК с хитросделанным маркетингом, это подтягивает немного весь рынок ибо создает фон.
В том числе и такими персонажами, которые есть тут на ветке.
Если это осознавать, то понимаешь, что рынок не очень-то и растет, а тот рост что есть тянется за волосы.
Достаточно измениться какому-то фактору и рынок будет искать другие ценовые показатели.
ИМХО.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 07:49

Libo написав:
  UA написав:Читайте что Ребе пишет. От 5 до 20% вроде нормальных купюр не прошли проверку в кассе банка.
А если запаса купюр нет, а продавец не пальцем сделанный?
Не, ну есть ещё Лохи которым можно впарить всякий фуфел при покупке квартиры.

Я недавно продавал и оказался в похожей ситуации. Покупатели принесли свои накопления в пакете. В разнобое. Домазывали несколько сотен буквально мелочью. Мой риелтор пересчитал и проверил. Порядка пару тыщ забраковал и объяснил - не фальшивые, но какие-то подмоченные и затертые, тут их пристроить будет очень сложно. Покупатели испугано посмотрели на меня: других денег у них нет.
Я без проблем эти деньги принял и отъеднал от безупречных. Сделка состоялась. Буквально через несколько дней я ехал за рубеж и спокойно и без вопросов их там оприходовал.
Такая дурня с купюрами наверно только в Украине. :?
Вы ж тоже наверно по зарубежам шастаете, правда? Так в чем проблема? :roll:

Нигде кроме сша, такие купюры без проблем не оприходуешь. Для этого нужно иметь визу, выбросить деньги и энергию на перелет туда и обратно (jetlag знатный будет)
и там еще пару дней пробыть а это тоже расходы . При этом обменок там нет, поэтому нужно или потратить, или положить на счет в банке. А не ты ли недавно изгалялся на тему того, что без ссн это категорически невозможно?

Как я тебе уже писал, твой личный пример - не показателен.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 08:03

Serg-ik написав:UA
подарил. Бонус для взаимноприятного расставания

Тут был когда-то персонаж, тоже классово ненавидел лендлордов, он на прощанье занавески обсикивал.
Вы как?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 08:14

Libo написав:
  airmax78 написав:Просто когда метр эконома за кольцевой стоит больше 2куе - это за гранью добра и зла. А еще вот эти три фрика меня выбесили: https://youtu.be/MzhCHWSJtqE

Город Солнца Кампанеллы. Прекрасный современный комплекс. Тем более, на всякий случай рядом метро. Что еще важно? А важно качественное обслуживание и догляд со стороны УК. Важно, чтоб там под боком были высокого класса кофейни, вкусные кафюшки-перекушки и желательно приличный ресторан. И чтоб не просто вывески, а чтоб работали от зари до ночи. Чтоб никуда не приходилось переться. Чем выше стоимость, тем приличнее и культурнее соседи, тем моднее, симпатичнее и губастее соседочки. Мечта. Оазис. Белая зависть. Ням. Образец светлого будущего Киева. Впереди Европы всей. Убийца совкошлака. Никто кроме нас.
Там лично не был. Сужу по ролику. :?

Угу.
Тебе туда еще бордель 24/7 и кабинет венеролога.
ЗЫ: Недавно видел мадаму, лет 15 назад ей было лет 40 и очевидно тогда-же она накачала себе губы.
Страшное зрелище.
Пройдет еще лет 10 и она станет Франкенштейном.
Представить себе дом населенный такими монстрами, а это произойдет, разве что в страшном сне. :mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 10:19

UA написав:
  cohan написав:
хз с когда началось это "сейчас", но осенью я продавал - в трех банках меня послали, больших: Альфа, отп и еще один... на крайняк готовы дать в аренду переговорку, но доступа нотарусу в сеть - нет, и проверки купюр в одном не делали вообще

прошло так: выкопались банки (реально самые настоящие: в каждой пачке проверенных купюр полузабракованными оказались 5-20 штук: т.е. не подделка, но проверяющий кассир сказал он бе не принял - стирка, плесень, отствет, ну и метки те самые), у нотариуса зачитали молитвы и клятвы, подписали на белой бумаге,
выдались квитанции на налог (вот тут и ехать в банк), поехались в банк, проверились где-то час (нотариус и риелатор уже теряли терпение), открылась ячейка (опять минимум 2 недели пришлось оплатить), сложились в ячейку, ключи отдались покупателю, вернулись к нотариусу, подписался договор, продавцу передались ключи от ячейки

Читайте что Ребе пишет. От 5 до 20% вроде нормальных купюр не прошли проверку в кассе банка.
ПС Фактор ужесточения к качеству купюр был одним их факторов роста цен на недвижимость в последние годы. Банки берут такие банкноты только под комиссию от 10% до 30% , а неопытному продавцу можно всякий фуфел впарить. Чем и пользовались.
Прямо ходили по просмотрам и смотрели не столько на квартиру, а можно ли впарить продавцу некондиционные долларовые купюры.
Ладно что то много сегодня про реальные сделки. Давайте про модные МОПы и ЖК Республика по 4000 у.е за метр.

Насколько дороже можно продать квартиру, если готов брать ЛЮБЫЕ НЕФАЛЬШИВЫЕ баксы? Хоть 100%
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 10:27

adeges написав:
  Libo написав:
  UA написав:Читайте что Ребе пишет. От 5 до 20% вроде нормальных купюр не прошли проверку в кассе банка.

Я недавно продавал и оказался в похожей ситуации. Покупатели принесли свои накопления в пакете. В разнобое. Домазывали несколько сотен буквально мелочью. Мой риелтор пересчитал и проверил. Порядка пару тыщ забраковал и объяснил - не фальшивые, но какие-то подмоченные и затертые, тут их пристроить будет очень сложно. Покупатели испугано посмотрели на меня: других денег у них нет.
Я без проблем эти деньги принял и отъеднал от безупречных. Сделка состоялась. Буквально через несколько дней я ехал за рубеж и спокойно и без вопросов их там оприходовал.
Такая дурня с купюрами наверно только в Украине. :?
Вы ж тоже наверно по зарубежам шастаете, правда? Так в чем проблема? :roll:

Нигде кроме сша, такие купюры без проблем не оприходуешь. Для этого нужно иметь визу, выбросить деньги и энергию на перелет туда и обратно (jetlag знатный будет)
и там еще пару дней пробыть а это тоже расходы . При этом обменок там нет, поэтому нужно или потратить, или положить на счет в банке. А не ты ли недавно изгалялся на тему того, что без ссн это категорически невозможно?

Как я тебе уже писал, твой личный пример - не показателен.

Это вариант для тех, кому надо ВЫВЕЗТИ бабло или для тех, кто тратит его и в Украине и в США. И у кого не впритык.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 10:41

drevlyanin написав:
  cohan написав:
хз с когда началось это "сейчас", но осенью я продавал - в трех банках меня послали, больших: Альфа, отп и еще один... на крайняк готовы дать в аренду переговорку, но доступа нотарусу в сеть - нет, и проверки купюр в одном не делали вообще

прошло так: выкопались банки (реально самые настоящие: в каждой пачке проверенных купюр полузабракованными оказались 5-20 штук: т.е. не подделка, но проверяющий кассир сказал он бе не принял - стирка, плесень, отствет, ну и метки те самые), у нотариуса зачитали молитвы и клятвы, подписали на белой бумаге,
выдались квитанции на налог (вот тут и ехать в банк), поехались в банк, проверились где-то час (нотариус и риелатор уже теряли терпение), открылась ячейка (опять минимум 2 недели пришлось оплатить), сложились в ячейку, ключи отдались покупателю, вернулись к нотариусу, подписался договор, продавцу передались ключи от ячейки

Спасибо. А купюры не первой свежести взяли или как?

да, договорились что потом заменит, хотя одна пачка запасная была: ну и машинка и протягивалка их пропустили, кассир отобрала в те же пачки, что проверяла, просто перевернув, и сказала что у нас купюры доллары это как товар, а не деньги, соответственно, порченый имеют право не брать,

по итогу не получилось всунуть 4 купюры, заодно составил перечень придирчивых банков, хотя это наверно больше от кассира зависит
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

#<1 ... 95409541954295439544 ... 12467>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор