Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 95399540954195429543 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пт 11 фев, 2022 22:56

adeges писал(а):
Да, у меня в укргазе тоже не было. Но трудно придраться к пачке с порядковыми номерами ;) Кассир почти прослезилась

Кассиры разные бывают. Помню платил в 1995 в кассу, на заводе Петровского эквиалент 2100 марок в купоно-карбованцях (курс примерно 100000к/к за марку), купюрами по 500 и 1000 к/к, полученными в банке-пачки переклеенные банковской лентой, стянутые шпагатом с печатью по 10 пачек и запаянные в очень плотный полиэтилен.
Так бабушка-кассир, ещё наверное помнящая Сталина, ничтоже сумняшеся достала ножницы, поразрезала все те упаковки, плюнула на пальцы и принялась пересчитывать по купюре-1-2-3...
Больше двух часов считала! :mrgreen:

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 11 фев, 2022 23:15

UA писал(а):
  drevlyanin писал(а):Какие суммы? Мне коммуналку нечем заплатить.

А что, не найдется где, кроме банка, 2-3-4 сотни сдать? Мы ж о Киеве?

2-3-4 сотни можно бухой касирше в обменке втюхать
А если люди покупают квартиру среднего ценового сегмента и им проверка купюр в банке заворачивает 5-10% банкнот?
Это нужно иметь запас кеша на сделку 10-20 куе.
Или не покупать квартиру с проверкой купюр в банке.
По секрету скажу, что на суммах сделок от 150 000 у.е продавец скорее такую проверку потребует, чем нет.
Контингент знаете ли.[/quote]

Обождите, вы ж о заплатить за комуналь вроде спросили?
Теперь по вашей сделке-как это происходит в реале: покупатель выкапывает из под груши пару трехлитровых банок, едет к нотарю на сделку, оформляют там с продавцом бумаги а затем продавец стаёт в позу и требует ехать в банк на проверку? После проверки возвращаются назад к нотарю, завершают сделку а потом продавец, засветившись в двух местах с такой суммой, складывает деньги в сумку и едет домой? Или ещё и охрану нанимает?
п.с. У Сержика самая свежая сделка-попросим его поведать подробности, если не секрет.
drevlyanin

Сообщение Добавлено: Пт 11 фев, 2022 23:47

drevlyanin писал(а):Обождите, вы ж о заплатить за комуналь вроде спросили?
Теперь по вашей сделке-как это происходит в реале: покупатель выкапывает из под груши пару трехлитровых банок, едет к нотарю на сделку, оформляют там с продавцом бумаги а затем продавец стаёт в позу и требует ехать в банк на проверку? После проверки возвращаются назад к нотарю, завершают сделку а потом продавец, засветившись в двух местах с такой суммой, складывает деньги в сумку и едет домой? Или ещё и охрану нанимает?
п.с. У Сержика самая свежая сделка-попросим его поведать подробности, если не секрет.

Сделка проводится в банке с выездом туда же нотаря.
Сейчас так модно
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 12 фев, 2022 00:11

UA писал(а):
  drevlyanin писал(а):Обождите, вы ж о заплатить за комуналь вроде спросили?

Сделка проводится в банке с выездом туда же нотаря.
Сейчас так модно

хз с когда началось это "сейчас", но осенью я продавал - в трех банках меня послали, больших: Альфа, отп и еще один... на крайняк готовы дать в аренду переговорку, но доступа нотарусу в сеть - нет, и проверки купюр в одном не делали вообще

прошло так: выкопались банки (реально самые настоящие: в каждой пачке проверенных купюр полузабракованными оказались 5-20 штук: т.е. не подделка, но проверяющий кассир сказал он бе не принял - стирка, плесень, отствет, ну и метки те самые), у нотариуса зачитали молитвы и клятвы, подписали на белой бумаге,
выдались квитанции на налог (вот тут и ехать в банк), поехались в банк, проверились где-то час (нотариус и риелатор уже теряли терпение), открылась ячейка (опять минимум 2 недели пришлось оплатить), сложились в ячейку, ключи отдались покупателю, вернулись к нотариусу, подписался договор, продавцу передались ключи от ячейки
cohan

С нами с: 27.09.19
Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 12 фев, 2022 00:51

cohan писал(а):
хз с когда началось это "сейчас", но осенью я продавал - в трех банках меня послали, больших: Альфа, отп и еще один... на крайняк готовы дать в аренду переговорку, но доступа нотарусу в сеть - нет, и проверки купюр в одном не делали вообще

прошло так: выкопались банки (реально самые настоящие: в каждой пачке проверенных купюр полузабракованными оказались 5-20 штук: т.е. не подделка, но проверяющий кассир сказал он бе не принял - стирка, плесень, отствет, ну и метки те самые), у нотариуса зачитали молитвы и клятвы, подписали на белой бумаге,
выдались квитанции на налог (вот тут и ехать в банк), поехались в банк, проверились где-то час (нотариус и риелатор уже теряли терпение), открылась ячейка (опять минимум 2 недели пришлось оплатить), сложились в ячейку, ключи отдались покупателю, вернулись к нотариусу, подписался договор, продавцу передались ключи от ячейки

Спасибо. А купюры не первой свежести взяли или как?
drevlyanin

Сообщение Добавлено: Сб 12 фев, 2022 01:16

cohan писал(а):

Читайте что Ребе пишет. От 5 до 20% вроде нормальных купюр не прошли проверку в кассе банка.
А если запаса купюр нет, а продавец не пальцем сделанный?
Не, ну есть ещё Лохи которым можно впарить всякий фуфел при покупке квартиры.
ПС Фактор ужесточения к качеству купюр был одним их факторов роста цен на недвижимость в последние годы. Банки берут такие банкноты только под комиссию от 10% до 30% , а неопытному продавцу можно всякий фуфел впарить. Чем и пользовались.
Прямо ходили по просмотрам и смотрели не столько на квартиру, а можно ли впарить продавцу некондиционные долларовые купюры.
Ладно что то много сегодня про реальные сделки. Давайте про модные МОПы и ЖК Республика по 4000 у.е за метр.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Сб 12 фев, 2022 01:40

drevlyanin писал(а):
  adeges писал(а):
Да, у меня в укргазе тоже не было. Но трудно придраться к пачке с порядковыми номерами ;) Кассир почти прослезилась

Кассиры разные бывают. Помню платил в 1995 в кассу, на заводе Петровского эквиалент 2100 марок в купоно-карбованцях (курс примерно 100000к/к за марку), купюрами по 500 и 1000 к/к, полученными в банке-пачки переклеенные банковской лентой, стянутые шпагатом с печатью по 10 пачек и запаянные в очень плотный полиэтилен.
Так бабушка-кассир, ещё наверное помнящая Сталина, ничтоже сумняшеся достала ножницы, поразрезала все те упаковки, плюнула на пальцы и принялась пересчитывать по купюре-1-2-3...
Больше двух часов считала! :mrgreen:

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей

Завод Петровского? Так это ж моя Историческая Родина! Вы там локомотив 46 г.в. со свалки в заброшенном цеху по цене лома приобретали?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 12 фев, 2022 02:05

UA писал(а):Читайте что Ребе пишет. От 5 до 20% вроде нормальных купюр не прошли проверку в кассе банка.
А если запаса купюр нет, а продавец не пальцем сделанный?
Не, ну есть ещё Лохи которым можно впарить всякий фуфел при покупке квартиры.

Я недавно продавал и оказался в похожей ситуации. Покупатели принесли свои накопления в пакете. В разнобое. Домазывали несколько сотен буквально мелочью. Мой риелтор пересчитал и проверил. Порядка пару тыщ забраковал и объяснил - не фальшивые, но какие-то подмоченные и затертые, тут их пристроить будет очень сложно. Покупатели испугано посмотрели на меня: других денег у них нет.
Я без проблем эти деньги принял и отъеднал от безупречных. Сделка состоялась. Буквально через несколько дней я ехал за рубеж и спокойно и без вопросов их там оприходовал.
Такая дурня с купюрами наверно только в Украине. :?
Вы ж тоже наверно по зарубежам шастаете, правда? Так в чем проблема? :roll:
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 12 фев, 2022 02:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Libo писал(а):Такая дурня с купюрами наверно только в Украине.
клееные и в штампах прекрасно меняются но по курсу примата https://www.youtube.com/watch?v=hg-Ok6LbiBQ
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 12 фев, 2022 05:23

Libo писал(а):
  rjkz писал(а):Но есть и такое:
2 блока от ЦП, не знаю что не так с этим домом, но все дешево:
на это даже Сержу-бы хватило:
109 куе
https://www.trulia.com/p/ny/new-york/10 ... 2333569920
154 куе
https://www.trulia.com/p/ny/new-york/10 ... l-mediaTab
575 куе.
https://www.trulia.com/p/ny/new-york/10 ... eetViewTab

Странный домик.

Посмотрите на НОА. Это наши платежи ЖЭКу, но в НЙ во многих домах она включает еще и плату за отопление/кондиционирование, воду и пр., т.е. всё кроме электричества. Наверно тут такой случай.
Итак:
Трёха - $4,939/monthly;
1-я однуха - $1,854/monthly;
2-я однуха - $1,061/monthly.
Называется купил квартирку в Нью-Йорке ...
НОА обязательно платит собственник. Никого не волнует, сдаешь, живешь там или вообще никто не живет. 1-го числа каждого месяца. Без каких-либо исключений.
8)
Любите ваши жэки, вашу комуналь и зелёных. Вы с ними как у Христа запазухой.
:lol:

А, не обратил внимания.
Понятно.
Это мейнтаненс.
Интересно другое - только за кэш.
Очевидно, это кооп и у него большие финансовые проблемы.
В этом случае банк не даст мортгидж на покупку аппартмента в таком коопе.
Скорей всего долги перед банком. Может весь билдинг в мортгидже и судя по ценам на апартменты в шаге от форкложе.
Мда, бывает-же такое.
"Такой бриллиант и в таком навозе" ("За двумя зайцями")
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 95399540954195429543 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор