Заборона ФОПам працювати на компанії призведе до відтоку...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 14151617
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 22:12

vt313 написав:Ну как же. Высококлассный специалист должен сделать за тоже время что и слабый студент.
Или нет?
У меня ушел 1 час. Но я знал где искать алгоритм.
Добавил еще 1 час.

Чтото не понял, так Вы готовы сделать за 2 часа более эффективный вариант, чем предложенный Вами выше? С учетом озвученных Вами-же ограничений по ресурсам и частоте. Если да, то я пас. Я за два часа только вариант с кордиком могу предложить.

Или Вы только мне предлагаете сделать более эффективный вариант за 2 часа, чтобы сравнивать его со своим вариантом на классическом кордике передранным из учебника? :lol:
Востаннє редагувалось Цитрин в Сер 26 січ, 2022 22:17, всього редагувалось 1 раз.
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 22:16

vt313 написав:
  Цитрин написав:т.е. нужно вычислить sqrt(x*x+y*y) и atan2(y,x)?

а угол в каких единицах представлен?

Да. [- Pi + Pi]
Ну и вдогон.
На 5CEBA2F17A7 должно занять не более 400 ALM на скорости не хуже 300 МГц

табличні обчислення підійдуть?
flyman

Подякував: 1611 раз.
Подякували: 2856 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 22:22

Цитрин написав:
  vt313 написав:Ну как же. Высококлассный специалист должен сделать за тоже время что и слабый студент.
Или нет?
У меня ушел 1 час. Но я знал где искать алгоритм.
Добавил еще 1 час.

Чтото не понял, так Вы готовы сделать за 2 часа более эффективный вариант, чем предложенный Вами выше? С учетом озвученных Вами-же ограничений по ресурсам и частоте.

Или Вы только мне предлагаете сделать более эффективный вариант за 2 часа, чтобы сравнивать его со своим вариантом на классическом кордике передранным из учебника? :lol:

Это же мой модуль, я без проблем сделаю его лучше.

Если Вы думаете, что сгенерируете простой кордик и все, то Вы заблуждаетесь.
Но алгоритм описан в учебнике, это да.

Но время идет.
vt313

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 22:25

flyman написав:
  vt313 написав:
  Цитрин написав:т.е. нужно вычислить sqrt(x*x+y*y) и atan2(y,x)?

а угол в каких единицах представлен?

Да. [- Pi + Pi]
Ну и вдогон.
На 5CEBA2F17A7 должно занять не более 400 ALM на скорости не хуже 300 МГц

табличні обчислення підійдуть?

Да. Табличка такая 2^32 32-разрядных слов. :D
vt313

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 22:31

vt313 написав:Это же мой модуль, я без проблем сделаю его лучше.

Но время идет.

За два часа я не возьмусь делать более эффективное решение. Кстати в Вашем модуле ошибочка, которая приведет к небольшой погрешности. Сможете её за 2 часа найти и исправить? :)
Цитрин

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 січ, 2022 22:40

Цитрин написав:
  vt313 написав:Это же мой модуль, я без проблем сделаю его лучше.

Но время идет.

За два часа я не возьмусь делать. Кстати в Вашем модуле ошибочка, которая приведет к небольшой погрешности. :)

Ошибок нет. Он хорошо тестирован.
Погрешность есть.
vt313

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2022 00:44

выложил код, но его удалили.

По поводу погрешности, покажите как Вы результат используете?
Цитрин

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 січ, 2022 14:14

Цитрин написав:выложил код, но его удалили.

По поводу погрешности, покажите как Вы результат используете?

можете в личку кинуть, если интересно.
Общая задача не для форумного обсуждения.
vt313

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 12 лют, 2022 14:26

Faceless написав:по-хорошему, ПФ должен полностью финансироваться от ЕСВ, но для нас это недостижимо.

Для того, чтобы не писать такую галиматью (и не позориться публично) - нужно вспомнить историю как всё начиналось (в СССР и в капиталистических странах).

Так вот, в начале было вот так: люди (нынешние пенсионеры) создавали экономику. "Заводы-газеты-пароходы" - в общем ВСЮ экономику в которой мы с вами сейчас живём.

И вот именно эта экономика (результаты их труда, их наследие) и должна обеспечивать их старость.

В капиталистических странах это так и работает - они могли самостоятельно накапливать средства в виде акций (часть от созданной ими экономики) да и капиталистические пенсионные ФОНДЫ хранят капиталы будущих пенсионеров (инвесторов) в надежных акциях.

А вот в социалистической системе всё было устроено по-другому: вся экономика была общей. Нельзя было "купить" её часть (не существовало никаких "акций заводов" для простого человека). Поэтому пенсионеров просто в буквальном смысле содержали из бюджета. Точно так же как врачей, учителей, милиционеров. НО :!: в любом случае пенсии обеспечивались реальным сектором экономики, который в обоих вариантах они создавали. Ведь и в СССР и в капиталистических странах люди строили "заводы-газеты-пароходы". Нет?

А вот дальше, с развалом СССР, началось откровенное мошенничество с "солидарной пенсионной системой" когда результаты труда (заводы-дороги-пароходы) и генерируемая ими сейчас прибыль перестали принадлежать тем кто их создавал.

Кто-то может, например, объяснить каким образом те же облэнерго попали в частную собственность?
Даже точнее: получили ли непосредственные собственники (граждане Украины, не бюджет, а именно граждане) свою долю от продажи (раз уж продали) этого имущества в свой карман?
Получали ли граждане прямые доходы от транспортировки того же газа через территорию Украины через украинскую ГТС? Опять таки - не бюджет, а именно граждане (непосредственные владельцы)? Бюджету положены ТОЛЬКО налоги с этой прибыли - тут без вопросов (это доля врачей-учителей-полицейских-судей-прокуроров), а вот прибыль - разделить на кол-во граждан и каждому персонально выдать. Было такое хоть раз в истории страны?

Так что утверждение, что солидарный пенсионный фонд страны бывшего СССР должен наполняться исключительно за счёт взносов с трудящихся - в принципе не верно. Солидарным тут должно именно распределение (никаких "особых" пенсий чиновникам), но никак не источники наполнения!
Grover

Подякував: 5 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лют, 2022 11:26

Grover написав:
  Faceless написав:по-хорошему, ПФ должен полностью финансироваться от ЕСВ, но для нас это недостижимо.

Для того, чтобы не писать такую галиматью (и не позориться публично) - нужно вспомнить историю как всё начиналось (в СССР и в капиталистических странах).

Так вот, в начале было вот так: люди (нынешние пенсионеры) создавали экономику. "Заводы-газеты-пароходы" - в общем ВСЮ экономику в которой мы с вами сейчас живём.
\\\
Так что утверждение, что солидарный пенсионный фонд страны бывшего СССР должен наполняться исключительно за счёт взносов с трудящихся - в принципе не верно. Солидарным тут должно именно распределение (никаких "особых" пенсий чиновникам), но никак не источники наполнения!

Стандартная проблема: "кое-кто" слишком далеко в прошлое провалился для ресерча :lol:
Кто и что там в совке создвал -- хоть в общем ВСЮ экономику в которой мы с вами сейчас живём -- они (да-да -- именно _ОНИ_) ВСЮ ту экономику благополочно про... кхм... продали в частные руки.
Так что утверждение, что солидарный пенсионный фонд страны бывшего СССР должен наполняться исключительно за счёт взносов с трудящихся - в принципе верно.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 14151617
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей