Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
moveton написав:А при чём тут они? isin xs1902171757 - это бонды, т.е. вышеупомянутые ОЗДП, а не ОВГЗ.
А в чем принципиальная разница?
Во второй букве названия ОВДП продаются на внутреннем рынке бумаг, ОЗДП - на международном. По очевидной причине ОЗДП не бывают в гривнах. А так и то и другое ценные бумаги, обеспеченные Украиной, но есть нюансы. По-хорошему, ОВДП более рисковые и поэтому должны иметь большую доходность, но сейчас, как видим долларовые ОВДП скатились до 3%, а евробонды 10+% легко. Поэтому удивило где-то это именно ОВДП дают 10.7% в валюте, если у них даже у гривневых хорошо, если 10.5%.
Мне интересно, почему на финансовом форуме нет ни одной статьи о том вреде который наносит нам США, сея панику среди инвесторов, на сколько млрд нас кинули друзья и кто нам их компенсирует?
hno3 написав:Мне интересно, почему на финансовом форуме нет ни одной статьи о том вреде который наносит нам США, сея панику среди инвесторов, на сколько млрд нас кинули друзья и кто нам их компенсирует?
Может потому, что этот вред -- ничто, по сравнению с вредом, наносимым лысым карликом?..
_hunter написав:Может потому, что этот вред -- ничто
Проблема в том что наши элиты окуклились и для них млрд народных денег ничто, это очень плохо.
Вот я зашел на днях в АТБ, впереди стояла женщина где то под 60 лет, покупала газировку и две вафельки(самые дешёвые) и считает из пригоршни мелочи и ей не хватает...
Наша элита оторвана от низов, у нее в окружении "все хорошо" и у них уже нет понимая и жалости к обычным людям.
продолжение такой политики очень драматичное будет...
moveton написав:А при чём тут они? isin xs1902171757 - это бонды, т.е. вышеупомянутые ОЗДП, а не ОВГЗ.
А в чем принципиальная разница?
Во второй букве названия ОВДП продаются на внутреннем рынке бумаг, ОЗДП - на международном. По очевидной причине ОЗДП не бывают в гривнах. А так и то и другое ценные бумаги, обеспеченные Украиной, но есть нюансы. По-хорошему, ОВДП более рисковые и поэтому должны иметь большую доходность, но сейчас, как видим долларовые ОВДП скатились до 3%, а евробонды 10+% легко. Поэтому удивило где-то это именно ОВДП дают 10.7% в валюте, если у них даже у гривневых хорошо, если 10.5%.
hno3 написав:Мне интересно, почему на финансовом форуме нет ни одной статьи о том вреде который наносит нам США, сея панику среди инвесторов, на сколько млрд нас кинули друзья и кто нам их компенсирует?
И что за убытки на млрд и что за инвесторы? Назви цифры и инвесторов.