Daralex написав:ЛАД, есть боеготовая техника на ходу, есть техника на хранении, есть - на консервации. Всё боеготовое уже на границах Украины или в ней, скорее всего. С хранения - нужно проверить и обкатать НОВЫМИ экипажами, которые за рычагами лет ... надцать не сидели. Движки проверить и т.д. Боевое слаживание и т.п. Иначе идти в наступление - самоубийство... Это с месяц времени + переброска. Снятие с консервации - это вообще отдельное приключение, с ПОЛНЫМ сервисом и заменой запчастей...
Помню, на трехмесячных студенческих сборах расконсервировали страшный комплекс С60: РЛС, прибор управления огнем, пару агрегатов питания и 6 зениток. Провозились недели 2, особенно с радиотехникой. Потом разок постреляли на побережье Бердянска. Тогда и на Шилку, и на Стрелу-2 посмотрели. Правда, это был 69 год.
ЛАД написав:В Харькове авария на электросетях. Московский и Киевский районы без света. Не знаю, полностью районы или частично. И не знаю причин аварии - просто или в результате обстрела. Сегодня около 16.00 стреляли сильно, не знаю где. Слышно было сильно и, пожалуй, самый сильный обстрел за всё время.
И длительный. Да и сейчас погромыхивает. На П.Поле было слышно, но не очень сильно, поэтому в метро не пошли. Наверное, окружная за Салтовкой. Но не аэропорт, мы звонили знакомому, он возле Одесской, сказал, не в их стороне.
PS Сейчас опять стреляют, причем близко. И самолет пролетел (по звуку). Может, ПВО по нему работало.
Востаннє редагувалось Starikan в Суб 26 лют, 2022 20:04, всього редагувалось 2 разів.
Успіх написав:Та ти, наче, більше знаєш Чому не у воєнкоматі? Чи на велику довго петляти?))))
підірвали мости всі
Казав тобі крути педалі на Житомир зразу. Тепер тільки за автомат та зихищати кавалірки. Можеш там ще де недобудовано ДОТ зробити. Вікна мішками з піском заклади, та стріляй через отвір по оркам. В перервах нам фотки та короткі коментарі висилай.
я би ліпше якісь стратегічні питання вирішував: перенесення столиці у Вінницю, напр.
Успіх написав:Сьогодні більше тисне/наступає ворог ніж вчора, чи менше?
Якщо попідривали всі мости навколо Києва позавчора, а сьогодні в прицентраллі на Брест-Литовському шосе, і в Києві ввели комендатську годину на півтора дні, то виглядає як "майже жопа".
Будуть без розбору відстрілювати все що рухається по вулиці. Хай так протримаються до понеділка. А що далі? Прийде долярчик зі джавеліном і наваляє окупантам люлей?
Востаннє редагувалось flyman в Суб 26 лют, 2022 20:02, всього редагувалось 1 раз.
Успіх написав:Сьогодні більше тисне/наступає ворог ніж вчора, чи менше?
Сейчас в бородянке собирается группировка из нескольких тысяч окупантов. Пишут что на подмогу из Мозыря летят вертушки, несколько летает над Ирпене (есть видео но возможно наши). Этой ночью вангую штурм Киева и мощную арт подготовку (или одно из двух)
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 26 лют, 2022 20:13, всього редагувалось 2 разів.