Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс не исключает, что специальная военная операция России на Украине может растянуться на «несколько лет» ввиду «украинского сопротивления» и западных поставок вооружения киевским властям, и в конечном счете вылиться в конфликт с НАТО. Об этом глава Форин-оффиса предупредила в интервью телеканалу Sky News.
«Я боюсь, что это будет долгий путь. Это может занять несколько лет. Мы знаем, что у России сильные войска, но украинцы храбры», — цитирует ТАСС министра.
При этом она дала понять, что Британия не прекратит поставки оборонительного вооружения на Украину.
vitaliian написав:СМИ сообщают о массовом вылете авиации в неизвестном направлении из Крыма. Бомбардировщики и истребители. Их видят на радарах. Возможные цели: Киев, Николаев, Харьков, Херсон.
budivelnik Вряд ли шизоид и его генералы обращают внимание, на такие, для них, мелочи, типа расходный материал в большой игре, их для этого и готовили. А вот думаю, что большинство солдат и офицеров это понимают, и уже серьёзно ссцут. Но не шизоид.
flyman написав:але і це не факт, так ядерний заряд можна чисто механічно активувати, без ніякої електроніки (достатньо зблизити два куска речовини щоб активувати неконтрольовану ядерну реакцію, напр. в момент удару ракети в землю).
Ну-ну-ну... подивиться декілька відео М.Солоніна на ютубі про те, які проблеми прийшлося вирішувати, щоб був не пук з КПД 1% (як у Хиросимі, де "атомний будинок" в 150 м від епіцентру залишився майже цілий), а справжній ядерний вибух. Навіть мене, фізика, (правда, "неядерного"), це вразило.
Та й для "пука" прийшлося лос-аламосським геніям зламати голову.
budivelnik написав:А хтось звернув увагу 2 світова - 1417 днів втрати = 12 000 000 солдат СРСР=8468 за добу в армії 3 млн Педерація ______3 доби втрати= 4300 за 3 доби = ____1433 за добу в армії 0,2млн Невже москалики не розуміють що вони потрапили в мясорубку, яка в 3 рази страшніша????
Вы же понимаете, что на людей действуют не %, а абсолютные цифры. Потери в 43 тыс. при армии 2 млн. произвели бы гораздо большее впечатление, хотя % был бы тот же.
Те , що через 20 хвилин після випуску першої ядерної ракети з шахти...вже не буде того , перед ким ви збирались капітулювати...
В шахтах "сидять" стратегічні ядерні боєголовки. Тактичну можна запустити з іскандера, або скинути з літака. Я не збираюсь ні перед ким капітулювати, я не головнокомандуючий. Просто більшість тут тиждень тому сміялись з можливості тотальної війни. Сміялись з Байдена. А ось мої пости: Політичні дискусії Політичні дискусії Більшість форуму зі мною сперечались. Ок. А ось що писав "експерт по балістичним ракетам": Політичні дискусії
На мой взгляд, совершенно правильные аналогии с Грузией - Абхазией, Ю.Осетией. Там, где можно оправдать "защитой населения", там Пу и действует. Пока что он нигде не решался на явную и открытую агрессию.
Востаннє редагувалось andrijk777 в Нед 27 лют, 2022 21:11, всього редагувалось 1 раз.
Нехай і так - але для чого зайвий раз висвітлювати? Чітко ж сказано - про локацію своїх - ні слова! А от про локацію ворога - максимальне розголошення!!!