Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 135136137138139 ... 14705>
Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 21:52

Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 21:52

Успіх

друже, це звісно справа ваша, але шо у вас та так багато вільного часу? зайнялися б чимось справді, на даний момент вам корисним, щоб як колись казав мій інструктор, коли я готувався вперше стрибнути з парашутом, не обєднати два стрибки в одному - перший і останній. так і ви - щоб не обєднати (не дай боже) два бойових зіткнення, якщо доведеться, в одному. зброю вивчали б і прийоми поводження з нею, хоча б в теорії, якісь поради по ведення бою, і щось подібне. я скромно так думаю, що для вас в ситуації, що склалася на даний момент, це принесло набагато більше користі.
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 21:53

Алексей Арестович
1 ч ·
- Сейчас многие боятся, что Путин применит ядерное оружие.)
Это нелогично по нескольким причинам.
1. А что ему это даст?)
Если уничтожить всю украинскую армию ядерными ударами, Европейская часть самой РФ и Беларусь на многие годы станет не приспособленной для жизни. Это цена, которую Путин готов заплатить?
Если нанести один удар, ожидая, что мы сломаемся и сдадимся, то ведь не сломаемся и не сдадимся.)
Тогда либо отказываться от продолжения, получив полный пакет неприятностей на личную голову, либо - смотри вариант один.
2. Давайте посмотрим процедурно на это решение.
Чтобы осуществить применение ядерного оружия (даже тактического) необходимо, чтобы слаженно и взаимообусловленно действовали минимум семь человек - от самого Путина через командира в/ч - до непосредственных операторов вооружения.
Сдаётся мне, что даже в случае такой команды, в этой цепочке где-нибудь произойдёт сбой.
Ибо исполнители очень четко понимают, что последует за выполнением такого приказа - а именно - последует ответ тех, кто сам обладает ядерным оружием на действия маньяка.
Хотя у цивилизованного мира достаточно средств эффективно отреагировать и без ответного применения ЯО.)
Так, чтобы угрозы больше не повторялись.
Кстати, за крайние 30 лет это далеко не первое приведения ядерных сил сторон в состояние повышенной боевой готовности. Я даже посчитать затрудняюсь - практически это случается к каждым более-менее серьёзным переговорам.)
Но, главное. Целью российской операции провозглашено наказанин нацистов и отделения их от украинского народа.
Ядерная бомба этого делать не умеет.
Путину нужна Украина. После применения ядерного оружия - технически невозможно править народом, который это на себе испытал.
Особенно - таким народом. Как наш.
Нами вообще нельзя править. С нами можно только договориться - и выполнить договор.
Резюме - вся эта история про ядерное оружие - попытка психологически надавить.
А вы не надавливаетесь.)
Мистер Путин - далеко не безумец. Но он хочет, чтобы мы подумали, что он безумец.)
Неа. Не боимся.
Просто он надеялся на быстрый и блестящий успех.
И он его получил. Правда, не для себя, а - Украины, ее народа и армии. Бывает.)
И помните - самое главное. В ходе боевых действий всегда возникают и чередуются моменты эйфории и веры в успех, с моментами отчаяния и тотального «все пропало».
Это нормально. Особенно, если помнить, что подавленное сознание всегда найдёт повод, за что зацепиться - от ядерного удара до воздушной тревоги.)
Обычно это состояние более 1,5-2 часов не существует. Потом возвращается оптимизм.
Особенно, если поесть и поспать.)
———
Не нужно переживать и по поводу переговоров.
Президент четко сказал, что не очень верит в успех таких переговоров, но решил дать им шанс, учитывая, что любая война рано или поздно все равно заканчивается мирными переговорами.)
Боевые действия не прекращены, паузой противник воспользоваться не сумеет.
Представительский уровень переговоров точно соответствует уровню российской делегации, все наше военно-политическое руководство, и в первую очередь - сам Президент, здесь, руководят обороной.
Кстати, тот факт, что Кремль первый попросил о переговорах, о многом говорит.)
Что-то я не припомню случаев в мировой истории, когда успешно наступающий агрессора, просил о переговорах сам. Значит, слово «успешно» уже очень серьезно подвергнутого сомнению - в самой Москве.
В общем, мы воюем, а отдельная делегация пусть поговорит, почему нет?)..
Зрады не будет, я знаю это твёрдо.)
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 21:59

Хомякоид написав:В моем городке тысячи немцев вышли на демонстрацию против войны в Украине.
Тут явно сдвиг в сознании немцев призошел.

Зображення
Берлин. И это только треть народа видно
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 22:02

Starikan написав:А де наш військовий ветеран Детройтред?

Він записався в резерв весною, по-моєму, мабуть воює, як і Лібо.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 22:06

Успіх
это круглосуточная офсьёмка городскими видеокамерами - не токмо одесса, весь мир видит...
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 22:09

не дивлячись, на правильну тактику, одобрену будівельником

на півдні РФ майже досягла цілей мінімум: вийти на паралель "скрут Дніпра- кордон ДНР"
Зображення

https://apostrophe.ua/news/society/2022-02-27/vtorjenie-voysk-rf-v-ukrainu-aktualnaya-karta-agressii-na-den-27-fevralya/260756
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 22:11

Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 22:13

Re: Напад росії на Україну

edvardd написав:Алексей Арестович
1 ч ·

Я раніше теж думав, що він логічний і адекватний. Принаймі, до цього він враховував помилку Гітлера, і не ліз туди, де його не підтримували, навіть таємні опитування робив в Криму і на Донбасі в 2013. Як тільки повторив помилку попередника, так і закінчить так, як і він - в бункері з відкритим ротом.
Восени 2013 двоюрідний брат в Севастополі женив сина. Один московський гість запитав у місцевих: А як ви відноситись до того, що сюди зайде російська армія?
Всі радісно підтримали.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лют, 2022 22:17

edvardd написав:Алексей Арестович
1 ч ·
1. А что ему это даст?)
Если уничтожить всю украинскую армию ядерными ударами, Европейская часть самой РФ и Беларусь на многие годы станет не приспособленной для жизни. Это цена, которую Путин готов заплатить?
Если нанести один удар, ожидая, что мы сломаемся и сдадимся, то ведь не сломаемся и не сдадимся.)
Тогда либо отказываться от продолжения, получив полный пакет неприятностей на личную голову, либо - смотри вариант один.
2. Давайте посмотрим процедурно на это решение.
Чтобы осуществить применение ядерного оружия (даже тактического) необходимо, чтобы слаженно и взаимообусловленно действовали минимум семь человек - от самого Путина через командира в/ч - до непосредственных операторов вооружения.
Сдаётся мне, что даже в случае такой команды, в этой цепочке где-нибудь произойдёт сбой.
Ибо исполнители очень четко понимают, что последует за выполнением такого приказа - а именно - последует ответ тех, кто сам обладает ядерным оружием на действия маньяка.
Хотя у цивилизованного мира достаточно средств эффективно отреагировать и без ответного применения ЯО.)
Так, чтобы угрозы больше не повторялись.
Кстати, за крайние 30 лет это далеко не первое приведения ядерных сил сторон в состояние повышенной боевой готовности. Я даже посчитать затрудняюсь - практически это случается к каждым более-менее серьёзным переговорам.)
Но, главное. Целью российской операции провозглашено наказанин нацистов и отделения их от украинского народа.
Ядерная бомба этого делать не умеет.
Путину нужна Украина. После применения ядерного оружия - технически невозможно править народом, который это на себе испытал.
Особенно - таким народом. Как наш.
Нами вообще нельзя править. С нами можно только договориться - и выполнить договор.
Резюме - вся эта история про ядерное оружие - попытка психологически надавить.
А вы не надавливаетесь.)
Мистер Путин - далеко не безумец. Но он хочет, чтобы мы подумали, что он безумец.)
Неа. Не боимся.
Просто он надеялся на быстрый и блестящий успех.
И он его получил. Правда, не для себя, а - Украины, ее народа и армии. Бывает.)
И помните - самое главное. В ходе боевых действий всегда возникают и чередуются моменты эйфории и веры в успех, с моментами отчаяния и тотального «все пропало».
Это нормально. Особенно, если помнить, что подавленное сознание всегда найдёт повод, за что зацепиться - от ядерного удара до воздушной тревоги.)
Обычно это состояние более 1,5-2 часов не существует. Потом возвращается оптимизм.
Особенно, если поесть и поспать.)
———
Не нужно переживать и по поводу переговоров.
Президент четко сказал, что не очень верит в успех таких переговоров, но решил дать им шанс, учитывая, что любая война рано или поздно все равно заканчивается мирными переговорами.)
Боевые действия не прекращены, паузой противник воспользоваться не сумеет.
Представительский уровень переговоров точно соответствует уровню российской делегации, все наше военно-политическое руководство, и в первую очередь - сам Президент, здесь, руководят обороной.
Кстати, тот факт, что Кремль первый попросил о переговорах, о многом говорит.)
Что-то я не припомню случаев в мировой истории, когда успешно наступающий агрессора, просил о переговорах сам. Значит, слово «успешно» уже очень серьезно подвергнутого сомнению - в самой Москве.
В общем, мы воюем, а отдельная делегация пусть поговорит, почему нет?)..
Зрады не будет, я знаю это твёрдо.)

Тому що в даний момент часу в РФ тактична ініціатива, в нього максимум досягнень на даний момент (за день-два може здутись на третину і більше), тому йому зараз вигідно заключити перемир"я на найвигіднійших умовах, які він може/міг би досягнути/втримати в найближчі кілька днів.

Далі над"їдуть долярчики із зброєю від дядька Сема, і ... вже не такі будуть успішні успіхи в РФ.

Так що пропонувати йому умови перемир"я йому саме те.

Інше діло, що зможе Зе і його дипломатія?
Ще тре мати на увазі, щоб потім всякі правосєкі не стали 5ю колоною та не почали шатати трубу "за зраду".
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 135136137138139 ... 14705>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему