Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
копейка написав:А если гасить, то КЛ будет увеличиваться или нет?
Нее, будут в ноль сносить. Но може одумаются и нальют типа 5..10К Кажись ТПП уже обЪявила, шо щас форс-мажор. Т.е. можно вааще ничо не платить и не возвращать
Честно говоря прочитал сообщение от Альфы и так и не понял. Минимальный платеж отменяется, это значит что не будет штрафа? Но за непогашение сумму в льготном периоде проценты будут начилсять , верно? То есть для грейсовиков ничего по сути не меняется?
И второй вопрос , чем ситуация отличается по Хамону ? Там можно не вносить минимальный платеж который светится в приложении и остаться в грейсе?
копейка написав:А если гасить, то КЛ будет увеличиваться или нет?
Нее, будут в ноль сносить. Но може одумаются и нальют типа 5..10К Кажись ТПП уже обЪявила, шо щас форс-мажор. Т.е. можно вааще ничо не платить и не возвращать
Реальный кейс: за первые два дня погасил всё в ноль (на 6 акках). На некоторых акках подрезали КЛ, максимум - на минус 10%. Только на ЕКО убрали с 45к на 26+, но я и сам сушил голову как его опустить до 25+ (больше и даром не нужно). П.С. такая же ситуация по всем другим банкам. Сразу погасил - все КЛ на месте!
DjPavel написав:Честно говоря прочитал сообщение от Альфы и так и не понял. Минимальный платеж отменяется, это значит что не будет штрафа? Но за непогашение сумму в льготном периоде проценты будут начилсять , верно? То есть для грейсовиков ничего по сути не меняется?
И второй вопрос , чем ситуация отличается по Хамону ? Там можно не вносить минимальный платеж который светится в приложении и остаться в грейсе?
Спасибо
Даа, вы всё правильно поняли. Можно не платить ОМП по любой кредитке. НО!! Вне грейса у обычных кредиток продолжают начислять повышенные %%, но не удерживают штрафы. У Хам-она пока вечный грейс...
Ну понятно. Однако ТПП таки признала форс-мажор. А вот дальше нуна смотреть по обстоятельствам шо там в ДКБО у каждой банки.
Я пока для себя решил особо не свинячить. Алку выбрал как надежного партнера -- храню тут безнал, юзаю СЭП. На запасных -- Райф. Надеюсь, шо не подведут.
jay2004 написав:Реальный кейс: за первые два дня погасил всё в ноль (на 6 акках). На некоторых акках подрезали КЛ, максимум - на минус 10%. Только на ЕКО убрали с 45к на 26+, но я и сам сушил голову как его опустить до 25+ (больше и даром не нужно). П.С. такая же ситуация по всем другим банкам. Сразу погасил - все КЛ на месте!
Я правильно поняла. Значит по Хамону если карта сейчас в 0 и КЛ 900 грн., то можно гасить по мере надобности и средствами на сумму погашения можно будет снова пользоваться?