flyman написав:в мене 6й день, а ти тільки сьогодні
А вот это не надо. "Будем жить!"
Смотрю видео их Харькова и переживаю за каждого харьковчанина, будет ли где ему ночевать и вообще где жить. После таких разрушений. У меня депрессия была 3 дня а сейчас только трезвая и прагматичная оценка новой реальности...
Россия использует запрещённые вакуумные бомбы для ударов по Харькову.
Олежан написав:парни, я в жесткой депрессии это писец(
в мене 6й день, а ти тільки сьогодні
Хлопаки - ідіть в воєнкомат, а тоді у воєнну частину - тут точно немає депресняку! А якщо трохи ще буде, то після відправки на фронт - ТОЧНО депресняк, як рукою зніме!
1 мар, 19:47 Обновлено 21:07 В Швейцарии заявили, что оператору "Северного потока - 2" придется объявить о банкротстве
Компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором газопровода "Северного потока - 2", была вынуждена уволить сотрудников и должна была подать заявление о банкротстве из-за санкций США. Об этом руководитель экономического департамента швейцарского кантона Цуг Сильвия Талман-Гут сообщила во вторник в интервью швейцарской телекомпании SSR.
"Компания неплатежеспособная и, следовательно, не может обеспечивать социальный план", - отметила Талман-Гут, подчеркнув, что эта компания "стала неплатежеспособной из-за санкций США". "Это предприятие не может продолжать [работу]", - пояснила она, добавив, что "компания должна была подать заявление о банкротстве", а ее сотрудники - 106 человек - уволены.
Ранее власти Швейцарии сообщили, что Nord Stream 2 AG вынуждена уволить более 140 сотрудников, однако Талман-Гут уточнила в интервью SSR, что эти сведения были неточными и уволено 106 сотрудников.
ЛАД написав:Козак-характерник В Вашем анализе слишком большой упор на Донбасс. Реально основные удары росс. армии совсем не там.
Скорее, они там менее заметны "на карте". В силу наличия глубоко эшелонированной обороны (привет будивельныку с его концепцией "отступаем пока у противника не кончится топливо")
edvardd написав:Повний текст виступу Володимира Зеленського перед Європарламентом:
"Дуже дякую! Шановні присутні, ви знаєте, я останні дні не знаю, як правильно всіх вітати. Тому що я не можу казати "Добрий ранок", чи "Доброго дня", чи "Добрий вечір". Не можу, і це абсолюта правда, тому що щоденно для когось цей день точно не добрий, щоденно для когось цей вечір – останній. Я говорю сьогодні і зараз про своїх громадян України, які захищають ціною свого життя наші стіни, свободу. Я дуже радий, те що побачив тут – цей настрій, такий об'єднуючий. Я радий, що ми об'єднали сьогодні всіх вас – країн ЄС, але я не знав, що такою ціною. І це трагедія для мене, трагедія для кожного українця, трагедія для кожної держави. Ви знаєте, я не говорю, не читаю папірці, тому що папірці в житті моєї держави закінчились. Все це реальне: і ці загиблі люди, все це справжнє життя. І ви знаєте, я вважаю, що ми віддаємо сьогодні за цінності, за права, за свободу, просто за бажання бути рідними, такими самими, як ви, як кожна людина, ми віддаємо наших найкращих людей: найміцніших, найсильніших, надзвичайних українців. І ми дуже часто любимо говорити, що ми всі переможемо, і я дуже радий, що ви про це вже не тільки говорите, а й бачите. І ми точно всі переможемо, я впевнений у цьому. Є такий вираз: "Український вибір Європи". Те, чого ми прагнули, до чого йшли і йдем. І я дуже би хотів, щоби звучав у вас до нас "Вибір Європою вже України". У мене є пару хвилин поспілкуватись з вами, тому що є невеликі обстріли та ракетні удари. Цей ранок був трагічним для всіх нас. Дві крилаті ракети – по Харкову. Місто, яке біля кордонів з РФ, там завжди було дуже багато росіян і завжди вони дружили, дуже теплі відносини були, там більше 20 "вузів", це був і є центр, де найбільша кількість університетів в нашій країні. Молодь – яскрава, розумна, яка завжди збирається і збиралась на всі свята на найбільшій площі в нашій державі. Площа Свободи. І це найбільша площа Європи. І це правда – площа Свободи. Уявіть собі – зранку, 2 крилі ракети у площу Свободи. Десятки жертв. Ось така ціна свободи. Ми боремось просто за свою землю і свою свободу, і, повірте мені, незважаючи на те, що зараз заблоковані усі великі міста нашої держави, ніхто в нашу свободу і в державу не зайде. Повірте мені. Кожна площа сьогодення, як би вона не називалась, вона буде називатись площею Свободи. В кожному місті нашої держави. Ніхто не зламає нас, ми сильні, ми українці. У нас є бажання, щоб наші діти жили. Мені здається, що це чесно. Вчора 16 дітей загинуло. і знов президент Путін скаже, що це якась операція, і ми б'ємо по військовій інфраструктурі. Де наші діти? На яких вони військових заводах вони працюють? На яких ракетах? Може вони в танках їздять? 16 дітей ти вбив! У нас дуже вмотивований народ, дуже. ми боремось за наші права – свободу та життя. А зараз ми боремось за виживання. і це наша найголовніша мотивація, але ми боремося, щоб бути рівноправними членами європи. І я вважаю, що сьогодні ми всі показуємо, що ми такі є. З нами ЄС точно буде міцніший. Без вас україна буде самотньою. Ми довели свою силу, що ми, як мінімум, такі самі як ви. Доведіть, що ви разом з нами. Доведіть, що ви нас не відпускаєте, доведіть, що ви дійсно європейці, і тоді життя переможе смерть, а світ – темряву. Слава Україні!"
За останні дні, коли йде війна - і ось ще після оцих☝️слів - кажуть, що навіть ярі порохоботи і то стали поважати ЗЕ-призидента!!!👍👍👍 Слава Україні!
п.с. Виграєм війну - Зе залишаємо на другий термін!👍
сегодня он давал интервью CNN. И там вернулся в свое обычное преддебильное состояние. Потому как без бумажки/репетиций длинный текст - не его стихия
Олежан написав:парни, я в жесткой депрессии это писец(
в мене 6й день, а ти тільки сьогодні
Хлопаки - ідіть в воєнкомат, а тоді у воєнну частину - тут точно немає депресняку! А якщо трохи ще буде, то після відправки на фронт - ТОЧНО депресняк, як рукою зніме! :
Успіх написав:Хлопаки - ідіть в воєнкомат, а тоді у воєнну частину - тут точно немає депресняку! А якщо трохи ще буде, то після відправки на фронт - ТОЧНО депресняк, як рукою зніме! :
Я то пішов. А ти балабол ? Диванний герой
ви неправі, пішов же.
Востаннє редагувалось wild.tomcat в Вів 01 бер, 2022 23:34, всього редагувалось 1 раз.
Эксперт: Россия пересматривает тактику, война может стать намного страшнее Майкл Кофман объясняет, почему провалился первоначальный план российской армии 01.03.22, 09:08 ... В настоящее время, как полагает аналитик, в российской армии отказываются от мобильных групп, в задачу которых на первом этапе ставится захват ключевых объектов (включая города), обеспечивая быстрый успех малой кровью. Однако действия таких групп оказались малоэффективными, что показали события в районе аэропорта Гостомель близ Киева, на улицах Харькова, на Николаевском направлении и в других местах. Выброшенный десант, не имея подкрепления и прикрытия с воздуха, рано или поздно уничтожается, что имеет не только стратегические, но и пропагандистские последствия.
По мнению Майкла Кофмана, Россия с ее мощнейшим пропагандистским аппаратом информационную войну проигрывает. И даже внутри самой России эффект промывки мозгов уже не столь очевиден, как прежде. На международной арене у России вообще нет никаких шансов - она всюду (за исключением диктаторских и авторитарных режимов) воспринимается как агрессор, ведущий захватническую войну. В версию "защиты русского мира от украинского геноцида" не верит, пожалуй, никто.
Вместе с тем, как пишет Майкл Кофман, после пяти дней военных действий российская армия меняет тактику, перегруппировывает силы и определяет направления главных ударов. Об этом, в частности, свидетельствуют данные спутниковой разведки, которые фиксируют передвижение больших групп бронетехники, в том числе в направлении Киева и Харькова. Помимо этого, как считает эксперт, более широко будет задействована авиация.
"Что дальше? Российское политическое руководство все еще не признает провал своего плана и продолжает попытки быстро взять Киев. Но мы видим, что они все чаще и шире применяют огневые удары и воздушные силы. К сожалению, я предполагаю, что худшее еще только впереди и что эта война может стать гораздо страшнее", - приводит слова аналитика Русская служа Би-би-си. ...
Данные разведки: Путин в изоляции и ярости Спецслужбы Запада пришли к выводу, что Путин не просчитал реакцию Украины, Европы и США 01.03.22, 20:12 ... Западная разведка утверждает, что в последнее время у Путина часто случаются приступы ярости, и он утрачивает над собой контроль.
Российский президент находится в отчаянии из-за ошибочной оценки реакции Украины и Запада на вторжение. Он удивлен сплочением украинского народа и готовностью воевать против России, с одной стороны, и суровостью западных санкций, с другой.
Спецслужбы предполагают, что Путин рассчитывал быстро сломить Украину и Запад и заставить их принять его требования, но просчитался.
Помимо этого наблюдатели отмечают удрученное моральное состояние российских военных – молодых людей, оказавшихся в растерянности от внезапного участия в реальных военных действиях против братского народа. Те из них, кто попадали в плен к украинцам и вынуждены были говорить на камеру, признавались, что не знали, что их отправляют убивать мирных жителей, и не хотят этого делать.
Между тем американский дипломат Деннис Росс считает, что Путин переоценил возможности своей армии. По мнению Росса, Путин движим глубокой убежденностью в том, что Украина – не настоящее государство, народ которого только и ждал возможности свергнуть правительство Владимира Зеленского и раскрыть объятия перед Россией. ...