Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
За результатами щорічного перегляду Національний банк оновив перелік системно важливих банків. До переліку системно важливих банків повернувся Кредобанк. Отже, в оновленому переліку 14 установ:
АТ “А-БАНК”; АТ “АЛЬФА-БАНК”; АТ “КРЕДОБАНК”; АТ “ОТП БАНК”; АТ “Ощадбанк”; АБ “Південний”; АТ КБ “ПриватБанк”; АТ “ПУМБ”; АТ “Райффайзен Банк”; АТ “ТАСКОМБАНК”; АБ “УКРГАЗБАНК”; АТ “Укрексімбанк”; АТ “УКРСИББАНК”; АТ “УНІВЕРСАЛ БАНК”.
виділив Альфу, так як там є рос. коріння власників (Фрідман, Авен)
НБУ запретил swift от и к физ.лиц... начали поступать жалобы от волонтеров, что не могут заплатить полякам за генераторы и пр. Вроде как это было сделано без огласки. Если правда, то очень смахивает на мародерство и пособничество оккупантам со стороны НБУ...
ol_zy написав:НБУ запретил swift от и к физ.лиц... начали поступать жалобы от волонтеров, что не могут заплатить полякам за генераторы и пр. Вроде как это было сделано без огласки. Если правда, то очень смахивает на мародерство и пособничество оккупантам со стороны НБУ...
"от" -- был запрещен с момента начала войны. Почему запретили "к"? -- потому, что некоторые компании -- не буду имена называть -- решили воспользоваться ситуацией и платить ЗП "мимо кассы". При всем при этом -- а точно ли НБУ запретил? -- а не финмон конкретного банка (Привет?) на кучу "подозрительных" платежей возбудился? Как запрет исходящих платежей мешает списаниям с карт волонтеров в магазинах/на площадках -- вопрос. Так же как -- что мешает волонтерам открывать счета для донатов сразу в польских банках?..
ol_zy написав:НБУ запретил swift от и к физ.лиц... начали поступать жалобы от волонтеров, что не могут заплатить полякам за генераторы и пр. Вроде как это было сделано без огласки. Если правда, то очень смахивает на мародерство и пособничество оккупантам со стороны НБУ...
"от" -- был запрещен с момента начала войны. Почему запретили "к"? -- потому, что некоторые компании -- не буду имена называть -- решили воспользоваться ситуацией и платить ЗП "мимо кассы". При всем при этом -- а точно ли НБУ запретил? -- а не финмон конкретного банка (Привет?) на кучу "подозрительных" платежей возбудился? Как запрет исходящих платежей мешает списаниям с карт волонтеров в магазинах/на площадках -- вопрос. Так же как -- что мешает волонтерам открывать счета для донатов сразу в польских банках?..
>>> Не думаю, что волонтерам дают на руки карты, для оплаты всего подряд А других просто не бывает. В любом случае: как волонтерские закупки делать правильно -- я уже писал. Почему НБУ мог запретить и "входящие" -- тоже. Какой-то проблемы/все пропало и уже темболее "мародерство и пособничество" я тут не вижу.
P.S. Эти два предложения вообще не стыкуются: >>> НБУ принял постановление, запретившее обслуживание физлиц через SWIFT и >>> По ее словам, от SWIFT отключили не только Россию, но и Украину -- если Украину _отключили_ -- постанова НБУ нафиг не нужна...
_hunter написав:и >>> По ее словам, от SWIFT отключили не только Россию, но и Украину -- если Украину _отключили_ -- постанова НБУ нафиг не нужна...
а прочитать до конца не судьба?
Читал -- до конца: смысла это "уточнение" с "по ее словам" несет не больше, чем остальное теоретизирование в заметке. В любом случае -- как я уже говорил: именно волонтерам эта инициатива Нацбанка (если она была, конечно) вообще никаких проблем не доставляет.
_hunter написав:и >>> По ее словам, от SWIFT отключили не только Россию, но и Украину -- если Украину _отключили_ -- постанова НБУ нафиг не нужна...
а прочитать до конца не судьба?
Читал -- до конца: смысла это "уточнение" с "по ее словам" несет не больше, чем остальное теоретизирование в заметке. В любом случае -- как я уже говорил: именно волонтерам эта инициатива Нацбанка (если она была, конечно) вообще никаких проблем не доставляет.
видимо нет
В комментариях к ее посту другие интернет-пользователи подтвердили информацию об отключении Украины от SWIFT. Это уже привело к проблемам с закупками за рубежом для теробороны и волонтерских организаций.
"Проблема в том, что рассчитаться за генераторы для ребят или за медикаменты (оплатить в Польше не можем). "Приват" объяснил, что есть ограничения на перевод средств. Эту проблему нужно решать!" – написал Сергей Костенко.