_hunter написав:........ В Германию выехало 150 тысяч наших: зайдя в магазин и увидев дефецит -- решили "надо брать! -- лучше 2-3 бутылки сразу!". Влияние по остальным товарам: >>> После начала войны не заметил повышения на продукты.
Простите, неоднозначность языка. "Не ожидал" - имел ввиду, что я считаю, что на ценах в Германии война в Украине не отразится. Последняя фраза, как понимаю, об Украине. Если не секрет - какой город?
Не-не: последняя фраза -- это цитата из сообщения Хомякоида чуть выше -- просто для наглядности вынес. Если я его сообщение правильно понял: на ценах в Германии война в Украине и не отразилась -- просто пропало подсолнечное масло.
Faceless написав:Просто и ответственность потом наступает тоже коллективно. Как вся Германия много лет после 2МВ расплачивалась, так и рашка должна.
не та ситуация Германия воевала с Британией, Францией, США, СССР, Польшей и некоторыми другими странами. Совершенно логично что после поражения, чтобы остаться частью мирового сообщества, Германия обязалась выплатить этим странам репарации. РФ пока воюет только с Украиной, и ещё неизвестны условия отмены санкций просто за прекращение войны или после полной компенсации ущерба. Напомню за Крым и Донбасс никто ущерб не компенсировал. Это нехороший прецедент который коллективный запад молча проглотил. Хотелось бы верить в чудо, но лучше анализировать факты.
prodigy написав:сих пор гуляет по сетям, что мужчин призывного возраста (особенно до 35лет) хватают прямо на улице (или в общественном транспорте)
слава Богу при Зеленском военные стали адекватнее и без спец.подготовки мясо не особо берут. В 2014 любое мясо шло в бой. К нам на фабрику тогда приехали военные и прям на месте призвали более 20 мужчин, в основном грузчиков и водителей. Больше я их не видел.
В 2014, подозреваю, практически не было людей хоть с какой-нибудь подготовкой.
Не подозревайте. Так и было. Армия совковой была. При Порохе началось переобучение под стандарты НАТО. Много офицеров ездили обучаться , а потом обучать других. Ну, и учения были. Иногда с натовцами. А теперь - результат на лицо. За два года такого не добиться . 8 лет прошло. Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую Приписывается французскому императору Наполеону
Faceless написав:Просто и ответственность потом наступает тоже коллективно. Как вся Германия много лет после 2МВ расплачивалась, так и рашка должна.
не та ситуация Германия воевала с Британией, Францией, США, СССР, Польшей и некоторыми другими странами. Совершенно логично что после поражения, чтобы остаться частью мирового сообщества, Германия обязалась выплатить этим странам репарации. РФ пока воюет только с Украиной, и ещё неизвестны условия отмены санкций просто за прекращение войны или после полной компенсации ущерба. Напомню за Крым и Донбасс никто ущерб не компенсировал. Это нехороший прецедент который коллективный запад молча проглотил. Хотелось бы верить в чудо, но лучше анализировать факты.
Ситуація точно не та. Німеччина після 2СВ була вся розгромлена, промисловість знищена. Платити репарації їй було дуже важко. А РФ ціла-цільохонька(я думаю), експортує купу нафти, платити репарації з цієї нафти - сам Бог велів. Я думаю світ цього просто так не залишить по одній простій причині - потрібно наказати агресора. Інакше, наприклад, Китай нападе на кого схоче і нічого йому не буде. Це надто небезпечний прецедент. Тим більше Росія слабка(як виявилось), її можна реально нагнути.
andrijk777 написав:Я думаю світ цього просто так не залишить по одній простій причині - потрібно наказати агресора. Інакше, наприклад, Китай нападе на кого схоче і нічого йому не буде. Це надто небезпечний прецедент.
за Крым сильно наказали? Тоже опасный прецедент оттяпать чужую территорию. Пока у РФ есть яо репараций я не жду.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 16 бер, 2022 20:20, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:edvardd Лётчиков найти и наказать надо. А уж командование - так точно. Но почему собрали много людей с детьми в театре? Это же не бомбоубежище. Сосредоточить людей в явно опасном месте...
Сильно думают за обычных людей. ПВО (насколько я понял наземное стационарное) за 4 часа уничтожили, при том что пишут были проинформированы и готовились. Вот придумали в 2022 году делать в городах светомаскировку, чтоб выключали люди свет в квартирах. И на полном серьезе втирают не обяснять им что самолеты по свету с окон уже давно не ориентируются.
Где-то в первой половине дня выступал по телевизору один товарищ, выбравшийся из Мариуполя. Он прямым текстом указал на театр в Мариуполе (что там много прячется людей). Мне это очень резонуло слух - это же прямая наводка!! ВОТ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ. Пост в соцсети не смей написать - враг тебя читает. А с экрана на всю страну можна. Хоть бы тупые телевизионщики запикали про театр. Так нет же, они лучше будут говорить лозунгами и т.д.
Не все так просто с этими гипотетическими договоренностями
Та отож. Financial Times, ссылаясь на трех участников переговоров, обнародовало мирный план между Украиной и Россией, который состоит из 15 пунктов. По словам советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, информация от издания является всего лишь черновиком из российских запросов."Украинская сторона имеет свои позиции. Единственное, что мы подтверждаем на этом этапе, - это прекращение огня; вывод российских войск и гарантии безопасности от ряда стран",- пишет Подоляк. Отметим, что согласно данным Financial Times, мирный план заключается в: прекращении огня и выводе войск, если Украина объявит нейтралитет и сократит ВС. отказе от вступления в НАТО; отказе от размещения иностранные военные базы. Взамен Украина в обмен получит гарантии безопасности от США, Британии и Турции. Однако приемлемость гарантий может стать препятствием для заключения мира. В том числе речь идет и о статусе временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. https://www.rbc.ua/rus/news/chernovik-z ... 50514.html