otg написав:Нет, я имел ввиду тактический ядерный удар. Надо смотреть правде в глаза.
Тут не все так просто, після цього реакція світу, США, Європи може бути адекватною, принаймні як мінімум в плані закриття неба, а Україну це не зламає.
Василь-Рівне написав:Для нього є небезпека отримання ЗСУ ПРО ППО та літаків, перелому ходу війни і приниженого бігства "2-ї" армії світу, пережити таке буде ой як не легко, а перемовини та заключення миру можна перевести в легеньке - ми снова пабєділі
Поки ми не виб'ємо орків з під Києва, він і не почухається, буде розширювати лугандон, де зможе, а потім може погодитись на перемир'я, щоб закріпитись. Зрештою, він буде змушений відкотитись назад, тільки ми за це дорого заплатимо, а їх втрати нікого не цікавлять.
prodigy написав:для чего Бен Ходжес (а он всегда выступал за Украину) говорит про 10 дней:
Вчора Зеленський заявив про необхідність припинення війни та початок реальнихпереговорів, Подоляк заявив, що для того потрібно кілька тижнів, напевне вже є якісь суттєві зрушення в цьому плані і не забуваємо про Китай, там по меншій мірі примус до нейтралитету від США.
это дипломатический ход (сигнал всему миру-Украина хочет остановить войну) и не более того
"посмотреть в глаза Путину" -этого уже нет, сложить оружие и сдаться в плен -тем более будем продолжать воевать и призывать весь мир -остановить войну (т.е остановить Путина), по другому никак не получиться
все эти перемирия (их еще пока не было)-для одной цели -перегруппироваться, подвести резервы (если найдут), снаряды (пока еще есть), топливо/продовольствие и орки будут наступать дальше, а если нет возможности наступать-тогда обстрелы ракетами, бомбить, накрывать РЗСО
суттєві зрушення в цьому плані-дипломатическое клише (пока прогресс только по зеленым коридорам, остальное от лукавого)
Китай и его участие/не участие в военной и экономической помощи-надо подождать (идут переговоры), вчера 1ч50минут Байден говорил с Си
juristkostya написав:Пару недель назад форумные стратеги кричали о том, как правильно и дальновидно с нашей стороны было не иметь рубежей обороны на Перекопе
Про войну все говорили, но никто не верил. Что то там делалось на границе с Крымом, но весьма примитивно. И получилось как всегда, нас застали врасплох. Одно могу успокоить, если мы выстоим, то границы будут укреплены не по децки. И там не будет стоять горстка погранцов, которые ничего не могут сделать против многотысячной армии и тысячам тяжелой техники.
vitaliian написав: Я не сею панику, просто излишний оптимизм меня бесит
это тождественно-сеять панику )
Конкретный кейс, в буче остались десятки тысяч мирных жителей которые не успели эвакуироваться (автобусы на киев перестали ходить в начале марта, примерно тогда же исчезло топливо на АЗС), люди сидят без воды, света, газа, тепла, э/э и связи. При этом орки периодически кого то расстреливают, и тут бучане читают излишний оптимизм по ссылке выше (о том что на правом берегу враг откинут на 70 км), на радостях выходят на улицу, садиться в свои авто... и получают автоматную очередь.
Излишний оптимизм точно полезен?
не правом , а на левом
перед тем как садиться в свои авто (если они еще есть) надо предварительно сделать разведку пешком, на авто всегда реагируют автоматной очередью
для начала надо послать старушку/деда на разведку , а вообще если нет света/связи/интернета-как жители Бучи узнали, что город освобожден? вот то то и оно