Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 481482483484485 ... 14776>
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:03

На сегодня. Значительная часть города осталась без воды - в результате обстрелов повреждён водовод. Уже 2 или 3 дня в части районов была подача по графику 2 часа утром, 2 часа вечером.
Сейчас пропала совсем в гораздо большей части города (насчёт всего города не скажу, не знаю) - ХТЗ, Новые Дома, точно часть Салтовки.
Starikan, как у вас? Кто ещё из харьковчан, может, уточнит.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:06

vitaliian написав:
  ЛАД написав:И Вы так и не ответили на мой вопрос, как Вы представляете конец войны. Подписанием полной капитуляции Путиным?
я не ищу в вас врага просто я вас не понимаю. Как я вижу окончание войны я уже писал, вы наверное не всё читаете, в кратце варианты такие

1. Истощение и капитуляция с нашей стороны
2. Истощение и капитуляция со стороны противника
3. Вмешательство третьей силы (в РФ скинут путина, вмешается армия США, НАТО, Китай)
4. Стороны о чем то договорятся, без капитуляций, "нулевой вариант" откат на довоенные позиции типа ничего не было.

И какой из этих вариантов обойдется без подписания некоего договора?
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:13

Re: Напад росії і білорусі на Україну

flyman написав:Звідки ти знаєш, що він прийме, а що ні
узпагойся, на момент вИдение примерно такое. В переговорном процессе я не участвую и на него не влияю, за народ ничего не решаю (даже за отца который не хочет эвакуироваться я ничего не решаю), допускаю что есть другие варианты, которых я не вижу или я в чем то ошибаюсь. Если ты их видишь напиши.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:20

Savage Mind написав:Цитата от местных в попытке купить курицу за 500грн., - "Нашо мені ці ваши фантікі.."
Люди там конечно разные, и всё же удалось купить молока и даже по обычной цене.
Схоже дійсно люди різні. Ми в окупації з 24-го. Перший тиждень молоко тупо привозили фермери, роздавали безкоштовно з діжок. Платили хто і скільки хотів "на бензин". Зараз поруч запустився молзавод, тому безкоштовного немає, продають по 10 грн треба постояти в черзі. Птиці немає, але свинину біля 130грн купити можна. Це там, де три тижня жодної поставки у магазини, все місцеве "з околиць" Да. масло з того заводу 230грн кіло.
d44

Подякував: 4 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:21

vitaliian написав:
  ЛАД написав:И Вы так и не ответили на мой вопрос, как Вы представляете конец войны. Подписанием полной капитуляции Путиным?
я не ищу в вас врага просто я вас не понимаю. Как я вижу окончание войны я уже писал, вы наверное не всё читаете, в кратце варианты такие

1. Истощение и капитуляция с нашей стороны
2. Истощение и капитуляция со стороны противника
3. Вмешательство третьей силы (в РФ скинут путина, вмешается армия США, НАТО, Китай)
4. Стороны о чем то договорятся, без капитуляций, "нулевой вариант" откат на довоенные позиции типа ничего не было. По факту это проигрыш РФ, потому что при нулевом варианте путена спросят какие задачи решила спецоперация, ради чего были жертвы, ради чего бомбили Харьков и Мариуполь?

Переговоры нужны, и они идут, вы видите их результаты? Если биться головой об стену, а стена не падает, стоит ли считать что это эффективно?

Примерно такое же понимание эффективности переговоров. Кроме того"ничего не было" будет тяжело презентовать народу Украины которому разрушили Харьков, Мариуполь, убили тысячи мирных жителей, больше сотни детей, сотни тысяч людей потеряли жильё, миллионы потеряли работу. Высока вероятность что народ такого "перемирия" не примет

Сложность в том что оба президента - заложники своего окружения. Если Путин признает что проиграл, его сразу скинут те кто хочет продолжения войны до последнего солдата и победы любой ценой.

1-й вариант очень не хочу.
2-й - это вряд ли.
3-й разве что "скинут Путина". "вмешается армия США, НАТО, Китай" на сегодня не реально.
4-й вариант - что-то возможное. Степень "нулёвости" может быть разная. Вряд ли чисто "довоенные позиции типа ничего не было". Какие-то уступки будут. При этом возможно частичное снятие санкций. Но что-то останется. Плюс наверняка даже Германия начнёт переориентироваться на нероссийские источники энергии и весь ЕС будет ограничивать закупки росс. нефти-газа.

Но я вообще-то спрашивал не об этом. Вы всё время пишете о "мифических бумажках", об абсолютном недоверии к России, вообще, и к Путину, в частности.
В любом варианте кроме 3-его надо будет подписывать какие-то "мифические бумажки". Да и в 3-ем варианте тоже что-то придётся подписывать.
Как быть при таком Вашем недоверии к любым "мифическим бумажкам"?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:23

Зображення
Зображення
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:24

d44 написав:
  Savage Mind написав:Цитата от местных в попытке купить курицу за 500грн., - "Нашо мені ці ваши фантікі.."
Люди там конечно разные, и всё же удалось купить молока и даже по обычной цене.
Схоже дійсно люди різні. Ми в окупації з 24-го. Перший тиждень молоко тупо привозили фермери, роздавали безкоштовно з діжок. Платили хто і скільки хотів "на бензин". Зараз поруч запустився молзавод, тому безкоштовного немає, продають по 10 грн треба постояти в черзі. Птиці немає, але свинину біля 130грн купити можна. Це там, де три тижня жодної поставки у магазини, все місцеве "з околиць" Да. масло з того заводу 230грн кіло.

В неоккупированном Харькове цены значительно выше.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:25

prodigy написав:я уже пару лет назад переступил эту тему "о репресиях Сталин высшего командного состава краснойй армии в 1938-1941гг", мне стало абсолютно не жаль этих "маршалов-генералов", потому что уцелевшие воевали также беззубо, закидавая немцев солдатским мясов (практически как орки в наши дни)

Тоді ще згадаю репресованого і поновленого генерала Горбатова О.В. книжку якого «Годы и войны» прочитав також будучи ще в шкільному віці. Її в часи Хрущова видали, потім в брєжнєвські заборонили. Для мого сприйняття це дало дуже антисталінські і антирадянські посили.
Щодо теперішніх пропагандонів то зовсім не вірю в їхні прозріння та спокуту.
  Savage Mind написав:Спросил у местных, - там домик "налоговика", там домик "СБУ-шника" и т.п. Всех, даже мне сдали.
Так вот они где наши стингеры, крылатые ракеты и пво, - всё в железобетоне, клинкерном кирпиче под черепичной крышей..

От от. Одні користуючись службовим становищем завалювали себе преміями і ще чорт зна чим на мільярди, другі якби і не мали оф. доходів, зато пристарали дійсно по ціні на сучасні зразки озброєння.
Востаннє редагувалось Ой+ в Нед 20 бер, 2022 12:28, всього редагувалось 1 раз.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:28

ЛАД написав:Как быть при таком Вашем недоверии к любым "мифическим бумажкам"?
о вижу конструктив, спасибо. При варианте 2 никаких бумажек не нужно, истощенная РФ просто не сможет заправить танк и снарядить солдата. Формально будет война, де факто - мир.

При варианте 3 бумажку подпишет не только Путин но и третья сторона, которая по идее выступит военным гарантом и включится в конфликт, если какая то и сторон его возобновит. Эта сторона должна быть сильнее первых двух. Считаю вероятным, если Западу война очень сильно надоест.

В остальные бумажки не верю, подписать могут, а выполнять - большое ХЗ
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 20 бер, 2022 12:36

vitaliian написав:..........
Переговоры нужны, и они идут, вы видите их результаты? Если биться головой об стену, а стена не падает, стоит ли считать что это эффективно?

Примерно такое же понимание эффективности переговоров.
.........

Немного не дописал.
Результатов сегодня нет. И уже много раз писал - я лично не очень верю в их успешность. Слабо понимаю, на какие уступки может пойти Путин, удовлетворят ли его те уступки, на которые можем пойти мы. Но я не участвую в переговорах и не знаю, как они проходят. Поэтому судить не берусь.
Но из этого следует только одно - переговоры надо вести и надо продолжать воевать. Тем более, что от успешности наших боевых действий зависит успешность нашей стороны на переговорах.
То что Вы склоняетесь ко 2-му варианту, это хорошо, но чересчур оптимистично, на мой взгляд. Ресурсов у них достаточно, хватит надолго.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 481482483484485 ... 14776>
Форум:
+ Додати
    тему