antikkristall написав: Можно только позавидовать такой уверенности... у нас уже в супермаркетах нельзя получить наличную гривну на кассах, работающие банкоматы выдают не больше 1000 грн. с карты, причем снять можно только один раз в течение нескольких дней, какие на фиг депозиты.
у нас в Запорожье тоже нельзя в супермаркетах получить наличную гривну на кассах, больше 1000, иногда 500, выяснил, почему, оказывается за каждый чек, им идёт комиссия 20 грн, сцуки, вот и дробят, а в банкоматах сейчас деньги есть, очередей нет...
Пацаны, в оккупации вообще нЕгде получить наличную гривню. Учитесь рассчитываться картами. Да геморно это нынче. И в очереди постоять придется. Но скажу вам с уверенностью: при всем при том, безналичной гривней намного приятнее пользоваться чем наличным фублем.
antikkristall написав: Можно только позавидовать такой уверенности... у нас уже в супермаркетах нельзя получить наличную гривну на кассах, работающие банкоматы выдают не больше 1000 грн. с карты, причем снять можно только один раз в течение нескольких дней, какие на фиг депозиты.
у нас в Запорожье тоже нельзя в супермаркетах получить наличную гривну на кассах, больше 1000, иногда 500, выяснил, почему, оказывается за каждый чек, им идёт комиссия 20 грн, сцуки, вот и дробят, а в банкоматах сейчас деньги есть, очередей нет...
Пацаны, в оккупации вообще нЕгде получить наличную гривню. Учитесь рассчитываться картами. Да геморно это нынче. И в очереди постоять придется. Но скажу вам с уверенностью: при всем при том, безналичной гривней намного приятнее пользоваться чем наличным фублем.
Бабушка на базаре безнал не принимает а в случае окупациеи она единственный поставщик еды, не считая волонтеров. По крайней мере в Ирпене/Буче магазины аптеки заправки не работают с 24.02 кому охота быть разграбленными.
Shaman написав:сейчас рано давать какие-то прогнозы по курсу, НО - ВВП упадет раза в два, точнее уже упало, просто это еще не так заметно. денежная база не уменьшается, а даже увеличивается. т.е. товаров в 2 раза меньше, а денег столько же. там конечно зависимость нелинейная, но если грубо - цены вырастут раза в 2. курс конечно в 2 раза не обвалится, но удорожание тоже будут существенное.
плюс очень интересно будет посмотреть выполнение бюджета за март - там падение будет возможно даже не в 2 раза
так что все эти рассуждения о возврате к каким-то уровням - это такая мантра, не будет этого. думаю даже на текущем уровне не удержимся.
upd такой рост цены вызван как раз опасениями, что от нас экспорт будет существенно ниже.
А як це Ізраїль, воює перманентно воює, а курс шекеля не падає. Напевно вони неправильно воюють.
vovan_prm написав:Пацаны, в оккупации вообще нЕгде получить наличную гривню. Учитесь рассчитываться картами. Да геморно это нынче. И в очереди постоять придется. Но скажу вам с уверенностью: при всем при том, безналичной гривней намного приятнее пользоваться чем наличным фублем.
Бабушка на базаре безнал не принимает а в случае окупациеи она единственный поставщик еды, не считая волонтеров. По крайней мере в Ирпене/Буче магазины аптеки заправки не работают с 24.02 кому охота быть разграбленными.
Я немножко в курсе как оно есть. А комент касался людей из Запорожья и Харькова, где безнал норм ходит и орки не рассказывают о завтрашней замене валюты.
vitaliian написав:Бабушка на базаре безнал не принимает а в случае окупациеи она единственный поставщик еды, не считая волонтеров.
Бабушкі нічого не продають, а от фермери за м'ясо залюбки собі на катрку приймають, через мобільні додатки. В окупації. І якщо доїхали волонтери, то і продавці доїдуть. Навіть при перекритих шляхах - городами, полями У нас, наприклад, цукор впав з 50 до 30грн.Бо знайшли можливість завезти. Це при тому, що в жодний супермаркет не було з початку війни жодної доставки, вони порожні.
кому війна а кому оксамитові мішечки із бабками... --- 47-річна громадянка України намагалася незаконно вивезти в Угорщину 45 тис. доларів та 90 тис. євро, що становить понад 4,2 млн грн. Жінка заховала готівку в оксамитовий мішечок серед особистих речей. Усі кошти працівники митниці вилучили. https://zaxid.net/47_richna_ukrayinka_n ... n_n1539598
Доброе утро. Всем Здоровья и Любви. Мизантроп , я Вам уже писал. Я просил вас не упоминать моего имени . Я Вас перестал уважать давно . Для инвестора , ну и может других. Я служу Украине. Мой довоенный опыт пригодился . Я нужен своей стране, людям . Детям , которые воюют . Эдвард , поддерживаю , Всем Огромный Привет.
Украина начала осуществлять поставки зерновых за границу по железной дороге. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает Reuters. Как указано, на такие логистические нововведения власти пошли из-за войны - украинские морские порты оказались заблокированными российскими оккупантами. "Первые партии в несколько тысяч тонн кукурузы уже экспортированы через западную сухопутную границу Украины. Сохраняются трудности с логистикой, предложение по-прежнему преобладает над спросом, но цены перестали падать", - уточнило агентство. Отмечается, что в целом по железной дороге из Украины в Европу можно экспортировать до 600 тысяч тонн зерна в месяц.
Shaman написав:сейчас рано давать какие-то прогнозы по курсу, НО - ВВП упадет раза в два, точнее уже упало, просто это еще не так заметно. денежная база не уменьшается, а даже увеличивается. т.е. товаров в 2 раза меньше, а денег столько же. там конечно зависимость нелинейная, но если грубо - цены вырастут раза в 2. курс конечно в 2 раза не обвалится, но удорожание тоже будут существенное.
плюс очень интересно будет посмотреть выполнение бюджета за март - там падение будет возможно даже не в 2 раза
так что все эти рассуждения о возврате к каким-то уровням - это такая мантра, не будет этого. думаю даже на текущем уровне не удержимся.
upd такой рост цены вызван как раз опасениями, что от нас экспорт будет существенно ниже.
А як це Ізраїль, воює перманентно воює, а курс шекеля не падає. Напевно вони неправильно воюють.
??? Вы не видите, что в Израиле так организована жизнь, что время от времени возникающие боевые действия (кстати, не на территории Израиля) не влияют на экономику.