Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 560561562563564 ... 14707>
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:25

vitaliian написав:
  ЛАД написав:Речь не о том, что "всё хорошо".
Речь о том, что всё не так плохо
чего врать последние 10 лет было хорошо, посмотрите на объемы продаж новых авто, авиабилетов, даже цены на проезд в купе ржд (Москва Владивосток самолёт дешевле поезда).

Деньги были, крутились, может не в каждом селе и не пенсионеры, но люди местами жили неплохо. Выдавалась доступная ипотека.

Я не Ванга чтобы предвидеть крах, но в одном уверен точно, логистические цепочки сильно удлинились, да русские будут всё так же покупать что и покупали, только дороже.

И свою нефть они будут продавать как и продавали, только дешевле, через много посредников, потому что работать с рф напрямую станет токсично.

Процесс не быстрый, СССР тоже не за 3 дня рухнул, но он пошёл. На ход войны это не влияет, но влияет на кое что другое. Наша экономика разрушена а бывшим русским инвесторам вместо старых нужны новые инвест проекты.

Авторитет нашего президента на мировой арене беспрецедентный. Про Украину заговорили все. Такой пиар компании Украина не имела со времен Чернобыля.

Головне, як почнуть давати грощі не попалитись на корупції...

Якщо після перемоги не буде люстрації винних, то буде любі друзі - парт 2...
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:28

change_pm написав:Головне, як почнуть давати грощі не попалитись на корупції
Зе и был не дурак, а за этот месяц думаю ещё сильно поумнел. Ющенко просрал свой майданный авторитет и где он теперь? Зе и пу войдут в историю, вопрос только кто кем.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:34

vitaliian написав:
  ЛАД написав:серьёзное наступление
я уже писал извините если повторюсь, вы были в бане может не читали, для наступления нам оружия не дают, мой вывод запад не хочет чтобы мы проиграли (тогда война перекинется на Европу) но и нашей победы не хочет, чтобы пуйло не применил Яо. Идёт война на истощение у кого раньше закончится у РФ танки или у нас джавелины, у РФ самолёты или у нас стингеры, у РФ еда или у нас гуманитарка. Мнение имхо, но оно подтвержается логикой событий, мы им даже даём немного нас победить. Правильно это или нет хз, я запад тупым не считаю. А ура патриотизм может закончиться эскалацией. Добровольно воевать с нами там желающих уже нет, ищут на ближнем востоке, отправляют подневольных срочников. Это немотивированные и неэффективные люди, срочнику проще убежать или сдаться. Ресурсы там не сильно и есть. По крайней мере человеческие.

Читал.
Возможно не прав, но, по-моему, Вы недооцениваете возможности России.
Как бы ни "затягивать" войну, она должна когда-то закончиться. От того, что она закончится военной победой или победой благодаря "истощению" ничего не поменяется. "Истощение" не может помешать применению ЯО.
"Затягивание" может помочь только большему ослаблению России после войны. Это, конечно, хорошо, но очень не хочется верить, что ставится такая цель. Потому что эта цель ("затягивание войны") будет достигнута за счёт разрушения Украины и жизней (а точнее, смертей) наших людей.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:37

Пример обстрелов в Сирии - это пример того, что если страна НАТО воюет и принимает это решение сама, то тут не работает 5 статья. А вообще обострение там имеет большое значение к нашей войне. Так как Турция судя по всему самый крупный поставщик военной помощи в Украину. Если у них будет жарко, то нам не видать байрактаров.
r-tiger

Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:40

Re: Напад росії і білорусі на Україну

vitaliian написав:Зе и был не дурак, а за этот месяц думаю ещё сильно поумнел. Ющенко просрал свой майданный авторитет и где он теперь?

Люди не можуть порозумнішати, хіба що стануть більш досвідченими, і не будуть повторювати минулі помилки.
Про Зе, під час війни, не буду нічого говороти, а після війни подивлюсь, які висновки він зробить.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:42

ЛАД написав:Истощение" не может помешать применению ЯО.
смотрите, война затратна для РФ, кормить оккупированные территории тоже затратно, сейчас им везде перекрывают кислород, взять те же чипы без которых Рено не едет, а в "Великой стране" РФ их не делают.

Вероятно расчет на то, что найдется умная Набиуллина, которая убедит пуйло что применение Яо не спасает РФ от экономического краха, смысл применять Яо когда экономически ты уже проиграл? СССР тоже был мощным, мощнее РФ, а крашнул в нищете.

ЛАД написав:Вы недооцениваете возможности России.
страна не может выпустить приличное авто, чип или смартфон, какие возможности, Пугать соседей Яо? сильный человек никогда не станет лгать, а РФ это сплошная ложь, на всех каналах, всех топ чиновников. Почему они лгут? Иначе Все узнают, что никакие они не сильные.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 28 бер, 2022 19:49, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:47

vitaliian написав:
  otg написав:первых у них не все так плохо с продуктами,
значит в 90х до независимости, некоторые продукты продавались только в Москве, я ещё ребенком с родителями ездил туда поездом за колбасой, пепси колой, цитрусовыми и бананами с овальными наклейками. Проезд стоил копейки, полсовка ездило

Примерно тогда же приезжали в Украину наши родственники с Поволжья и были шокированы нашим ассортиментом продуктов питания, который мы считали бедным и скоромным, чаем, вкусным хлебом, молочкой, выпечкой, квасом... не помню чем ещё, но им люто всё нравилось.

Ну я немного постарше. Думаю и у нас не очень то было в магазинах. Лучше чем у них, но так же полки заставляли пирамидками из консерв. Я жил в Прибалтике, там совершенно др. планета была. Но не надо сравнивать ту рашу с нынешней. Все таки надо признать честно что за последние годы они неплохо подняли с\х. Только по пшенице посмотрите показатели. Кроме того не весь мир их закроет. Хотите давайте поспорим что продукты они закроют. Не живите вне реальности. Это прерогатива орков.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:48

vitaliian
Немного добавлю к предыдущему посту.
По "ура-патриотам".
Уверен, что у нашего руководства даже при очень успешном наступлении хватит ума остановиться на границах Украины. Никто не пойдёт захватывать Воронеж или Кубань, несмотря на вопли горячих голов.
По человеческим ресурсам.
Заплатят немного больше + рост безработицы и падение уровня жизни в России и желающие найдутся.
И у нас ресурсы тоже не безграничные. Да, есть добровольцы, но достаточно и людей, которые не хотят воевать и активно стараются избежать службы. Знаю примеры очень патриотичных матерей (действительно патриотичных и переживающих за Украину) и, тем не менее, старающихся отправить сыновей за границу, а не в армию.
Уж не говорю о том, что у нас всё же населения в 3,5 раза меньше.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:51

otg написав:Но не надо сравнивать ту рашу с нынешней. Все таки надо признать честно что за последние годы они неплохо подняли с\х. Только по пшенице посмотрите показатели. Кроме того не весь мир их закроет. Хотите давайте поспорим что продукты они закроют. Не живите вне реальности
я не говорил что закроют, я говорил что логистические цепочки станут длиннее, а значит жизнь дороже. Мир глобализирован, будут их нефть / зерно покупать страны третьего мира, которым санкции ниже спины.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 28 бер, 2022 19:53

Раньше шутили, что экономика Украины меньше чем Москвы, а экономика России меньше чем в Нью Йорке. Можно представить теперь, что для поддержки нас это всего навсего копейки для Запада. А вот, что бы теперь перезапустить в России, то понадобится от 1-2 лет минимум. А чем дольше они тянут, тем будет хуже. Я даже не могу представить, что там будет летом. У меня просто в голове катастрофа. Мне иногда кажется, что потом их военные приедут на танке за головой Путина, когда они увидев смерть полка, получат рубли, а на них не смогут купить ребенку еды или одежду.
r-tiger

Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

#<1 ... 560561562563564 ... 14707>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор