Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 583584585586587 ... 14839>
Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 19:55

vitaliian написав:Наша армия выбрала единственно правильную в данных условиях стратегию, перебить русне снабжение, без топлива танк и КамАЗ не едут без сухпайка солдат не воюет. Все снабжение едет на КамАЗах нашими автодорогами которые контролируются с воздуха дронами. Крашить вражескую технику большого смысла нет, нам на ней ещё ездить и с неё стрелять. Русня свою технику не любит и с удовольствием её бросает где попало.

На Півдні так не вийде, там рівномірна окупація, степ, хіба що дронами.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 19:59

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Щось про воду для Криму мовчать. Чи на 15 років вода буде йти?

https://m.youtube.com/watch?v=UHEJ0sQqUQc
GALeon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 20:06

Schmit написав:
  lapay написав:
  drevlyanin написав:Так може там нема чим воювати?
Навіть форми, бронежелетів, касок немає. Не так прлсто, за місяць, збільшити армію вдвічі.
Для штурму сил не вистачить, а для знекровлення малими порізами і рейдами цілком, хоч це довго.
Ось так "готувались" до війни, воювали з бронежилетами Марченка, з катерами Павловського, з клістронами... А тепер "дайте-дайте-дайте".

Отак всі сили витратили на популістську боротьбу з "корупцією" та "алегархами" :evil:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 20:13

vitaliian, lapay
Терминалы не работают, банкоматы тоже. Самая большая проблема обналичить деньги с карты банка, т.к. вся наличка это то, что было в области, районе, поселке на 24 февраля. Банки, АЗС обналичивали деньги с карт, пока у них была наличка, если им поступала наличка (что очень редко), тут же обналичивали, чтобы в кассах денег не было (не достались оркам-мародерам).

В магазинах можно купить переводя деньги через приложения типа Приват24 хозяину магазина, всю наличку они через поссовет выдали по 300 грн людям (тоже перевод на карту хозяина магазина), сперва самым незащищенным, потом и семьям с детьми. Хуже всего тем, кто получал пенсии и пособия через почту, там практически нет денег.

За первую неделю полки в магазинах опустели. В это воскресенье как-то удалось завезти макаронные от Чумака и крупы. Т.ч. хоть это есть. Спасибо руководству поселка, оно смогло как-то договориться и на каждого жителя было выдано бесплатно по 1 кг муки, также, пока не работали молокозаводы, привозили из одного из соседних сел, где большая ферма, молоко и разливали по 6 л бесплатно всем желающим, т.е. практически всем, через день, сейчас сложнее, молокозаводы заработали, привозили бесплатное молоко на прошлой недели 2 раза, соотв. по 1,5 л и по 5 л. Хлеб выпекают на базе столовых школы и детского сада, самым нуждающимся дают бесплатно, остальным в первые дни по спискам, теперь в свободной продаже. Рашистских продуктов в продаже нет. Любого мясного и молочного нет давно в магазинах.

Нет в продаже мыла, моющих средств и шампуней, зубной пасты, всего для бритья, свечек, батареек, спичек, зажигалок, дрожжей, соли (последняя продажа была по 52 грн за 1 кг), сахара (последнее по 100 грн за 1 кг), сигарет (Монтекарло Блю последние по 90 грн за пачку 20 сигарет), кофе, чая (правда в одном магазине еще есть, с натуральными добавками, но стоит он от 420 грн за 100 грамм), в аптеках практически лекарств нет, на скорой закончились шприцы, но люди бесплатно принесли достаточно, в общем нет уже очень многого из обычных вещей. Бензин самый дешевый, с рук (на АЗС уже пусто) А-95 по наличке 75 грн/л, по карте банка 80 грн/л, но в основном 100 грн/л, продают не менее чем по 10 л, люди говорят, что они из Армянска привозят, так ли не проверял.

Электричество, газ, вода есть. Обстрелов не было

По оркам. Они были один раз, спросили, есть ли бЕндеровцы и очень удивились, что таковых нет, а все разговаривают на русском и никто на это не обращает внимания (так сложилось, что мой поселок в общении между собой в основном русскоговорящий). Гуманитарку не привозили. Нам "везет", что мы находимся, грубо говоря в 30-ти км от обоих дорог (с противоположных сторон поселка), по которым орки двигались из Крыма, т.ч. мы им не интересны (не опасны) и "задабривать" нас им нет смысла.

Да, и finance.ua уже не открывается без VPN.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 20:25

jump написав:Серед 61% опитаних ІТ-спеціалістів, які тимчасово переїхали, майже половина ІТ-спеціалістів (46%) переїхали в безпечніше місце в Україні, ще 14% виїхали за кордон. Найчастіше переїжджали айтівці з Харкова (87% респондентів) і Чернігова (89%), а їхали, натомість, переважно до Львова – туди релокувалися 11% всіх опитаних, або 23% тих, хто переїхав в межах України.

Близько чверті тих, хто виїхав за кордон, або не планують повертатися взагалі, або ще не вирішили. Серед тих, хто переїхав у межах України, не планують повертатися або не впевнені щодо повернення лише 14%.
https://www.epravda.com.ua/news/2022/03/29/684886/

До Ради внесли законопроект, згідно з яким чоловікам, які незаконно залишили територію України після 24 лютого може загрожувати до 10 років в'язниці.
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 20:28

️Украина не называет количество потерь в ВСУ, так как это является военной тайной

Об этом в интервью BBC заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Он рассказал о потере нескольких украинских колонн на юге.

«Многие говорят: а почему вы Крымский перешеек не перекрыли? Потому что любое количество стоящих там войск было бы перемешано российской авиацией с песком. Что мы видели, кстати, по уничтоженным украинским колоннам в Херсонской области. Я не знаю, что там было... Но я так понимаю, их сначала отвели, потом бросили назад, чтобы удержаться, и все это было уничтожено российской авиацией. Невозможно противостоять в чистом поле авиации, у которой время подлета две минуты», – сказал советник главы ОП.

Далее у Арестовича спросили, почему Украина не называет свои потери.

«Цифры, конечно, есть. Я их знаю с точностью почти до человека, но не назову. До конца войны... Потому что ни одна армия мира не признает своих потерь во время войны», – сказал Арестович.

По его словам, подобная информация также может помочь противнику оценить эффективность своих действий.

На фразу о том, что Россия свои потери назвала Арестович ответил следующее:

«Так они же врут, в 10 раз занижая эти цифры. Врать и мы можем. Мы только в первый день сказали количество жертв после авианалетов. Нужно было сообщить, что первые погибшие есть, — 46 человек погибли. А дальше - это военная тайна», — сказал Арестович.
GALeon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 20:42

edvardd написав:🍁 Украинские военные зашли глубоко в тыл войскам рф. 2-я общевойсковая и 1-я танковая армии практически полностью уничтожены.
▪️Австрийский военный аналитик Том Купер в своем обзоре событий российско-украинской войны сообщил, что две российские армии потерпели полный коллапс на промежутке 300 км к востоку от Киева. По другим направлениям:
▪️В Беларуси продолжается железнодорожная война. Уже второй поезд сошел с путей за три дня. На нем была военная техника.
▪️Украинские военные сбили Су-30СМ над Изюмом. Пилота задержали. Примерно в это же время ВВС Украины потеряли МиГ-29 под Киевом. Судьба пилота неизвестна.
Автор указывает, что его "чуйка" о передаче Starstreak MANPAD говорит о том, что комплексы были переданы еще пару недель назад. А о передачи заявили сейчас из-за завершения обучения операторов.
▪️В 35-ю и 36-ю общевойсковые армии на северо-запад от Киева прибыл новый командующий. Генерал-полковник Александр Чайко прибыл из северного военного округа. Активные наступательные действия не наблюдаются. Войска перегруппировывают.
Аналитик предполагает, что вероятно, назначать нового командующего уже поздно. ВСУ полностью взяли под контроль Ирпень, а теперь активно ведут бои за Бучу.
▪️Генштаб заявил об отражении атаки 90-й танковой дивизии на Бровары. Из-за этого аналитик делает вывод, что подразделения 2 армии РФ по трассе Н-07 Киев-Сумы постепенно тают.
На трассе М-01/Е95 еще стоит две БТГ из 90-й танковой дивизии. Однако если двигаться восточнее, то станет ясно, что 2-я мотострелковая дивизия РФ "исчезла". Ее нет в сторону Сум. Теперь их место занимает украинская армия.
▪️Также состояние 1-й танковой армии похоже на состояние 2-й общевойсковой. Командующий 13-го танкового полка застрелился 2 марта. Армия РФ атаковала севернее Охтырки и перестала атаковать Лебедин. Из-за этого путь из Сум до Полтавы свободен.
▪️ВСУ освободили Великую Писаревку, которая впридачу к Мезеновке и Краснополья находится в тылу врага. Таким образом украинская армия зашла в левый фланг 4-й и 47-й танковых дивизий и 27-й мотострелковой бригады, а также в тыл 2-й мотострелковой. Все они пытаются атаковать Сумы с востока.
▪️Да, это все можно назвать "полным коллапсом" двух российских армий на 300-км отрезке территории на восток от Киева и к российской границе", — резюмирует Купер. Что позволяет ВСУ действовать более мобильно и в большем количестве. 2-я общевойсковая и 1-я танковая армии практически полностью уничтожены. Однако автор отмечает, что рф постепенно сосредотачивает силы на юге.
▪️Изюмское направление. Два дня назад ВС РФ смогли вытеснить 81-ю бригаду ВСУ из Изюма, усилив свои силы 144-й мотострелковой дивизии остатками 1-й танковой армии и бригадой морской пехоты. Казалось, что армия РФ пойдет в наступление на Барвинковое из Камянки, но неизвестно, что там произошло: тишина от обеих сторон. Возможно, 92-я бригада ВСУ преследовала 144-й дивизию РФ и сорвала наступление.
▪️На восточном фронте без изменений. ВС РФ уже 5 недель обстреливают Северодонецк и Рубежное, но достичь изменений ситуации не удается. Только в районе Пантелеймоновки рядом с Горловкой был прорыв, который нужно ликвидировать. Вместе с тем ВСУ успешно отбили атаку по Угледару.
▪️ Юго-восток. Подразделения кадыровцев и росгвардии продолжают пытаться пробиться к Азовстали в Мариуполе. Полк "Азов" заявляет о тяжелых боях, что означает потери по обе стороны. Нет подтверждений, что ВС РФ имеют продвижение в городе в течении последних двух дней.
▪️По Херсону никаких новостей нет, но инфильтрация украинских войск по направлению в город настолько велика, что российская 49-я армия сейчас не может развивать наступление вообще.

Вспоминала уже, где же военные сводки, если идут полномасштабные бои?
Наконец-то кто-то открыл книги по военной истории и занялся делом в присущей для военной ситуации манере.
копейка

Подякував: 428 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 20:44

yanyura написав:Нам "везет", что мы находимся, грубо говоря в 30-ти км от обоих дорог (с противоположных сторон поселка), по которым орки двигались из Крыма, т.ч. мы им не интересны (не опасны) и "задабривать" нас им нет смысла.

Я так понял вы не хотите указывать локацию, и не надо. Просто скажите, если в курсе, по Чаплынке вчера-позавчера действительно лупанули наши? Вернее по скоплению орков, где вроде как даже вертолеты на земле побили. Просто не очень понимаю, чем туда достали.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 20:55

lapay написав:
  vitaliian написав:Наша армия выбрала единственно правильную в данных условиях стратегию, перебить русне снабжение, без топлива танк и КамАЗ не едут без сухпайка солдат не воюет. Все снабжение едет на КамАЗах нашими автодорогами которые контролируются с воздуха дронами. Крашить вражескую технику большого смысла нет, нам на ней ещё ездить и с неё стрелять. Русня свою технику не любит и с удовольствием её бросает где попало.

На Півдні так не вийде, там рівномірна окупація, степ, хіба що дронами.

Та й на півночі окопалися, ніхто там добровільно не здасть ВСУ позицій.
Можливо, зараз частини що виведені доукоплетують, окупантів з набутим реальним бойовим досвідом нагодують, підштопають і відправлять на Сувалки показати кузькину мать НАТО.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2022 20:59

yanyura очень впечатляет, я тоже на юге Украины но орки до нас пока не добрались (100-130км). В первые дни войны из магазинов вынесли всё, я был занят семейными проблемами и этот вопрос наглухо упустил, а когда пошел за едой (запасов традиционно не делаю вообще) был шокирован, купил яблоки, соленые орешки и что то ещё, сахар у нас не пропадал (25 грн бери не хочу) молочка тоже была всегда (молоко 30 грн / л хлеб появился позже, мясо в огромном ассортименте (я так понимаю на оккупированную территорию не возят мы едим за них тоже). Было проблемой купить воду 5л. Потом появилась по 40. Мыло только жидкое. Короче на момент, когда враг относительно близко, в магазинах есть почти всё, кроме некоторых моих любимых конфет. На начало войны враг был за 300 км и не было ничего.

Нас хорошо прикрыл Николаев. Когда враг начал обходить его через Вознесенк, это было уже недалеко от меня. Но его там разбили.

У нас во дворе много переселенцев не знаю откуда, в основном с детьми. Топливо на заправках с перебоями. 92 по 35 солярка по 40, но её часто нет.

Вообщем держитесь. Вас обязательно освободят. :D главное вода и э/э, может купите чем моб заряжать если будут перебои.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 583584585586587 ... 14839>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему