Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 597598599600601 ... 14840>
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:30

juristkostya написав:
  Schmit написав:Глупость или предательство, - экс-глава Херсонской ОГА рассказал, как сдали город оккупантам
— Глупость или предательство. Возможно, и то, и другое. Значит, у нас есть четыре линии обороны. Первое — перешеек между Херсонской областью и Крымом, он весь полностью заминирован должен был быть. И мне, кстати, сказали, что за неделю до (ВОЙНЫ – ред.) его разминировали какого-то **а. Дальше — погранцы, но задача погранцов не вступать в бой, а увидеть факт (Войны – ред.), дать сигнал и отойти, отодвинуться и так далее. Потом уже идет наша оросительная система. Оросительная система — она проектировалась в Советском Союзе Министерством обороны и Министерством сельского хозяйства. Сама структура — как бы форма канала — не предусматривает его пересечения никаким видом транспорта. В любом случае, это утруднение движения. То есть логика такая: взрываются мосты, они все останавливаются, и наша артиллерия (бьет – ред.). Потом третья линия обороны — это уже сама речка Днепр. До последнего держится Днепр, мост Антоновский. Если что, он взрывается, и Херсон как бы вообще вне военных действий, моста нет, мы только охраняем линию воды. Хер его кто перейдет, тот Днепр. И последняя линия обороны — Каховский плацдарм. Идет эвакуация Новой Каховки, там выселяются люди, и держится каховский плацдарм. Там делаются редуты, капониры. На все это отводится сутки. Вот эти сутки нам надо было остановить их на входе. Не получилось, — пояснил Андрей Гордеев.
А теперь отбить Юг будет стоить тысячи жизней наших воинов.
Пусть читает первые страницы этой ветки. Там целая плеяда спецов убедительно доказала, как классно и дальновидно было не иметь линии обороны на Перекопе
Дуже складно дискутувати з людиною - яка не розуміє самої суті дискусії...
1 Ніхто не заперечував що інженерні споруди на кримському перешийку необхідні.
Я за двома руками+ після закінчення війни також хотів би почути відповіді на два питання
а - хто віддав наказ про розмінування
б - як його за це наказали
2 А от по суті дискусії..
Інженерні споруди без людей можуть затримати наступ максимум на 3 доби (72 години) , час достатній для розмінування і наведення понтонного мосту....
3 Дійсно , при наявності артилерії і живої сили яка не дає розміновувати і наводити понтони - це заняття( розмінувати) складне і затратне для ворога...при одній умові
А що будете робити , якщо ворог
а - зімітує розмінування, і Ваша жива сила артударом себе демаскує
б - на демасковані позиції прилетить ракетно-бомбовий удар від якого Ви не маєте чим захищатись...

Тому
Ми на початку( і до зараз) не маємо повноцінного захисту від ракет за виключенням Києва
Ми якщо так можна сказати заманили ворога в точки де можемо його бити наявними вогневими засобами , але при цьому ці точки захищені від ударів з повітря(Київ, частково Харків, Миколаїв)
Будь-яке наше висування туди де у нас слабка ППО або у ворога малий підльотний час авіації - це смерть тим хто потрапить під ці удари ( якщо в полі)
Інше питання міста...наприклад Маріуполь...але це також питання часу і наявності боєприпасів у ворога.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:35

r-tiger написав:Часто вопросы задавали военным и они рассказывали, что потом в Крыму на перешейке накроют и там будет пробка и всем войскам РФ капут.
Якщо вирвати з контексту..то ніби й вірно..
Якби педераційники наступали через перешийок..і все - то наявних сил у нас вистарчило б їх там змішати з землею..про це і казали військові
А от те що пуйло попре на фронті довжиною в 100 км, а не через перешийок - ніхто не вірив..бо це заперечувалось самою воєнною наукою ( не можна атакувати 40 млн Державу , з армією в 300 000 , на фронті в 1000 км - армією в 200 000...)
Наука підтвердилась першим місяцем цієї авантюри....
Але ж ми не можемо реагувати на кожну авантюру....
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:38

r-tiger написав:К стати, где гумпомощь в Киеве?

Какая ещё гумпомощь для Киева где нет боевых действий, работают магазины? С жиру беситесь?
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:41

Zebra написав:

Какая ещё гумпомощь для Киева где нет боевых действий, работают магазины? С жиру беситесь?

Расскажите как вы там? Тут пишут что рашисты войска отводят, обстрелов стало меньше?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:46

budivelnik написав:бо це заперечувалось самою воєнною наукою
в одном интересном ТГ канале писали, что в течение недели пуйло заберёт войска с Чернигова, Харькова и Сум на южное направление. Оставит какие то небоеспособные девизии, чтобы наши не расслаблялись. Ссылку не даю, потому что нервные люди плохо реагируют на информацию, которую не подтверждает армия медиа дурачков.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:48

juristkostya написав:
  budivelnik написав:Дуже складно дискутувати з людиною - яка не розуміє самої суті дискусії...
1 Ніхто не заперечував що інженерні споруди на кримському перешийку необхідні.
Я за двома руками+ після закінчення війни також хотів би почути відповіді на два питання
а - хто віддав наказ про розмінування
б - як його за це наказали
2 А от по суті дискусії..
Інженерні споруди без людей можуть затримати наступ максимум на 3 доби (72 години) , час достатній для розмінування і наведення понтонного мосту....
3 Дійсно , при наявності артилерії і живої сили яка не дає розміновувати і наводити понтони - це заняття( розмінувати) складне і затратне для ворога...при одній умові
А що будете робити , якщо ворог
а - зімітує розмінування, і Ваша жива сила артударом себе демаскує
б - на демасковані позиції прилетить ракетно-бомбовий удар від якого Ви не маєте чим захищатись...

Тому
Ми на початку( і до зараз) не маємо повноцінного захисту від ракет за виключенням Києва
Ми якщо так можна сказати заманили ворога в точки де можемо його бити наявними вогневими засобами , але при цьому ці точки захищені від ударів з повітря(Київ, частково Харків, Миколаїв)
Будь-яке наше висування туди де у нас слабка ППО або у ворога малий підльотний час авіації - це смерть тим хто потрапить під ці удари ( якщо в полі)
Інше питання міста...наприклад Маріуполь...але це також питання часу і наявності боєприпасів у ворога....
Вы всегда любили менять аргументы по ходу обсуждения, и сейчас не изменили себе. Выглядит это, скажу честно, противно.
Я розумію що брпехня і юриспуденція - це ягоди з одного поля....
Але навіть брехню треба вміти хоч чимось підтвердити..
От спробуйте знайти в мене
а - мої твердження де я заперечував необхідність мінування і інших інженерних споруд
знайти не зможете бо такого немає
а тепер спробуйте
б - знайти чим мої твердження про неможливість організувати в полі оборону перешийку раніше -відрізняються від вищеприведених
Також не можете

То чому вам противно?
Знудило від власної брехні чи маніпулятивності?
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:48

vitaliian написав:
  kotyk222 написав:Швець
https://youtu.be/CYSKEw3Vpd4
Швец послушал Илларионова и выдал в эфир почти то же самое только в профиль, разведка США не правильно все поняла... (про Украину). У Швеца доводы логичнее. Он чуть не проговорился но я услышал, большой плюс Зеленского что он не лезет в управление армией.
Другой президент мог бы погеройствовать, ибо как же победа и без него. Но Зеле лАвров и так достаточно. Даже героя Украины себе не присвоил.

В чем ошибается Швец, нельзя преподнести русской бы*** ордло в админграницах и коридор в Крым как большую победу. От пуйла хотят Киев и Львов. Дон уже не одно видео об этом записал
https://youtube.com/shorts/AwQtT5u-9R0?feature=share

Можно почитать коменты в русских пабликах про переговоры, все разочарованы, 2я армия мира не смогла взять Киев, Пескову пришлось вмешаться заявив что Сталинграды в планы не входили

https://youtu.be/knYwJpKXc2I

А как же Мариуполь? Ну да ладно я и так ему не верил

Я лично вижу в этих противоречиях элемент внутриполитической борьбы, Киев дону не нужен, нужно сместить конкурентов из силового блока, показать что Киев они просрали и пора их менять. Песков пытается объяснить не просрали, просто брать Киев не планировали. Угу я хорошо помню первую разбитую колону в Буче, вторую в гостомеле. Куда ж они ехали?!

В пользу этой версии говорит истерическая медиаактивность Дона и пропажа с экранов проигравшего Шойгу.

Из всего вышесказанного, при таком накале страстей в РФ, армия нужнее там чем в Украине. Как бы 3я чеченская не началась.

Можна зкотитись в конспірологію, але видається що зі зміщенням хомчака, зеля армією справді не керує. Натомість "західні партнери" призакрили очі на деякі ігри з бюджетом раніше і зі свободою слова тепер - єдиний ефір, телемарафон на всіх каналах купає зелю в променях слави 24/7. Він то любить, най тішиться.
А бидломасі в мордорі все таки можна згодувати будь що, навіть здачу Донецька. Тиждень ефірів в потрібному руслі. Крим то справді сакральне, з часів лужкова і його шефства над флотом у Севастополі, постійно на слуху.
А щодо дондона... Там вроді Корчинський мав Кавказ роздмухати - хтось щось чув?
kotyk222

Подякував: 31 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:50

Zebra написав:

Пенсионеры с жиру не бесятся. Магазины есть, работают не все, и есть далеко не все. И лекарств тоже мало. А вот куда девается гумпомощь вопрос. В Чернигов не завозили?
r-tiger

Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:52

vitaliian написав:
  Zebra написав:

Расскажите как вы там? Тут пишут что рашисты войска отводят, обстрелов стало меньше?

Обстрелов стало больше. Весь день стреляли. Сейчас тишина, но насколько я знаю рашисты уже почти в городе. По факту я боюсь как бы линия разграничения новых минсков-х не оказалась потом по речке десна.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2022 23:55

r-tiger написав:
  Zebra написав:

Пенсионеры с жиру не бесятся. Магазины есть, работают не все, и есть далеко не все. И лекарств тоже мало. А вот куда девается гумпомощь вопрос. В Чернигов не завозили?

Да, Чернигов можно сказать на гумпомощи и держится. Четко по районам разбили, есть старшие по домам, по укрытиям, разносят по квартирам. Может что то и разворовывают, но снабжение налажено по этой линии. Какими путями доставляют я не знаю.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
  #<1 ... 597598599600601 ... 14840>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему