Zebra написав:[ Одно дело бежать от Чернобыльской катастрофы или другой экологической беды, другое дело видеть обосравшихся мужиков которые с выпучеными глазами кричат на своих жен "быстрей Маша, надо ехать". kotopes один из таких - на форуме боевой патриот, а на деле при первых же выстрелах в штаны наложил. Как вообще бабы их теперь за мужиков могут воспринимать?
Сейчас меня веселят дрыстуны с домовых чатов (как наш дом? стекла целы? ракета не попала?) - я им отвечал, что их нежные попки в целости и сохранности, кадыровцы до них не доберутся, потому что тут остались одни мужики, так меня везде забанили эти сцыкушки)))
Я вам больше скажу, мне тут один мой знакомый, который подпирает третью неделю границу с Польшей заявил, что это не честно не выпускать мужиков. Говорит, что кому то нужно деньги зарабатывать и волонтерить ( естественно где нибудь в Европе), здесь ему почему то не работается и не волонтёрится. Убегал так, что пятки сверкали. Но попросил меня проверит работает ли аптека, которая у него помещение снимает, а то вдруг обманвают...)Так что даже такое есть. Волонтёр ссаный
У небі найбільше потрібні винищувачі. В даних умовах Повітряним силам достатньо було F-15 та F-16 покоління 4+, на яких українські пілоти зможуть літати вже після 2−3 тижнів навчання. На відміну від радянських МіГ-29, ці винищувачі оснащені кращими технологіями, що використовуються супротивником, зокрема сучасними радарами та ракетами. https://nv.ua/opinion/kak-ukraina-zashc ... 30070.html
Наскільки це відповідає дійсності що за два тижні можна пересісти на ф-15? Якщо це правда то чому ці літаки ще не в Україні ? В чому полягає тактика союзників?
hume написав:нужно деньги зарабатывать и волонтерить
нет ну можно конечно выпустить еще военных облигаций и нарисовать ххх миллиардов местой валюты. вас не смущает что например приват проценты по всем вкладам урезал до 1%. раз можно нарисовать сколько нужно. и второй вопрос. что можно фактически сделать имея "Волонтёр ссаный" в количестве миллион штук? как их использовать в военном плане? выдать по автомату и пешком направить их захватывать крым кубань воронеж? а хватит ли автоматов вообще? а как же современное вооружение и прикрытие авиацией чтобы из во время перемещения с землей не перемешали? выдать всем по иконке и научить читать молитвы? и тогда бомбы и ракеты пролетят мимо?
Ukrainian написав:В чому полягає тактика союзників?
есть мысль что у разных стран стран разная тактика и интересы. у когото ослабить росию и одновременно не дать победить украине/не разозлить росию, гдето сместить акцент со скандалов с распитием спиртного на вечеринке во время ковидных ограничений на нового врага общества в виде росийских олигархов. очевидно что высокие цены на нефть положительно влияют на частично обанкротившихся американских сланцевиков и такое не может не быть невыгодно. а вот передать польше f16 вместо мигов для украины тут профит явно нулевой одни расходы и недополученная прибыль. у когото выборы скоро, а где то через пару лет и так далее нюансов много и единая позиция по ряду вопросов отсутствует
Востаннє редагувалось wtf в П'ят 01 кві, 2022 06:52, всього редагувалось 1 раз.
Hotab написав:Витальян, я не могу понять... Пишут, что в ЧАЭС наши, так рашисты совсем ушли? А как же Буча? Их оставили в окружении?
Окружения и не было, это фантазии журналистов. Там подкова. Трасса на ЧАЭС обстреливается нашими. Я об этом писал, им перебили снабжение, бучане пишут в мордокниге орки ходили по хатам просили пожрать. Есть перехват где орк (вроде из Бучи) говорил что съел Алабая.
Из Бучи есть сотни вчерашних фото на которых не видно ни одного орка. Я так понимаю буча наша, но пока это не афишируют.
Кстати по сравнению с Ирпенем Буча относительно целая . В мой ЖК в Ирпене было 4 прилёта. С десяток квартир разрушено, (может больше) у половины выбиты стекла. На канале Маркушина есть много видео из Ирпеня. Но в целом инфы мало, так как людей не пускают
Арестович пишет про оборону https://t.me/c/1210003725/10122 Я так понимаю, это не оборона, а прикрытие для отхода врага на север.
Мэр Ирпеня поставил на въездах блокпосты и в город никого не пускает. Так же блок пост стоит на новоирпенской трассе со стороны Киева, на которую тоже не пускают.
Damien написав:Насчёт монолитных - это же очевидно было и до войны, что их просто так не завалишь.
В монолитах как правило все перегородки и наружные из пеноблоков. На примере Чернигова -попадание снаряда в монолит - сдуло весь этаж на вылет ударной волной.
Человек при попадании в его квартиру конечно не выживет, но по крайней мере его не завалит перекрытиями верхних этажей.
Такое возможно только в панельках. Когда появится хороший интернет, загружу фото как авиабомбы с одного и того же самолёта, попали в три дома - монолитный, панельный и белого кирпича. Кроме ударной волны, ещё множество осколков разлетается, пробивают панели насквозь в радиусе сотни метров, в отличие от кирпично-силикатных стен.
ТАСС, 1 апреля. Пожар на нефтебазе в пятницу в Белгороде произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов ВС Украины, которые зашли на территорию России, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.
"Пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет", - написал Гладков.