Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
_hunter написав:Но так-то "по науке" акции той же Апле в 90-х нужно было по любой цене сбрасывать, а покупать их в то время -- мог только идиот. А прошло каких-то 20 лет -- профит у смельчаков за 20 ТЫСЯЧ процентов... Так то и сейчас: отвоюет Украина Донецк назад -- арест или отъем автоматически признается "нелегитимным" -- и снова будет у знакомого квартира в топ доме, с чуть подуставшим топ ремонтом...
По наукє зовсім не так. Ті, хто по наукє купували еппл у 90-х купували ще десятки інших позицій. І вони (по наукє) дуже чітко розмазували ризики. Тому заробили не десятки тисяч відсотків на сумарні вкладення: підозрюю на початку 2000-х більше ніж 95% їх позицій обнулилися. Якщо екстраполювати схему на нерухомість, вам потрібно купити квартири у двох десятках країн, де ллється кров. І тоді, років через 20-ть три з них ви продасте з величезним профітом (якщо припустити, що вгадали дно, а не його початок). Штук п'ять - так і будуть балластом. А усі інші стануть руїнами. Купувати одну квартиру в одній країні, де йде війна - щось типу як виграти в лотерею. І, ні. Зараз не дно, аж ніяк.
Это если мы про серьезных дядек говорим -- которые портфели диверсифицируют и вот это вот все. А та цитата -- она, как раз, про лотерею: рискнуть, но если выгорит -- на жизнь резко начинает хватать. Навроде вот этого парня:
Так, Марк Кафлин работал на компанию, продававшую первые компьютеры Apple, и получил около 1000 акций во время ее IPO в 1980 г. На следующий год он снова получил ее акции по программе стимулирования сотрудников. По словам Кафлина, те акции стоили примерно 51 цент (то есть с тех пор они выросли в 406 раз).
Понятное дело, что выгорает оно далеко не у всех (а даже наоборот), но те, кто такое умудряются проворачивать -- попадают в учебники -- как вот тот Марк...
UA написав:Подготовка к открытию реестров. Реальное предложение. 1к Модные МОПы, Печерск, модный ремонт (черная сантехника) До обострения войны такая быстро уходила за 165-180 куе. Человек просит 120.
очень рад что в прошлом году я слил убитую панель па $1300 за метр ну и вдвойне рад что не вляпался в новый котлован
А я один из объектов который планировал продать в рамках подготовки к мировому финансово - экономическому кризису так и не успел продать. Решил сделать косметический ремонт и зарядить по максимуму.
Расслабился и быстро не среагировал на индекс airmax78 Composite.
Сейчас там склад вещей квартирантов с других квартир и люди из Марика.
Думаю сейчас последняя понижательная волна с пиков 2008. Несколько лет на дне и примерно к 60-летию Эйрмакса плавно начнем новый цикл недвижимости.
Ймовірно. Але постає питання локації: Нью-Йорк, Шанхай, Москва, "умовна Касабланка" чи Киів? Чи у всіх перелічених? За яких умов почнеться зростання і в Києві і в Москві одночасно, якщо це можливо? І постає питання горизонту, звичайно. Також, у якій системі мір? Заморожування резервів раші виглядає коректно, якщо дивитися з нашого боку, а якщо глобально?. До яких висновків після цього прийде умовний Китай, чи будь-яка інша країна у якої є конфлікти з сусідніми країнами? Що вони почнуть робити з долларовими резервами? Отже, так, це може бути остання хвиля. Але питання локацій та валют. В рублях має точно все вирости у всіх локаціях )))
rus написав:Это если мы про серьезных дядек говорим -- которые портфели диверсифицируют и вот это вот все. А та цитата -- она, как раз, про лотерею: рискнуть, но если выгорит -- на жизнь резко начинает хватать. Навроде вот этого парня:
Так, Марк Кафлин работал на компанию, продававшую первые компьютеры Apple, и получил около 1000 акций во время ее IPO в 1980 г. На следующий год он снова получил ее акции по программе стимулирования сотрудников. По словам Кафлина, те акции стоили примерно 51 цент (то есть с тех пор они выросли в 406 раз).
Понятное дело, что выгорает оно далеко не у всех (а даже наоборот), но те, кто такое умудряются проворачивать -- попадают в учебники -- как вот тот Марк...
Думаю сейчас последняя понижательная волна с пиков 2008. Несколько лет на дне и примерно к 60-летию Эйрмакса плавно начнем новый цикл недвижимости.
Ймовірно. Але постає питання локації: Нью-Йорк, Шанхай, Москва, "умовна Касабланка" чи Киів? Чи у всіх перелічених? За яких умов почнеться зростання і в Києві і в Москві одночасно, якщо це можливо? І постає питання горизонту, звичайно. Також, у якій системі мір? Заморожування резервів раші виглядає коректно, якщо дивитися з нашого боку, а якщо глобально?. До яких висновків після цього прийде умовний Китай, чи будь-яка інша країна у якої є конфлікти з сусідніми країнами? Що вони почнуть робити з долларовими резервами? Отже, так, це може бути остання хвиля. Але питання локацій та валют. В рублях має точно все вирости у всіх локаціях )))
Вопрос локации следует решать по итогам ядерной войны.
Относительно Киева. Киев станет невероятно интересен только после раздела рф и денуклеаризации и депутинизации её обломков.
За долларовые резервы не беспокойтесь. Новый цикл подразумевает новую валютную систему. Но не сейчас.
Востаннє редагувалось UA в П'ят 29 кві, 2022 16:34, всього редагувалось 1 раз.
UA написав:Сейчас там склад вещей квартирантов с других квартир и люди из Марика.
у меня в коммерции мебель арендаторши, сама арендаторша в Польше, два месяца я ее не трогал а вчера вежливо спросил какие планы? Возвращаться пока не собирается , платить тоже, говорит "до улучшения ситуации", и чё делать, сдавать с её мебелью? Пипец какой то.
UA написав:Сейчас там склад вещей квартирантов с других квартир и люди из Марика.
у меня в коммерции мебель арендаторши, сама арендаторша в Польше, два месяца я ее не трогал а вчера вежливо спросил какие планы? Возвращаться пока не собирается , платить тоже, говорит "до улучшения ситуации", и чё делать, сдавать с её мебелью? Пипец какой то.
Сообщите арендаторше, что её мебель продадите на ОЛХ за сколько дадут, а деньги сбросите ей на карточку.