Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 98639864986598669867 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 11:26

fler писал(а):Продавці очікують продати майже за довоєнними цінами тим, хто втратив житло в Бучі, Ірпені та ін. місцях. Але ті, хто втратив, будуть очікувати на шару від держави, тому скоріше орендуватимуть, а не купуватимуть.
квартиры купят те кто увидит дополнительный спрос на аренду 3000-10000 квартир (которые захотят взять в аренду погорельцы). Кроме поездов и пластиковых контейнеров других предложений для погорельцев от властей я не увидел. Значит им светит дорога на рынок аренды.

В Киеве давно не покупают квартиры только чтобы там жить, это арендный бизнес и фондовый рынок в одном лице. В отличие от других городов, где нет такого количества понаехов. Понаехи каждый раз и надували цену начиная с 2000х годов.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 11:39

Трохи додам про мотиви та портрети ймовірних продаців і покупців.
Продавці - ті, хто очікують, що війна в Україні - це надовго (більше 1 року), тому нерухомість буде тільки дешевшати і хз може взагалі раптом зруйнується, якщо по ній прилетить або мародери все винесуть. Скоріше за все ці люди вже виїхали за кордон і не планують повертатися.
Покупці - ті, хто очікує на швидке завершення війни, значне зниження цін на житло, відновлення економіки, планує придбати нерухомість з метою переїзду з небезпечних регіонів або під оренду тощо.
fler

С нами с: 07.08.09
Благодарил (а): 1216 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 11:42

airmax78 писал(а):
  fler писал(а):
  remark писал(а):https://forum.domik.ua/stoit-li-sejchas ... st-2088791
Продаж у застройщиков нет, у меня уже есть информация по двум ОП в ЖК с надёжностью А++. Они работают, стройки возобновлены, но продаж нет и не будет в обозримом будущем. И они прекрасно об этом знают, работая на имидж и перспективу.
Вообще, в настоящий момент рынка недвижимости нет. И это я не паникую, не нагнетаю. Его нет по совершенно объективным причинам:
1) Никто не знает реального курса гривны по отношению к твёрдым валютам.
2) Обстрелы уже безопасных территорий тоже пугают покупателей (выше я писал относительно Израиля, но да, одно дело когда это длится 40 лет и стало нормой...)
3) Продавцы не знают — за сколько продавать, Покупатели — по чём покупать? плюс — см.п.1
4) Сама продажа, даже быстрая и с дисконтом, для многих невозможна технически: так как сделки по доверенности запрещены (а в ряде случаев, попробуй собери всех собственников назад).

Рынка нет и не будет до завершения войны. Всё. От этого необходимо отталкиваться. И лишь после войны, начнётся поиск равновесия между предложением и спросом. Однозначно скажу, теперь это будет более сжатый во времени период (по сравнению с 2014-2017 годами). То есть ликвидную и относительно новую вторичку купить безопасно и с хорошим дисконтом будет возможно, но этим моментом будет необходимо пользоваться в течении месяцев-полугода.

Цілком слушна думка. Продавці очікують продати майже за довоєнними цінами тим, хто втратив житло в Бучі, Ірпені та ін. місцях. Але ті, хто втратив, будуть очікувати на шару від держави, тому скоріше орендуватимуть, а не купуватимуть. Реальні ж покупці будуть орієнтуватися на ситуацію з війною, курс валют і моніторити кржн у пошуку дійсно вигідних пропозицій - як мінімум 50% довоєнних цін. Якщо хочете зрозуміти ситуацію - задайте собі питання - коли та за яку ціну я готовий придбати нерухомість у Києві? За майже довоєнну ціну придбаєте? А на цьому тижні/місяці придбаєте? Отож.

Передусім потрібно задати собі питання: кому і за скільки я це зможу потім продати? Відповіді поки що немає. Однушку в Рибальскому в готовому будинку за 50куе - готовий розглянути. Двушку за - за 65. Проте треба ще думати.

Не правильне питання. Це спосіб мислення спекулянта. Чому не купити контейнер ктийських презервативів з метою перепродажу.

Інвестиція ж не для перепродажу, а для кепітал гейн в лонг ран (ріст ціни на довгому проміжку часу) і для кешфлоу на решту часу.

Тому правильні запитання:
- а скільки % річних буде генерити?
- а скільки % буде в альтернативних інвестиціях?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 11:49

vitaliian писал(а):В Киеве давно не покупают квартиры только чтобы там жить, это арендный бизнес и фондовый рынок в одном лице. В отличие от других городов, где нет такого количества понаехов.

Не всі, хто мають добре оплачувану роботу в Києві та планують переїзд, хочуть жити за містом і витрачати багато часу на проїзд. Напр., якщо це жінка, яка не має власного авто :roll:
fler

Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 11:55

fler писал(а):
  vitaliian писал(а):В Киеве давно не покупают квартиры только чтобы там жить, это арендный бизнес и фондовый рынок в одном лице. В отличие от других городов, где нет такого количества понаехов.

Не всі, хто мають добре оплачувану роботу в Києві та планують переїзд, хочуть жити за містом і витрачати багато часу на проїзд. Напр., якщо це жінка, яка не має власного авто :roll:
в моем сообщении шла речь о Киеве. Про Закиев я не говорил.
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 12:00

vitaliian писал(а):
  fler писал(а):

в моем сообщении шла речь о Киеве. Про Закиев я не говорил.

Я теж про переїзд до Києва, а не напр., Ірпеня. Виділено ваше твердження і мою відповідь на нього.
fler

Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 12:10

cherchiltank писал(а):Що значить не знають реального курсу? Я купив готівковий євро по 36 - це який курс? Благодійний? Цілком реальний

Ні, це не курс, на який можна опиратися. Населення здає на їжу, доходів у робітників та бізнеса нема - то немає покупців. Який буде реальний курс через півроку ніхто не знає. РН залежить від курсу - що вторічка, що новобуд. Коли курс буде 38, ціну знижувати не треба, коли 150, краще продати зараз за що дають.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 12:22

Здесь непонятно количество квартир но можно оценить масштаб

Изображение
Wirująświatła

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 13:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я смотрю ЛУН - все хочу понять как же там квартиры появляются/исчезают. Сегодня вот опять больше 20тыс предложений. Но что я заметил - очень много предложений однушек самых дешевых. Я не знаю сколько для них дешево-дорого, но мысль у меня такая - арендаторы съехали, владелец не нашел пока новых, но заодно не верит в довоенные цены и выставляет на продажу свою прелесть.
Тут у нас был агрессивный загонщик в Оранж - 1200 практически под чистовую отделку это уже ракета или еще надо чуток подождать? https://rieltor.ua/flats-sale/view/10271893/
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 17 май, 2022 13:54

striped писал(а):Я смотрю ЛУН - все хочу понять как же там квартиры появляются/исчезают. Сегодня вот опять больше 20тыс предложений. Но что я заметил - очень много предложений однушек самых дешевых. Я не знаю сколько для них дешево-дорого, но мысль у меня такая - арендаторы съехали, владелец не нашел пока новых, но заодно не верит в довоенные цены и выставляет на продажу свою прелесть.
Тут у нас был агрессивный загонщик в Оранж - 1200 практически под чистовую отделку это уже ракета или еще надо чуток подождать? https://rieltor.ua/flats-sale/view/10271893/

В той zопе Оранжа в тех домах красная цена 300 дол. за кв.м.
Думаю дойдем до такой цены.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3331 раз.

3
1
  #<1 ... 98639864986598669867 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор