Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 11341135113611371138 ... 14751>
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 12:41

Re: Напад росії і білорусі на Україну

а вот когда я читаю такие новости

СБУ викликала Авакова, Яценюка і Турчинова на допит у "вугільній" справі

то моя вера, что у нас в стране все получится, резко снижается :(

.ука, это в воюющей стране...
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 12:43

Shaman написав:в 2013 всякие ОРДО и ОРЛО тоже никто представить не мог.
по работе в 2011-2012 я часто был в Крыму (жил там месяцами) из наблюдений, рф и до 2014 года строила в Севастополе дома https://censor.net/ru/news/187958/morya ... sch_putina (обратите внимание на дату) покупателями новостроев особенно в хороших локациях были русские, никаких ограничений по срокам пребывания русских в крыму не действовало, из Симферополя на рф летало гораздо больше самолётов чем в города Украины.

Бизнес на набережной Ялты держали чеченцы. И таких фактов 3 вагона. Януковича там ненавидели и донецких называли Македонцы (Макеевка + Донецк). Были некоторые другие мысли, которые я там часто слышал, про независимость Крыма, что усложняло бизнес.

Полную поддержку Украины я встречал только в Евпатории. Там было больше всего бюджетников в детских санаториях. Проходили концерты украинской песни и т.д.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 25 тра, 2022 12:45, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 12:45

vitaliian
Крым будет автономией с ещё большими полномочиями, чем был до 14 года, в этом я уверен на 99%.
alex_dvornichenko

Подякував: 43 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 12:45

Igneus написав:
  yanyura написав:Вы действительно юрист? Потому что юрист должен был заметить, что после пункта 2 идет пункт 3:
Война ... подпадает под вот это:

Я Вам советую писать покороче и по сути. Не нужно ссылаться на официальный перевод МИД, поскольку юристы работают с оригиналами Конвенции на английском и (или) французском языке, в крайнем случае, с переводом Конвенции на украинский язык, который осуществлен Секретариатом Евросуда.
В Конвенции есть статьи 17-18, которые запрещают государствам заниматься деятельностью, которая направлена на отмену или на ограничение прав и свобод, признанных этой Конвенцией, или на их ограничение в большем объеме, нежели это предусмотрено Конвенцией, и при этом ограничения, разрешенные этой Конвенцией, не могут применяться для иных целей, нежели тех, для которых они установлены.
Таким образом, деятельность государств по пункту 3 не может противоречить статьям 17-18 Конвенции, о существовании которых Вы даже не подозревали, не говоря уже о практике их применения.
Попробуйте, например, отгадать, какая из статей 17-18 Конвенции регулирует системную проблему, а какая конкретное дело?
Наконец, что касается войны, которая, по-вашему, подпадает..., то согласно пункту 9 части 1 статьи 85 Конституции Украины к полномочиям ВРУ относится оглашение по представлению президента состояния войны и одобрение его решения об использовании ВСУ и других военных формирований в случае вооруженной агрессии. Вот Вы поищите и доложите, поскольку это первично, и лишь потом переходите к повесткам и всему остальному, поскольку это вторично.

А я вам советую не перескакивать с одной темы на другую, если вас поймали на фальсификации. Начали с Протокола № 4, так и продолжайте о нем, а не уходите в сторону.

И чем отличается официальный текст на оффсайте СЕ
3. No restrictions shall be placed on the exercise of these rights other than such as are in accordance with law and are necessary in a democratic society in the interests of national security or public safety, for the maintenance of ordre public, for the prevention of crime, for the protection of health or morals, or for the protection of the rights and freedoms of others

https://www.echr.coe.int/documents/convention_eng.pdf
от опубликованного в Украине
Офіційний переклад затверджено Міністерством закордонних
справ України 27 січня 2006 року.

3. На здійснення цих прав не можуть бути встановлені жодні
обмеження, крім тих, що передбачені законом і є необхідними в
демократичному суспільстві в інтересах національної чи громадської
безпеки, для підтримання публічного порядку, запобігання злочину,
для захисту здоров'я чи моралі або з метою захисту прав і свобод
інших осіб.

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/994_059#Text
:?:

И если официально у нас не принято написанное вами
согласно пункту 9 части 1 статьи 85 Конституции Украины к полномочиям ВРУ относится оглашение по представлению президента состояния войны и одобрение его решения об использовании ВСУ и других военных формирований в случае вооруженной агрессии. Вот Вы поищите и доложите, поскольку это первично, и лишь потом переходите к повесткам и всему остальному, поскольку это вторично.

значит и войны нет, а все разрушения, смерти, обстрелы, т.е. то, что показывают по ТВ и лично видят форумчане, всего лишь "нарисованное" на компе, а Украина, не объявив войну расее по украинским Законам не имеет права отвечать ей соответственнно, мало того, за уничтоженное расейское имущество (включая "Москву") Украина должна заплатить расее контрибуцию и миллионы за каждого убитого или раненого расейского в/сл, так по вашему юридическому мнению?

Кстати, не заметил на ветке ни одного вашего поста, где вы прямо, косвенно или в иносказательной форме хоть как-то осудили нападение расеи на Украину, все только об Украине - она нарушает то Конституцию, то Законы, то Конвенцию...
А о действиях расеи и ее армии (разрушениях гражданских зданий, объектов инфраструктуры, убийствах, изнасилованиях, мародерствах и т.д. и т.п.) ни слова, ни намека - "Лично я не присутствовал при этом, поэтому, как юрист, не имею права говорить, что это сделали именно расейские в/сл".

Откуда вы такие беретесь, что так ненавидите Украину, проживая в ней и получая украинскую пенсию? Переезжайте в расею, будете вместе с киселевым и скабеевой юридически обосновывать почему расея правильно сделала напав на Украину и что по украинским Законам Украина не имеет права, без объявления войны, уничтожать напавших на нее расеян.

Уверен, что если бы вы знали ФИО и адреса форумчан, вы ни на мгновенье не задумываясь передали бы эти данные ФСБ для принятия "соответствующих мер" к ним.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 12:46

otg написав:
  Shaman написав:а вы представляете ситуацию в Раше? ;)
Я представляю, ибо не 16 лет. У меня очень много инфы из РФ. Порой даже больше чем у самих россиян. :) (Сейчас опять начнут обвинять в зраде :))Что бы победить врага нужно о нем знать больше чем он сам. Кстати этому учили в советской школе. Это у нас многие "патриоты"решили что можно и нужно повторять лишь свои хотелки, а не смотреть реально на ситуацию.

в 2013 всякие ОРДО и ОРЛО тоже никто представить не мог.
повторюсь, Раша открыла ящик Пандоры, он к ней и вернется.
наблюдаемс
Почему не мог? Думаю в раше это планировали давно. А тут подвернулся шанс. Тем более уже был прецедент с Абхазией и Ю. Осетией. Кстати знаете почему нашим войскам был дан приказ в Крыму не открывать огонь? -Что бы не спровоцировать абхазский сценарий.

Повторяю, в РФ пока предпосылок к распаду на части нет. Не надо выдавать желаемое за действительность. Нас бы устроила и целая не делимая РФ, но с адекватным не агрессивным руководством.

а я уже пришел к заключению, что "целая не делимая РФ" и "неагрессивная" - это несовместимые понятия. читаем Степана Андреевича :)

а почему Вы думаете, что сейчас никто и нигде не планирует свои НР на территории Раши и не ждет удобного момента? ;)
Востаннє редагувалось Shaman в Сер 25 тра, 2022 12:51, всього редагувалось 1 раз.
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 12:49

Shaman
Как в анекдоте - кто бы не пришёл к власти получаются жигули, место проклятое )
alex_dvornichenko

Подякував: 43 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 12:53

К вопрос о политике и экономике. И заодно по повподу наших частых претензий к Западу.
Совсем не уверен, что в случае нападения на каких-нибудь, к примеру, прибалтов весь народ Украины радостно поддержал бы идею снизить температуру в квартирах на несколько градусов и ходить дома в тёплой одежде.
Г-н Бироль призвал лидеров активизировать свои усилия по содействию энергосбережению. Он добавил, что простые шаги, такие как понижение температуры термостатов на несколько градусов, сэкономят значительное количество газа, равно как и ремонт зданий, чтобы сделать их более энергоэффективными.
......
Учитывая, что на Россию больше нельзя полагаться в плане поставок ископаемого топлива, г-н Тиммерманс сказал, что «нам нужно добиться гораздо большего в области энергосбережения».

https://www.nytimes.com/2022/05/24/business/energy-environment/russia-ukraine-europe-natural-gas.html?smid=url-share
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 12:59

andrijk777 написав:Shaman
А можна почути коли в РФ(СРСР) за останні 100 років була ефективна система управління?

а коли за останні 100 років в РФ народ жил хорошо?

эффективная система управления страной - это высокий уровень жизни граждан.

а так да, в определенные моменты - ускоренная индустриализация (и как следствие голодомор), построить Беломорканал или там золото на колыме добывать - жесткие централизованные методы могут казаться эффективными. почему казаться - поскольку основаны на тотальном подавлении и низком уровне жизни пресловутых пересичных
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 13:02

juristkostya написав:
  Bobua написав:Навіть у совєцькі часи, попри всю цензуру не могли приховати правду про Гітлера.

І з отаких от пазликів складається дивна, незрозуміла картина.
Виникає враження, ніби Гітлер пробував і пробував домовитись з бритами.
извините, но Гитлер неоднократно предпринимал попытки договориться с Британией о разделе сфер влияния. Вплоть до _публичных_радиообращений_ к народу и правительству Британии
Это все тщательно задокументировано и изучено.
Работайте с адекватными источниками и не ищите сенсаций там, где все давно изучено

Найбільше мене дивує, що вони не домовились ще тоді про поділ Московії...
От тут може бути вина бритів. Ретельно прихована після поразки Гітлера.

І твереза точка зору на нашу війну. Думка, що найважливіше зберегти військо, і виснажувати ворога обороною: https://mobile.facebook.com/story.php?s ... rdc=1&_rdr
Bobua

Подякував: 120 раз.
Подякували: 175 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2022 13:06

Shaman написав:а вот когда я читаю такие новости

СБУ викликала Авакова, Яценюка і Турчинова на допит у "вугільній" справі

то моя вера, что у нас в стране все получится, резко снижается :(

.ука, это в воюющей стране...

Микро-надежда, что хотя бы в этот раз война не всё спишет