|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 25 тра, 2022 04:29
antey1969 написав: Faceless написав: baraka написав:если по прогнозам за бугром осядут 4-5 млн
Звідки такі прогнози? Це типу - осядуть майже всі, хто виїхав?
кто-то вернется, к кому-то выедут. Чем дольше война, тем меньше вернется. ООН говорит о цифре 6.4+ млн, не считая тех, кто на захваченных территориях. Наши говорят, что из выехавших вернулось 2 млн. Но нужно учитывать, что в сводки совинформбюро включены все, даже матерые челноки-валютчики с автоперегонщиками.
Кстати, да. Сейчас на 1+1 идет Нічна варта как раз на эту тему. Невооруженным глазом видны потуги ведущих вести пропаганду в стиле Кому мы там нужны? Надо тяжело работать! Надо учить язык! Какой ужас! Но там был Василь Воскобойник - вполне трезво говорит. Одна чучела там приехала в Лондон, "Я- маркетолог, я тут мне за 12 фунтов в час пришлось убирать в гостиннице. Ни кофе попить ни отдохнуть. Я никогда в жизни физически не работала, а тут надо мной издевались. Я хотела работать маркетологом, но нужен свободный английский (какая дикость, требовать английский маркетологу в Англии  ), ну да, маркетологам платят от 25 фунтов в час, но я хочу вернуться, потому что тут везде жесткий тайминг". 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8616 раз.
- Подякували: 5429 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 25 тра, 2022 11:17
rjkz написав:Кстати, да. Сейчас на 1+1 идет Нічна варта как раз на эту тему. Невооруженным глазом видны потуги ведущих вести пропаганду в стиле Кому мы там нужны? Надо тяжело работать! Надо учить язык! Какой ужас! Но там был Василь Воскобойник - вполне трезво говорит. Одна чучела там приехала в Лондон, "Я- маркетолог, я тут мне за 12 фунтов в час пришлось убирать в гостиннице. Ни кофе попить ни отдохнуть. Я никогда в жизни физически не работала, а тут надо мной издевались. Я хотела работать маркетологом, но нужен свободный английский (какая дикость, требовать английский маркетологу в Англии  ), ну да, маркетологам платят от 25 фунтов в час, но я хочу вернуться, потому что тут везде жесткий тайминг". 
Ну как бы история такая себе. Насколько мне известно, Англия наших беженцев практически не принимала, так как безвиза у нас с ней нет, а визу получить было нельзя, так как консульство пребывало в режиме бункера. Но даже при этом она может легко вернуться и помочь с разбором завалов в Буче. Свежий воздух, никакого тайминга, гуманитарный кофе - все как у нее положено. Но мне почему-то кажется, что мантры подобных персонажей - это все тот же элемент инфовойны. Прошу заметить, ни одной положительной истории, как наши успешно устроились на Западе после выезда из Украины на 1+1 не было. Что в безопасности - было, что в лагерях и семьях - было. А вот, что успешно или как наши массово изучают язык для трудоустройства - не было. О размерах ежемесячных соцвыплат - тоже тишина. Чтобы пипл не сравнил и не прослезился? Что-то мне подсказывает, что после войны мы увидим не один десяток тысяч квартир с мебелью, выставленных на продажу в Киеве и области.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 25 тра, 2022 11:29
antey1969 написав:Но мне почему-то кажется, что мантры подобных персонажей - это все тот же элемент инфовойны. Прошу заметить, ни одной положительной истории, как наши успешно устроились на Западе после выезда из Украины на 1+1 не было. Что в безопасности - было, что в лагерях и семьях - было. А вот, что успешно или как наши массово изучают язык для трудоустройства - не было. О размерах ежемесячных соцвыплат - тоже тишина. Чтобы пипл не сравнил и не прослезился?
Не только 1+1. Есть замечательный сериал от Sun - уже вторая часть есть, про успешного IT-менеджера Софию, которая изо Львова релоцировалась в Англию по ФБ запросу от сердобольного англичанина. Попала (одна) в Англию 4 мая, за 10 дней разбила сердце и семью приютившего его Тони, а уже 19го вышла первая статья. antey1969 написав: Что-то мне подсказывает, что после войны мы увидим не один десяток тысяч квартир с мебелью, выставленных на продажу в Киеве и области.
зачем ждать так долго - уже, здесь и сейчас. Отметил и продолжаю следить за тенденцией - как много однушек самых разнообразных форматов и цен уже сейчас есть на рынке. Я так понимаю что раньше они не доходили даже до стадии публикации, а теперь вот пожалуйста - выбирайте локейшен в своем бюджете.
-
striped
-
-
- Подякував: 3606 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2022 11:33
antey1969 написав:Прошу заметить, ни одной положительной истории, как наши успешно устроились на Западе после выезда из Украины на 1+1 не было. Что в безопасности - было, что в лагерях и семьях - было.
Айтишники более-менее норм. Правда проблемка с двойной конвертацией через курс 29.5 и переходом на рыночный 35 в минус 20% на пустом месте. Решается переходом на западные бранчи и отрытием счетов в западных банках. Такой первый шаг к долгосрочной релокации. По Великобритании есть программа спонсоров, где-то за месяц получают визы.
-
fox767676
-
-
- Заблокований
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2022 11:37
antey1969 написав: rjkz написав:Кстати, да. Сейчас на 1+1 идет Нічна варта как раз на эту тему. Невооруженным глазом видны потуги ведущих вести пропаганду в стиле Кому мы там нужны? Надо тяжело работать! Надо учить язык! Какой ужас! Но там был Василь Воскобойник - вполне трезво говорит. Одна чучела там приехала в Лондон, "Я- маркетолог, я тут мне за 12 фунтов в час пришлось убирать в гостиннице. Ни кофе попить ни отдохнуть. Я никогда в жизни физически не работала, а тут надо мной издевались. Я хотела работать маркетологом, но нужен свободный английский (какая дикость, требовать английский маркетологу в Англии  ), ну да, маркетологам платят от 25 фунтов в час, но я хочу вернуться, потому что тут везде жесткий тайминг". 
Ну как бы история такая себе. Насколько мне известно, Англия наших беженцев практически не принимала, так как безвиза у нас с ней нет, а визу получить было нельзя, так как консульство пребывало в режиме бункера. Но даже при этом она может легко вернуться и помочь с разбором завалов в Буче. Свежий воздух, никакого тайминга, гуманитарный кофе - все как у нее положено. Но мне почему-то кажется, что мантры подобных персонажей - это все тот же элемент инфовойны. Прошу заметить, ни одной положительной истории, как наши успешно устроились на Западе после выезда из Украины на 1+1 не было. Что в безопасности - было, что в лагерях и семьях - было. А вот, что успешно или как наши массово изучают язык для трудоустройства - не было. О размерах ежемесячных соцвыплат - тоже тишина. Чтобы пипл не сравнил и не прослезился? Что-то мне подсказывает, что после войны мы увидим не один десяток тысяч квартир с мебелью, выставленных на продажу в Киеве и области.
насколько слышал, выплаты очень разные даже в западной европе. от 1500 франков в швейцарии до 215 евро в австрии. еще меньше в восточной европе
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2022 11:43
antey1969 написав:Прошу заметить, ни одной положительной истории, как наши успешно устроились на Западе после выезда из Украины на 1+1 не было.
я положительные (довоенные) истории знаю, но иногда в этих историях проскакивают несознаетльная зрада "детский сад 900 ойро" и "откладывать удается меньше, чем в Украине могли". А так, нравится и возвращаться не хотят. Т.е. история как бы положительная.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2022 13:48
Основна проблема тих хто залишиться - це житло, винаймати дорого, а безкоштовне або з дисконтом закінчиться через півроку- рік
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 тра, 2022 16:38
antey1969 написав: rjkz написав:Кстати, да. Сейчас на 1+1 идет Нічна варта как раз на эту тему. Невооруженным глазом видны потуги ведущих вести пропаганду в стиле Кому мы там нужны? Надо тяжело работать! Надо учить язык! Какой ужас! Но там был Василь Воскобойник - вполне трезво говорит. Одна чучела там приехала в Лондон, "Я- маркетолог, я тут мне за 12 фунтов в час пришлось убирать в гостиннице. Ни кофе попить ни отдохнуть. Я никогда в жизни физически не работала, а тут надо мной издевались. Я хотела работать маркетологом, но нужен свободный английский (какая дикость, требовать английский маркетологу в Англии  ), ну да, маркетологам платят от 25 фунтов в час, но я хочу вернуться, потому что тут везде жесткий тайминг". 
Я уже писал, что знакомые из Польши перебрались в ЮК. В плане получения статуса, переезда, поселения и определения ребенка в школу - все очень быстро и без проблем. Пока не понятно что будет дальще с работой, но планы есть. Возможно, сможет заниматься тем, чем в Украине. Даже если сначала будет стартовая работа.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 25 тра, 2022 16:44
cherchiltank написав:Основна проблема тих хто залишиться - це житло, винаймати дорого, а безкоштовне або з дисконтом закінчиться через півроку- рік
Дорого, поэтому, какой ужас, приходится работать. И тут выясняется, что в контексте доходов, не так уж и дорого. Сравнение зарплата/аренда не в пользу Киева. А если добавить, что остальные расходы примерно как в Киеве, то выясняется, работать и жить на Западе выгодней. Но работать на расслабоне, как привыкла та барышня-маркетолог, случайно оказавшаяся в Лондоне, не всегда получается.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 25 тра, 2022 18:11
rjkz написав: cherchiltank написав:Основна проблема тих хто залишиться - це житло, винаймати дорого, а безкоштовне або з дисконтом закінчиться через півроку- рік
\\\ Но работать на расслабоне, как привыкла та барышня-маркетолог, случайно оказавшаяся в Лондоне, не всегда получается.
Отожбойвоно  . А если еще уточнить, что "там" реально нужно впахивать -- поиск баланса ворк\лайф становится интереснее...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 487 раз.
-
-
Профіль
-
-
2