Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
WallNutPen написав:Ещё раз - подумайте в чем разница для банка удержать налог с денег которые зачисляются и по сути из долга. Вот вы мне должны 100 грн. Я вам долг простил. Как я при этом должен заплатить за вас налоги? Из чего? Из вашего долга мне?
За 100грн пусть банк даже подавиться и засунет себе эти условные 100грн куда поглубже! искать как составлять налоговую декларацию даже через электронный кабинет + искать счета куда оплатить эти даже 100грн - мне лично дороже и просто западло разбираться! Факаныйе де*** из Альфа-Банка!
Если вы мне простили долг - то ни кто ни кому ни чего не должен! По факту ни кто ни чего не добыл - следовательно не с чего платить НДФЛ!
Востаннє редагувалось vpchelko в Нед 29 тра, 2022 15:56, всього редагувалось 1 раз.
vpchelko написав:Может кто-то пояснить - что за XYZ Воспользовался акцией 20% - вам письмо
"Анульована сума кредиту буде фактично Вашим доходом, з якої, згідно податкового законодавства України Ви повинні самостійно сплатити податок на доходи фізичних осіб - 18% та воєнний збір - 1,5%. Розмір податку до сплати буде вказано у довідці про погашення заборгованості та прощення боргу."
Насколько законен сабж?
В договоре банковского обслуживания - банк является налоговым агентом!!!
ИМХО западло бегать и искать кому-сколько-и-по-какой-причине-нужно-заплатить!
Даже если действительно нужно оплатить - то я сейчас даже суммы найти не могу - кому и сколько!!!
Не, ну по-хорошему банк мог и выступить налоговым агентом в случае акции. КБ тоже в арехах и формально, можно считать это кормом для белок, откуда тут налог?
WallNutPen написав:Прочитайте ветку с конца апреля. Обо всем этом тут писали уже тогда. По вашему откуда люди узнали про налоги и декларирование уже тогда?
Законность сабжа тоже нормально обоснована? Во всех акциях разные банки были в роли налоговых агентов - а тут прям исключение? Чушь какая-то...
Ещё раз - подумайте в чем разница для банка удержать налог с денег которые зачисляются и по сути из долга. Вот вы мне должны 100 грн. Я вам долг простил. Как я при этом должен заплатить за вас налоги? Из чего? Из вашего долга мне?
Так фактически клиент тоже ничего не получил, он просто не доплатил. А банк просто не имел ничего против.
IMPRINTER написав:по такому виду дохода ьанк не является налоговым агентов ... по таким видам дохода налогоплательщик самостоятельно платит.
Данный вид "дохода" - попадает под категорию "акции банка" - как и кешбеки!
Предупреждать нужно точнее! Очевидно плохо предупреждает - раз практически через месяц узнаешь о "предупреждении". Я за такими моментами слежу.
ничего подобного ... такого вида дохода как акции банка нет - кешбек- это вид дохода "додаткове благо", прощенный долг это вид дохода "прощенный долг", в налоговом кодексе все виды дохода четко перечислены и каждый имеет свой код
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 29 тра, 2022 16:24, всього редагувалось 1 раз.
копейка написав:КБ тоже в арехах и формально, можно считать это кормом для белок, откуда тут налог?
Ну так при начислении орехов никаких налогов вам и не начисляют и не удерживают. Налоги удерживают в момент когда вы орехи переводите в деньги и вам идёт зачисление денег на ваш счёт. Вот с этих денег и удерживают, не?