budivelnik 1. В том, что "зараз знищують схід і південь України" я обвиняю Путина и Россию. А Вы почему-то граждан Украины. 2. Сегодня за свободу Украины сражаются все - и украино-, и русскоязычные, и жители востока, и юга, и запада. 3. Вы здесь занимаетесь "разжиганием вражды" по разным признакам. И именно сегодня, когда есть общий сильный и опасный враг. Так на кого Вы работаете?
V2 написав:.......... ДП “Харківське конструкторське бюро з машинобудування ім. О. Морозова” вимушено переводить майже тисячний колектив підприємства на дводенний робочий тиждень. Причина цього – низка рішень Міноборони України, які створюють умови для знищення одного з провідних оборонних підприємств України”, https://mil.in.ua/uk/news/minoborony-pr ... netehniky/
з.і. ви не радник в ОПі?
1. Я не радник в ОПі. К сожалению. Зарплата не помешала бы. 2. Отвлекусь от ракет. Ситуацию на Малышева (и вообще на харьковских заводах) знаю лучше. О танковом заводе я уже писал, в т.ч. и на этой ветке. Он уже очень давно в глубокой ... . Оживал за годы независимости дважды - когда поступали экспортные заказы. Последний раз это было, уж точно не помню, как бы не лет 15 назад. Всё остальное время медленно и верно умирал. Так же, как и остальные наши заводы - авиационный, Электротяжмаш, ХТЗ и другие. Тоже уже писал - на ХТЗ в советские времена был большой закрытый цех, который делал БТРы. Давно нет. Все президенты приезжали и на Малышева, и на авиа, и на ХТЗ, давали розовые обещания и... ничего не менялось. Сегодня, похоже, осталось только зафиксировать смерть.
Давно писал обо всём этом и на валютной ветке, и на полит, и здесь. Мне регулярно рассказывали, что я "совок", а будущее Украины - "процветающая с/х держава". Но оказывается, что тяжёлая промышленность всё же нужна. Или приходится надеяться на заокеанского дядюшку и полагаться на его благосклонность.
Как ни удивительно, меня тут "истинный патриот" обозвал "совком" даже за лозунг: "Всё для фронта, всё для победы!".
ХТЗ делал МТЛБ или "мотолыги" - не самая современная техника 64 или 65 года разработки...
ЛАД написав:mephala На 2 простых прямых вопроса Вы ответить не хотите. Тогда, простите, беседа закончена.
А насчёт дорог я посмотрел бы как с запада на восток перемещались бы войска, военные и гуманитарные грузы и как бы в обратном направлении ехали миллионы эвакуированных.
Простите, последний вопрос. Из какого Вы города? Раньше это было неважно, а сейчас интересно.
если вы не хотите видеть ответ на ваши два вопроса то это скорее вопрос к вашему желанию его увидеть. и вы так само не ответили сколько у вас друзей или близких знакомых пошли в первые дни на войну. что бы понять насколько вы вкурсе про состояние мобилизованных в первые дни. а то у вас как то розовые очки по поводу 130 ярдов на дороги и 20 ярдов на оружие. Мои знакомые говорят что нахрен дороги те сдались были если банально разгрузок не выдавали. В торбынку рожки складывали. Так и бежали по полю - в одной руке автомат а в другой торбынка с рожками.
Shaman написав:....... ХТЗ делал МТЛБ или "мотолыги" - не самая современная техника 64 или 65 года разработки...
Не самая. Согласен. Так и делал он их не вчера. Можно было заменить. Малышева тоже когда-то делал 34-ки. Да и сегодня наша армия использует (и получает с Запада) часто не намного более новые разработки. Не знаю, как сегодня, но в армии
ЛАД написав:Ещё добавлю о расходах на оборону. 2021 - 8,56% 2020 - 9,35% 2019 - 9,94% 2018 - 9,84% 2017 - 8,86% 2016 - 8,67% 2015 - 9,01% Проценты расходов на оборону ко всем расходам Госбюджета по https://index.minfin.com.ua/finance/budget/gov/expense/2021/. Вроде бы в 2021 и 2020 расходы ниже, но если посмотреть абсолютные цифры, то в 2020 - 120374,1 млн. грн, в 2019 - 106627,7 млн. Так что, опять же, об "урезании расходов" говорить не приходится.
Господа "зрадоискатели", может, прежде, чем писать, стоит разобраться с фактами, а не ориентироваться на слухи или слова даже "уважаемых" людей?
Если говорить о %-ах к ВВП, то расходы на оборону были от 5 до 6%. В Европе в большинстве стран расходы около 2% ВВП. И вспомните, что мы чуть ли не беднейшая страна в Европе, о чём на форуме раньше вспоминали достаточно часто. Могли бы мы позволить себе бОльшие расходы на оборону? Могли. Сталинскими методами. Добровольно на рост оборонных расходов в ущерб уровню жизни согласилась бы, думаю, весьма незначительная часть населения. Ну а о попытке применения "сталинских методов" в сегодняшней Украине говорить не буду, и так понятно. При малейшем намёке и Президент, и ВР пошли бы... далеко и надолго.
просто недавно смотрел эти цифры, поэтому обращу внимание. очередной пример, как расставить акценты.
рост расходов на оборону с 2020 на 2021 - 7 млрд грн, а общий рост расходов - 202 млрд грн. приоритеты видно. с 2019 на 2020 - ситуация похожа.
и если расходы на оборону 8-9% от бюджета, то 5-6% от ВВП не может быть...
ЛАД написав:mephala На 2 простых прямых вопроса Вы ответить не хотите. Тогда, простите, беседа закончена.
А насчёт дорог я посмотрел бы как с запада на восток перемещались бы войска, военные и гуманитарные грузы и как бы в обратном направлении ехали миллионы эвакуированных.
Простите, последний вопрос. Из какого Вы города? Раньше это было неважно, а сейчас интересно.
если вы не хотите видеть ответ на ваши два вопроса то это скорее вопрос к вашему желанию его увидеть.
Хочу, но не вижу. Вы, похоже, из Одессы - отвечаете вопросом на вопрос.
[и вы так само не ответили сколько у вас друзей или близких знакомых пошли в первые дни на войну. что бы понять насколько вы вкурсе про состояние мобилизованных в первые дни. а то у вас как то розовые очки по поводу 130 ярдов на дороги и 20 ярдов на оружие. Мои знакомые говорят что нахрен дороги те сдались были если банально разгрузок не выдавали. В торбынку рожки складывали. Так и бежали по полю - в одной руке автомат а в другой торбынка с рожками.
Достаточно, чтобы не было розовых очков. Да они мне уже и по возрасту не положены. Ну так что же Порошенко за 4 года их не закупил с 2015 по май 2019? А, скорее, за 5 лет - как Вы правильно заметили закупки 2019 шли ещё по бюджету и контрактам принятым при Порошенко. У Зеленского было 2 года - 2020 и 2021. Почему упрёки только в один адрес?
P.s. Простите, давно с Вами не общался. Ещё с политветки. Уже забыл, что не стоит.
ЛАД написав:Ещё добавлю о расходах на оборону. 2021 - 8,56% 2020 - 9,35% 2019 - 9,94% 2018 - 9,84% 2017 - 8,86% 2016 - 8,67% 2015 - 9,01% Проценты расходов на оборону ко всем расходам Госбюджета по https://index.minfin.com.ua/finance/budget/gov/expense/2021/. Вроде бы в 2021 и 2020 расходы ниже, но если посмотреть абсолютные цифры, то в 2020 - 120374,1 млн. грн, в 2019 - 106627,7 млн. Так что, опять же, об "урезании расходов" говорить не приходится.
Господа "зрадоискатели", может, прежде, чем писать, стоит разобраться с фактами, а не ориентироваться на слухи или слова даже "уважаемых" людей?
Если говорить о %-ах к ВВП, то расходы на оборону были от 5 до 6%. В Европе в большинстве стран расходы около 2% ВВП. И вспомните, что мы чуть ли не беднейшая страна в Европе, о чём на форуме раньше вспоминали достаточно часто. Могли бы мы позволить себе бОльшие расходы на оборону? Могли. Сталинскими методами. Добровольно на рост оборонных расходов в ущерб уровню жизни согласилась бы, думаю, весьма незначительная часть населения. Ну а о попытке применения "сталинских методов" в сегодняшней Украине говорить не буду, и так понятно. При малейшем намёке и Президент, и ВР пошли бы... далеко и надолго.
просто недавно смотрел эти цифры, поэтому обращу внимание. очередной пример, как расставить акценты.
рост расходов на оборону с 2020 на 2021 - 7 млрд грн, а общий рост расходов - 202 млрд грн. приоритеты видно. с 2019 на 2020 - ситуация похожа.
А с 2018 на 2019 не похожа? Общий рост расходов 87 млрд., на оборону рост 9,6 млрд. С 2019 на 2020 215 млрд. и 13,7 млрд., соотв.
и если расходы на оборону 8-9% от бюджета, то 5-6% от ВВП не может быть...
Согласен. Виноват, не обратил внимание. Прошу прощения. Прочитал цифру и не посмотрел. 5-6%, наверное, имеется ввиду вместе со всеми расходами на безопасность - с МВД, СБУ и пр.
Но, надеюсь, Вы понимаете, что это уже дополнение, которое меня не очень интересовало. Главный вопрос для меня был, действительно ли именно при Зеленском были урезаны оборонные программы. По-моему, достаточно очевидно, что это не так. Или, по крайней мере, не совсем так.
Голова Верховної Ради Руслан Стефанчук під час зустрічі з міністром оборони Німеччини Кристине Ламбрехт обговорив надання Україні зброї, зокрема підводних човнів. Про це повідомляє сайт ВР. "Не виключаю отримання від Німеччини підводних човнів, тому що ми готові стати оборонним східним кордоном усієї Європи. І ця співпраця буде взаємовигідною як на цьому етапі, так і в майбутньому", – відзначив він
Да, тут раньше периодически давали ссылку на отчёты Тома Купера. Вчера вышел довольно оптимистический обзор. Здесь перевод - https://www.facebook.com/rostyslav.semkiv.