Ежедневный объем операций за рубежом по гривневым картам, эмитированными в Украине, составляет около $100 млн, создавая значительное давление на резервы страны, сообщил директор департамента открытых рынков НБУ Алексей Лупин. https://ukrrudprom.ua/news/Egednevniy_o ... okolo.html
---------------- ну уменьшили они лимит с 100 до 50 -теперь не 100 а 50 лимонов в день обьем будет.Карточные туристы как ездили так и ездят-только больше оформили карт
konstantin kirovograd Нет, это говорит о том что в маленьких банках быстрее реагируют на ситуацию, а Привату вообще пофиг, он сидит на бюджетных проектах по зарплатам
Evgeny написав:konstantin kirovograd Нет, это говорит о том что в маленьких банках быстрее реагируют на ситуацию, а Привату вообще пофиг, он сидит на бюджетных проектах по зарплатам
время покажет зачем сейчас банкам дорогая гривна-что они с ней делать будут
Evgeny, ИМХО конечно, но для меня это скорее признак "4 кандидатов на выход", чем "укрепления гривны"
Гривна начнет укрепляться, когда ее оборачиваемость вырастет и когда доходы от экспорта начнут превышать расходы на импорт. Ни первого, ни второго я пока не вижу. А вот сокращение производства, экспорта и потребления вижу. Так что пока плывем на "западной поддержке".
Падіння турецької ліри прискорюється на тлі рекордної за 23 роки інфляції в країні, натомість президент Реджеп Тайіп Ердоган надалі обіцяє зниження облікової ставки замість її підвищення.
Попри те, що у травні інфляція досягла максимуму за 23 роки у 73,5%, Ердоган обіцяє подальше зниження облікової ставки Центробанку: "Цей уряд не буде підвищувати процентні ставки. Навпаки, ми продовжимо знижувати ставки".
Amat написав:Гривна начнет укрепляться, когда ее оборачиваемость вырастет и когда доходы от экспорта начнут превышать расходы на импорт. Ни первого, ни второго я пока не вижу.
Доходи від експорта збільшаться, коли прийдуть Гарпуни в товарних кількостях і флот РФ не вилазитиме з Севастополя. За 1-2 місяці від цього реальне відновлення експорту зерна з Одеси (+Південний, +Чорноморськ) в товарних кількостях. При цьому зерно лишиться мега-дорогим тому, що для повноцінного відновлення експорту потрібен ще порт Миколаєва, для роботи якого треба деокупація Херсонської області.