|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 12 чер, 2022 13:08
hume написав:Если не ошибаюсь, то цены последнего года-двух у форумчан не вызывали желания приобретать.
Я уже в начале ковидных годов писал, что те продавцы 2-к что мониторил переписывли ценники в месяц на 10 куе и что никак моя семья не могла донакопить. А тут советовали ужаться, и купить какую-то вонючую гостинку на окраине...ну то такое... Я лично не захотел все свои сбережения вкидывать в маленькое и старое жилье.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 чер, 2022 13:16
UA написав:Историю Сержика влетом не считаю. Средний сценарий. Влет был бы если послушал практиков и занес деньги в отдел продаж.
Згоден. Людина отримала житло. Могла купити дешевше, але це як купив авто, а через місяць салон почав розпродаж мінус 20%. З одного боку міг зекономити, з другого купив те, що тебе влаштовує за гроші, яки хотів. Коли б заніс у котлован, та не отримав нічого, то попав, а тут ні.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 12 чер, 2022 13:25
hume написав:Если не ошибаюсь, то цены последнего года-двух у форумчан не вызывали желания приобретать.
я был готов покупать в марте 2021, если бы дали ипотеку 7%. Но сколько требований высунули, что не сложилось. Укргаз тогда крутил носом на ипотечников, поскольку не успевал обрабатывать заявки. ОП Нивки парк предлагали нору 30 с чем-то метров за 84К баксов (с отделкой поштукатуренных стен и сдачей через несколько мес). Я от цены офигел, но через месяц кв исчезла. hume написав:Не припомню, чтоб кто-то загонял по таким ценам "а то через год будет ещё дороже". Все были готовы к коррекции.
так и сливаться никто не спешил. Не могли сложить цену своим оранж-паркам. И МХЗ тролили.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 чер, 2022 13:35
Три варианта Сержика 1. Сержик сидит с кешем и ждет дна после ядерного удара по Киеву. 2.Сержик живет в своей квартире и на нем висит 10куе. долга. 3. Сержик по совету практиков занес деньги ОП застройщика. Большинство людей перед которыми в последние годы стоял вопрос покупки квартиры выбрали последний вариант. Больше метров... дороже перепродам. Жадность.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 12 чер, 2022 13:41
UA после падения УкрБУда и аркады, покупатели под себя попустились (касательно 3 варианта).
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 чер, 2022 13:47
Ромасик написав: hume написав:Если не ошибаюсь, то цены последнего года-двух у форумчан не вызывали желания приобретать.
я был готов покупать в марте 2021, если бы дали ипотеку 7%. Но сколько требований высунули, что не сложилось. Укргаз тогда крутил носом на ипотечников, поскольку не успевал обрабатывать заявки. ОП Нивки парк предлагали нору 30 с чем-то метров за 84К баксов (с отделкой поштукатуренных стен и сдачей через несколько мес). Я от цены офигел, но через месяц кв исчезла. hume написав:Не припомню, чтоб кто-то загонял по таким ценам "а то через год будет ещё дороже". Все были готовы к коррекции.
так и сливаться никто не спешил. Не могли сложить цену своим оранж-паркам. И МХЗ тролили.
Не мог понять людей которые после 2018 года смотрели в сторону котлованов или квартир в новостроях. Соотношение цен в старом и новом ярко сигнализировало в пользу старого. Новострой каким то фетишем стал.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 12 чер, 2022 13:50
Ромасик написав:UA после падения УкрБУда и аркады, покупатели под себя попустились (касательно 3 варианта).
Где попустились? Наоборот типа надежные застройщики (КГС, КАН и пр.) надули щеки и подняли прайсы. После элиты центр так же произошло.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 12 чер, 2022 14:05
UA написав: Ромасик написав: hume написав:Если не ошибаюсь, то цены последнего года-двух у форумчан не вызывали желания приобретать.
Не мог понять людей которые после 2018 года смотрели в сторону котлованов или квартир в новостроях. Соотношение цен в старом и новом ярко сигнализировало в пользу старого. Новострой каким то фетишем стал.
В начале 2020 купил, в конце 2021 сдали. Документы чуть задержали, но уже получил. Строй материалы, правда, уже идут по новым ценам.
-
lel
-
-
- Подякував: 1106 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 чер, 2022 14:23
lel написав:UA написав:Не мог понять людей которые после 2018 года смотрели в сторону котлованов или квартир в новостроях. Соотношение цен в старом и новом ярко сигнализировало в пользу старого. Новострой каким то фетишем стал.
В начале 2020 купил, в конце 2021 сдали. Документы чуть задержали, но уже получил. Строй материалы, правда, уже идут по новым ценам.
Так очень дорого новострой в начале 2020 уже стоил. Продавать было приятно, покупать ну его нафиг. Расскажите плиз, что там с ремонтом в 2022 году. Что с ценами на материалы и работы в долларе?
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 12 чер, 2022 14:41
Ребзя, виделся вчера с человеком из Unit Home. с марта месяца сидят без зп. 0!!! денег нет от слова вообще.
Почти все квартиры проданы, за эти деньги было инвестировано в новые крутые участки + есть серьезная долговая нагрузка. Достаивать планировали за счет продаж остатка квартир и продаж в новом объявленном комплексе. Т.е. МММ. Говорит что так все застройщики работают чтоб наращивать объемы. Теперь все. Денег нет. подядчики которым делали предоплаты морозятся или уже их нет. КОроче, Юнит заморожен пока не начнут активно продавать квартиры. Хотя проценты по займам капают и долговая нагрузка растет. Васе привет.
-
Олежан
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
|