ЛАД написав:Я сообщениям таких "знакомых" не склонен сильно доверять.
в официальной то информации совсем арифмометр сломался
Есть погибшие, к сожалению, около 10 человек. Около 30-35 человек ранены...согласно приказу Министерства обороны Украины, военные не концентрируют личный состав более 20 человек в одном месте
10+35=40, но никак не 20, положенных по приказу
ЛАД написав:Военная операция продолжается и требует информационного молчания до ее окончания.
Такого рода информацию в офф.источниках ЗСУ я лично вижу впервые
Оперативное обновление по #нашествию_России на 18.00 21 июня 2022 года....На Краматорском направлении враг активных действий не предпринимал, обстреливая позиции наших войск из миномётов, ствольной и реактивной артиллерии в районах Донецка, Стародубовки, Николаевки и Пришиба.
Zebra написав:....... ракеты (или бомбы) попали прям в скопление людей и в эпицентре температура такая, что вся органика испаряется моментально...
Вы не преувеличиваете? Это всё же не ядерный взрыв. Если даже температура настолько высокая, то в каком радиусе? Как-то никогда не приходилось слышать о высокой температуре как важном поражающем факторе обычных (не ядерных) боеприпасов.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 22 чер, 2022 15:51, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:.. Арахамия называл цифры потерь и 1000 человек в день. Не очень верю. Больше доверяю оценкам Арестовича и цифрам Зеленского. При 1000 в день у нас на донецком направлении уже практически не было бы кому воевать. ..
при 1000 в день чисто арифметически можно 1000000/1000 = 1000 дней, это если армия миллионная, у вас калькулятор поломался. К тому же, у противника тоже потери немалые. Задача армии на текущий момент - выравнивание огневой мощи. Вооружение надо. Хватит на сегодня с меня, снова ввязался о войне, тоска напала
ЛАД написав:Игорь Алексеевич Мы сами себя "выбрали". Сделали много глупостей. И, к сожалению, порой продолжаем их делать.
А чём я и пишу. Народ не знает экономики, не знает законов - ему показывают картинку перед выборами по ТВ олигархи у кормушки и народ идёт и кидает бюллетени, которые ему навязали.
Zebra написав:....... ракеты (или бомбы) попали прям в скопление людей и в эпицентре температура такая, что вся органика испаряется моментально...
... Как-то никогда не приходилось слышать о высокой температуре как важном поражающем факторе обычных (не ядерных) боеприпасов.
Тоже НЕ приходилось И НЕ задумывался, и НЕ мог понять, откуда сгоревшие при обстреле "градами"-"ураганами" (в отличии от детонации б/комплекта) ПОКА не объяснили, что падающая ракета кроме б/головки содержит еще и не сгоревшее топливо, и которое при взрыве б/головки - воспламеняет все вокруг; ДВОЙНОЙ эффект... Как-то так, от НЕ-технаря...
Работает друг в военной прокуратуре. Говорит как то выезжал, где был обстрел. Сказали ему на том месте было 3 бойца. Говорит осталось от них пару расколотых черепов на мелкие кусочки. Если бы не было свид, что там находилось именно 3 бойца, то думаю, что никто бы и не узнал про них.
... Как-то никогда не приходилось слышать о высокой температуре как важном поражающем факторе обычных (не ядерных) боеприпасов.
Тоже НЕ приходилось И НЕ задумывался, и НЕ мог понять, откуда сгоревшие при обстреле "градами"-"ураганами" (в отличии от детонации б/комплекта) ПОКА не объяснили, что падающая ракета кроме б/головки содержит еще и не сгоревшее топливо, и которое при взрыве б/головки - воспламеняет все вокруг; ДВОЙНОЙ эффект... Как-то так, от НЕ-технаря...